PDA

查看完整版本 : 賣掉CNCU.COM...

whosee
2003-03-29, 09:40 PM
原來開價 USD$300...
買主還價 USD$100...
就賣了...
因為是大陸人...
USD$100 是筆不小的數目(店員一個月的薪水吧...)
他計劃用來做 webcam 生意的網站...
CN 是 China...
CU 是 See You...
也算是好點子...
這個網名無論形音義都算上選...
(呵呵...老王賣瓜, 自賣自誇...)

比較特別的是付款的方式...
他是請他的台灣朋友用ATM匯給我的...

domainplayer
2003-03-29, 10:00 PM
算是賺了吧 ~yes

small-p
2003-03-29, 10:27 PM
Yeah,
但在大陸有能力買域名與網上開店的應該屬於較富有的一群
大陸貧富差距約5000倍
(若記上富有人隱藏財富與農村未報戶口的,貧富差距更大)

臺灣的貧富差距為62.X倍

以上資料來源今年初的商週OR遠見OR天下OR財訊(忘記哪一本了)
CNCU.COM USD100算是合理八 ~yes

stuart
2003-03-30, 01:48 AM
幫small-p補充
其實台灣貧富差距是61倍∼
而以五級分類!最高所得的一級是最低所得一級的6.39倍!
而出處是商業週刊...^^
我也有在看說...^^"

alex
2003-03-30, 07:36 PM
就賣了...
因為是大陸人...
也算是好點子...

說到這個....

前兩天也有個印度人跟我連絡想買 CityIT.com

根據我跟他談的結果, 他是想開公司(start up), 公司叫cityit
我開價us$300, 他也是買不起...
後來我就降到$200, 可是他還是只出的起$50,

其實遇到這種情況, 自己也不是很好過....必竟印度人也不是很有錢,
可是50對我來說, 光那些轉帳的時間都不只這些!! 唉.... :(

後來, 他希望我能入股他的公司(用domain name, 不是出錢)....
我跟他說, 我要想想... 他就沒再跟我連絡了.

whosee
2003-03-30, 08:16 PM
說到這個....

根據我跟他談的結果, 他是想開公司(start up), 公司叫cityit

其實遇到這種情況, 自己也不是很好過....必竟印度人也不是很有錢,
可是50對我來說, 光那些轉帳的時間都不只這些!! 唉.... :(

後來, 他希望我能入股他的公司(用domain name, 不是出錢)....

這事實話...
賣網名還真的要看地方...
也要看單位...
有個荷蘭的機構看上我的 NCU.NET...
(他們簡稱就是NCU, Google找得到...)
居然請我免費送他們...
連個一、二百美金都出不起...
(呵呵...看來台灣還是有點錢的地方...)

哈啦
2003-03-30, 08:45 PM
這事實話...
也要看單位...

這種自目也真的不少 ~rusure 我也遇過要我直接讓給他,或者說願出二倍的「註冊費」向我買,並且還覺得我賺大了。

stuart
2003-03-30, 09:42 PM
:shock:
哇!
假如這樣都算賺大了∼
那網路上那些出價上千塊美金的不就都是賺翻了? ~coolguy

whosee
2003-03-30, 09:55 PM
:shock:
哇!
假如這樣都算賺大了∼
那網路上那些出價上千塊美金的不就都是賺翻了? ~coolguy

一將功成萬骨枯... ~dead
何況一將難成... ~shoot
用血汗錢堆起的泡沫網名...
終成孤魂野鬼...
(呵呵...每天有多少葬身deleteddomains.com墳場...)

domainplayer
2003-03-30, 10:05 PM
說到這個....

這事實話...
也要看單位...
這大概是對域名沒有什麼概念,不瞭解其價值所造成的吧.
我雖然沒有遇過叫我免費贈送給他的情形,
但很低的出價卻時常有,有些我都懶得去回覆他了
像superbock.com,這是在世界各地都有銷售據點的啤酒公司
而且這個字是由兩個英文單字組成的,被告的話應該也比較站得住腳(?)
買方是葡萄牙人,我寫信寫了好幾次,
他無論如何就是不願意以高於$150的價錢買下 ~dead

whosee
2003-03-30, 10:23 PM
這大概是對域名沒有什麼概念,不瞭解其價值所造成的吧.
我雖然沒有遇過叫我免費贈送給他的情形,
但很低的出價卻時常有,有些我都懶得去回覆他了
像superbock.com,這是在世界各地都有銷售據點的啤酒公司
而且這個字是由兩個英文單字組成的,被告的話應該也比較站得住腳(?)
買方是葡萄牙人,我寫信寫了好幾次,
他無論如何就是不願意以高於$150的價錢買下 ~dead

呵呵...
還真是天下烏鴉一般黑...
這種爛公司大概也沒什麼長進... ~sucks ~sucks
$150...
沒辦法... ~dead
他大概以為給幾打啤酒就可以打發了...

哈啦
2003-03-30, 11:55 PM
令人想起以前的dns.com.tw中的一位會員,他的eformosa.com和另一個什麼的網名,台塑開價一萬台幣要買他兩個,他回價高一點,台塑就沒下文了。後來才知道台塑原來要推formosa牌石油和加油站。
這麼大一個集團只肯出這一個價錢,可知他們心裡是怎麼看網名這玩意了。 ~mad

stuart
2003-03-31, 12:54 AM
台灣企業老闆們假如真正懂得網路的價值及域名方好處!
那就很奇怪囉! ?:D

dns
2003-06-21, 03:38 AM
台灣企業老闆們假如真正懂得網路的價值及域名方好處!
那就很奇怪囉! ?:D

唉~這些大公司在想什麼呢... 真是不懂...難道真要人家把域名噩搞 她們才會驚覺嗎...如果被外國人註冊走了那就更糟了呢...搞不好人家還不想理她們呢...目前似乎只有國際性的台灣公司才會體會到 .com的重要性.... :(

coca
2003-06-21, 09:32 AM
有沒有什麼辦法可以讓那些"大老闆"們
可以具體的知道略懂Domain對一家公司的重要性!?

whosee
2003-06-21, 12:20 PM

呵呵...
建議在"李登輝學校"、"凱達格蘭學校"開個"網域名稱的重要性"的課... ?:D

shenghong
2003-06-21, 12:49 PM

呵呵...
建議在"李登輝學校"、"凱達格蘭學校"開個"網域名稱的重要性"的課... ?:D
把小白球改成domain...
?:D

steven
2003-06-21, 08:47 PM
300美金,在印度要工作一整年,
你不如用這個網名換他30%的股份.

就賣了...
因為是大陸人...
也算是好點子...

說到這個....

coca
2003-06-22, 01:27 AM
總統府上面如果要掛一個domain
會是什麼...@@?