PDA

查看完整版本 : 有關在registermore.com上開戶的一點提醒

哈啦
2003-03-01, 07:27 PM
有愈來愈多的朋友在registermore.com(enom.com)上開戶了 ~yes ,正由於它的便宜、多功能,以及很重要的,移轉網名方便快速,才能獲得大家的青睞 :D 。
不過在此我想提醒各位開戶建立帳號時,最好使用一般人較少使用的account ID,例如你叫王大德,不妨取名叫wangdader或daderwang,而少使用的一般常用的英文字或數字。
原因很簡單,大家都知道enom.com的好處是可以很方便的在各帳號之間把網名push來push去,只要打上要push過去的帳號,一按鈕就ok了。但同樣的,人難免有錯手,如果你今天打帳號時不小心出錯,多一個字少一個字,而偏偏打錯的這個字確有其帳號在enom.com(我相信enom.com如此受歡迎,大概什麼想得到的帳號都會有人用了),那你的網名就進到另一人的戶頭中了,此時要再拿回來,恐怕有些困難 ~dead (當然超爛的網址不會有此困擾 ?:D )。
但如果你是用如上述的wangdader這種只有你會用到的,別人要push網名給你時不慎打錯,變成wandader或wangdadr,大概也很難碰到有人剛好使用這種無厘頭的帳號,也就能適時出現錯誤訊息,讓對方驚覺。我想慢慢地會有愈來愈的本站站友會用到這項網名移轉的功能,所以我建議各位儘量想一些別人不太會用到類似組合的帳號名,會比較安全。

一點建議。 :D

domainplayer
2003-03-01, 08:41 PM
呵呵~
enom的轉移功能實在是簡單到令人不敢相信它已經完成了,
輕輕的輸入了id後按enter........

本來是自己的域名,瞬間就變成別人的了 ?:D ?:D
而且重點是不收任何費用,
這就是我喜歡在他那註冊的原因

shenghong
2003-03-01, 11:13 PM
請問哈啦兄~
目前registermore是否只能用信用卡?~
謝謝~

哈啦
2003-03-01, 11:20 PM
請問哈啦兄~
目前registermore是否只能用信用卡?~
謝謝~

好像是這樣。
不過就算有其他方法,對我們身在台灣的人來說等於沒有 :( ,難不成你還寄支票去?

whosee
2003-03-01, 11:30 PM
呵呵~
enom的轉移功能實在是簡單到令人不敢相信它已經完成了,
輕輕的輸入了id後按enter........

本來是自己的域名,瞬間就變成別人的了 ?:D ?:D
而且重點是不收任何費用,
這就是我喜歡在他那註冊的原因

說得我有些心動...
只是人真的有惰性...
不過這兩天我一定要給他完成...
我已經建立帳號...
在別的地方大概有幾十個域名...
就一起轉過來...

是不是介紹一下 registermore 和 enom...
還有二者的關係...
移轉整個過程...
注意事項(例如將到期的網名好像移轉會有問題...)
繳費問題...

或許論壇上有些零星說明...
是不是完整的再說明一次...
謝謝!

shenghong
2003-03-01, 11:38 PM
好像是這樣。
不過就算有其他方法,對我們身在台灣的人來說等於沒有 :( ,難不成你還寄支票
去?

ㄟ~
這工程太浩大了~
沒關係~
再忍個幾個月~ ?:D
不想在台灣廠商註當冤大頭~
也多謝哈啦兄提供那麼便宜的價格~

哈啦
2003-03-01, 11:41 PM
registermore.com是enom.com的下線,除了網址之外,其它的全是enom.com的,也就是說其實你是在enom.com註冊。但在registermore.com開戶所註的網址,以後無論你在哪個enom.com的本尊或下線網站,價錢都一樣是$8.88。就算哪天registermore.com「倒」了,無損於你的帳號。

不過請各位注意一下,根據過往經驗,enom.com在處理某些信用卡時,似乎偶而會出問題,就是先讓你順利註冊,等過了半個月突然來信說你使用了偽卡或什麼的,而且就直接鎖住你的帳號,你進也進不去 :( 但你的網名不會消失,而是直接推到我的帳戶裡來,並且再直接由我的帳號中扣款,當作是我買單 ~dead

目前大概有二至三次的經驗,都是本站站友,有一次是確實沒有扣款,很可能是enom.com和信用卡公司之間溝通有問題,但它不囉嗦就直接鎖帳號並從我這裡扣錢,我相大概是它要處理的帳務太多了,所以不想為了八元美金還跟你魚雁往返,反正還有下線站長買單。
另外二次則還在觀察信用卡是否有扣款。
但這都不會讓你的網名不見,我都先請站友另行開個帳號,並把網址全都推回給他們了。
我只是先提醒一下或許有可能發生這種狀況,但機率很低。

還有,我還發現有的人開了帳號後一直空著,結果隔一陣子那個帳號進不去了,這好像也是enom.com的政策之一,就是對一直沒動靜,沒買網名也沒轉過來的帳號,經過一定期間就砍掉的樣子。

2003-03-01, 11:58 PM
對了,
哈啦兄
我有一個疑問~~~

是不是在registermore註冊域名
信用卡帳單上所顯示的消費日期都會延後數日呢?

因為上個月的帳單很奇怪,
在新年好幾天前我就沒刷卡了
沒想到帳單上卻赫然列了幾筆我在那天之後的消費記錄
我爸責備說是信用卡被盜用了
這倒底是...........??

哈啦
2003-03-02, 12:04 AM

應該不會,一般信用卡的真正請款日大概會遲一個星期左右(也不都是這樣,視各廠商請款作業而定),但通常「消費日期」就是你刷卡的那一天,這點應該不會錯的。
你那幾筆多出來的是列enom.com的名字嗎?

gump
2003-03-02, 12:57 AM
目前大概有二至三次的經驗,都是本站站友,有一次是確實沒有扣款,很可能是enom.com和信用卡公司之間溝通有問題,但它不囉嗦就直接鎖帳號並從我這裡扣錢,我相大概是它要處理的帳務太多了,所以不想為了八元美金還跟你魚雁往返,反正還有下線站長買單。
另外二次則還在觀察信用卡是否有扣款。
但這都不會讓你的網名不見,我都先請站友另行開個帳號,並把網址全都推回給他們了。
我只是先提醒一下或許有可能發生這種狀況,但機率很低。

我就是那兩個正在觀察中的其中一個~ :?
3/3結帳日,大概3/6、3/7會看到帳單,
到時候再向哈啦兄報告。

2003-03-02, 12:00 PM

應該不會,一般信用卡的真正請款日大概會遲一個星期左右(也不都是這樣,視各廠商請款作業而定),但通常「消費日期」就是你刷卡的那一天,這點應該不會錯的。
你那幾筆多出來的是列enom.com的名字嗎?
那幾筆多出來的都是enom的,上面有注明域名註冊
不過其中有一筆較特殊的就是roc.cc的68美金
帳單上列出的消費日期也是在我真正註冊的幾日後,
所以我才會那樣推論的 :?

sunhouse
2003-03-04, 10:15 PM
我在轉移 .biz .info 到 registermore, 跟我要一個 Authorization Key,
請問去哪取得這個 key ?

哈啦
2003-03-05, 12:01 AM
我在轉移 .biz .info 到 registermore, 跟我要一個 Authorization Key,
請問去哪取得這個 key ?

你目前的註冊商。有的有自動給的功能,但很多要你寫電郵向他們要。

sunhouse
2003-03-05, 12:17 AM
Authorization Key, 請問去哪取得這個 key ?
你目前的註冊商。有的有自動給的功能,但很多要你寫電郵向他們要。
目前是註冊在 register.com, 不過跟他要不就擺明要轉檯了, 他會給嗎 ~what

哈啦
2003-03-05, 02:16 AM
Authorization Key, 請問去哪取得這個 key ?
目前是註冊在 register.com, 不過跟他要不就擺明要轉檯了, 他會給嗎 ~what

他是做生意的,要遵循註冊的規則,敢不給嗎 ?:D

jacky
2003-04-18, 01:42 AM
嗚..............帳號被鎖了啦~~~
之前本來好好的,後來要註其的他dn試了四張卡一直不過就被鎖了..........>_<

whosee
2003-04-18, 09:25 AM
之前本來好好的,後來要註其的他dn試了四張卡一直不過就被鎖了..........>_<

被鎖會顯示什麼訊息?
(我大概也被鎖了...)

鎖了信用卡...
會不會連Paypal一起鎖?

哈啦
2003-04-18, 01:18 PM

被鎖會顯示什麼訊息?

鎖了信用卡...

你被鎖了嗎?被鎖了就是你那個帳號無論怎麼打都無法登入了。

paypal和enom是兩家公司,無論enom如何,也影響不到paypal吧。

jacky
2003-04-18, 06:55 PM

被鎖會顯示什麼訊息?

鎖了信用卡...

paypal和enom是兩家公司,無論enom如何,也影響不到paypal吧。
大大們告訴你們唷~不知是不是我在registermore試太多次呀,我到dnfan上兩張卡也都不能用了說.....唉.....下一張新卡我可要好好的試用了...嗚....>_<

whosee
2003-04-18, 08:33 PM

大大們告訴你們唷~不知是不是我在registermore試太多次呀,我到dnfan上兩張卡也都不能用了說.....唉.....下一張新卡我可要好好的試用了...嗚....>_<[/quote]

呵呵...
我登錄還可以...
只是信用卡都不能用...
同樣的...
dnfan也不能用...

我現在只能等 Paypal 來解圍...

如果不幸被鎖了...
怎麼辦?

jacky
2003-04-18, 08:48 PM
呵呵...
我登錄還可以...
同樣的...

如果不幸被鎖了...
怎麼辦?
嘿嘿....請問whosee大大~丫您用paypal要怎麼來解圍呀??
我在看registermore和enom都沒有這種交易的方式說~
丫您要怎麼才能把你cart裡的dn帶回家咧??

gump
2003-04-18, 08:51 PM
我之前被鎖後解除的大致情形如下:

哈啦兄告訴我[size=+20:9a5afa4c05]又[/size:9a5afa4c05]一個帳號被鎖,而且裡面的網名沒有推到哈啦兄的帳戶裡,
我請哈啦兄幫我寫信跟enom溝通,至於溝通些什麼我不太清楚,後來哈啦兄叫我
提供個人資料給enom,我就自己寫信去給enom,enom跟我要信用卡正反面影本
和ID影本(我沒護照,直接掃身份證給他看 ?:D ),然後他們就unlock了。

whosee
2003-04-18, 09:03 PM
呵呵...
我登錄還可以...
同樣的...

如果不幸被鎖了...
怎麼辦?
嘿嘿....請問whosee大大~丫您用paypal要怎麼來解圍呀??
我在看registermore和enom都沒有這種交易的方式說~
丫您要怎麼才能把你cart裡的dn帶回家咧??

這說來話長...
請參閱這裡 (http://tw.domainclub.org/viewtopic.php?t=757&start=0)

small-p
2003-04-18, 09:08 PM

被鎖會顯示什麼訊息?

鎖了信用卡...

大大們告訴你們唷~不知是不是我在registermore試太多次呀,我到dnfan上兩張卡也都不能用了說.....唉.....下一張新卡我可要好好的試用了...嗚....>_<
信用卡集體被鎖?外商把台灣當犯人 ~veryangry
您要不要打去發卡中心CHECK 信用卡..
如果信用卡中心說OK,那就是那些外國註冊商一定有通用
信用卡黑名單資料庫!

jacky
2003-04-18, 09:15 PM
信用卡集體被鎖?外商把台灣當犯人 ~veryangry
您要不要打去發卡中心CHECK 信用卡..
如果信用卡中心說OK,那就是那些外國註冊商一定有通用
信用卡黑名單資料庫!
我覺得有可能是用同一個資料庫唷~~
我之前剛上registermore註冊時丫,第一次用台新visa....死~第二次用誠泰master.....過~~以為就此可以過著幸福快樂的日子.....
沒想到事隔二週.....master那裡扣款之後,我的master卡...就不能刷啦~
test太多次registermore連兩個account被鎖~到dnfan想試....沒想到一
試刷........馬上掛..........唉呀呀..................無奈呀~~
我的小車車裡還有東西要結帳丫......唉~~~

small-p
2003-04-18, 09:51 PM
但REGISTERMORE是ENOM集團
dnfan是WILDWEST與GODADDY集團

表示他們有互相通報

lihsing
2003-04-23, 03:38 PM
哈啦大大你好:
請問一下我有去那網站看過,可是都看不到網址一年多少錢至10年,可否告知一下

哈啦
2003-04-23, 03:41 PM
哈啦大大你好:
請問一下我有去那網站看過,可是都看不到網址一年多少錢至10年,可否告知一下

TLD Registration /yr Renewal /yr Transfer
.com $8.88 $8.88 $8.88
.net $8.88 $8.88 $8.88
.org $8.88 $8.88 $8.88
.us $10.95 $10.95 $10.95
.info $9.99 $9.99 $9.99
.biz $9.99 $9.99 $9.99
.tv $46.00 $46.00 N/A
.ws $19.95 $19.95 N/A
.nu * $39.95 $39.95 N/A
.bz $39.95 $39.95 N/A
.cc $34.00 $34.00 $34.00
.ca $29.95 $29.95 N/A
.com.cn $29.95 $29.95 N/A
.net.cn $29.95 $29.95 N/A
.org.cn $29.95 $29.95 N/A
.tm * $149.90 N/A N/A
.cn $29.95 $29.95 N/A
.name registration and email forwarding $29.95

lihsing
2003-04-23, 03:56 PM
感謝哈啦大大幫忙.........
以下也是可以昇請網趾的網站他的5年期很便宜耶,很奇怪我跟我朋友去買都會出現信用卡有效日期是錯的,是不是要像大大去昇請paypal才能過關呢?
http://www.godaddy.com/gdshop/default.asp?e=com&location=www%2Epczone%2Ecom%2Etw%2Fshowthread%2Ephp

哈啦
2003-04-23, 04:25 PM
感謝哈啦大大幫忙.........
以下也是可以昇請網趾的網站他的5年期很便宜耶,很奇怪我跟我朋友去買都會出現信用卡有效日期是錯的,是不是要像大大去昇請paypal才能過關呢?
http://www.godaddy.com/gdshop/default.asp?e=com&location=www%2Epczone%2Ecom%2Etw%2Fshowthread%2Ephp

godaddy.com的我也申請過很多網址,很少出現信用卡錯誤的情形。
我覺得如果有愈來愈多的人在網上刷卡遭到失敗,會不會是因為使用台灣偽卡的狀況愈來愈多導致外國拒絕台灣信用卡的比例也愈來愈高?
所以我每次看到新聞說又抓到什麼偽卡集團的時候,總覺得這批歹徒應該槍斃,因為他們的犯罪已嚴重影響到我們這些善良的人了 ~veryangry

lihsing
2003-04-23, 04:27 PM
再次感謝哈啦大大的告知.......

zman
2003-04-23, 05:06 PM
最近我一張中信的visa也不能刷了
來去跟中信要求換各卡號來試試

gump
2003-04-23, 05:08 PM

可以換卡號?
有這種事嗎?要不要另外花錢啊?

whosee
2003-04-23, 05:19 PM

綜合板上網友經驗...
連換別家的信用卡都無法解決...
這問題可能不是卡號的問題...

zman
2003-04-23, 06:22 PM

可以換卡號?
有這種事嗎?要不要另外花錢啊?

卡號可以換的
上次我跟荷蘭銀行說我在一個網站購物後
發現好像沒有安全機制
我的信用卡資訊可能會外流
要求換卡號, 結果他們答應免費換個卡號給我
只是不曉得國內的銀行會不會這麼好說話

coca
2003-04-23, 07:09 PM
荷蘭銀行台灣也有分行阿...

我還有認識的人呢^_^

coca
2003-06-09, 03:30 AM
換卡號就是換一張卡吧...

網路蟑螂
2003-11-23, 11:03 AM
開戶... ~coolguy
是須先有移轉或申請DomainName的動作才能開戶
還是能先開戶再作DomainName申請或移轉的動作

agent
2003-11-29, 04:54 PM
開戶可以是不註冊,但要注冊一定要開戶。
關於信用卡有問題的部分大多發生帳單地址與刷卡者填寫地址不同或是卡號正確但背面簽名處的三個碼填錯,這是跟我的上游廠商詢問後得到的答案。

哈啦
2003-11-29, 08:24 PM
信用卡有問題的部分大多發生帳單地址與刷卡者填寫地址不同或是卡號正確但背面簽名處的三個碼填錯

好像大部份都是這樣。尤其是我們的地址部份,例如jenai road, jen-ai road, jen ai road,都是仁愛路,我們常常不太會注意中間的差異,但在外國而言,這三者就是完全不同的東西。所以有時寫對了有時寫錯了,而導致刷卡被拒,但我們卻常常一頭霧水,都沒想到可能就在地址上多一橫或少一橫的差別了。

shuiwang
2004-02-01, 09:21 PM
各位安
因為小弟釋出學者
想要自己申請Domain
找著找著就找到這邊了
有個問題想問
USD8.88申請到的Domain可否供我自行架設DNS,Mail,WWW
應該沒看錯吧 可否幫我確認

哈啦
2004-02-01, 09:34 PM
USD8.88申請到的Domain可否供我自行架設DNS,Mail,WWW

如果你要使用「自行架設」的DNS來解析網名的話,那你無論在哪註都可以 ?:D
如果不是的話(絕大多數人不是),那你在registermore.com註的網名就會享受到它提供的全功能DNS服務,因此從www到設定email轉寄都沒問題。
這是許多要價貴許多的註冊商所不提供或者要另行收費的項目。

shuiwang
2004-02-01, 09:55 PM
所以說
假如我可以自行架設DNS
那申請那種USD5.99/yr 就可了

是不是這樣啊

感謝

哈啦
2004-02-01, 10:00 PM

理論上是吧。但我沒用過,所以不能打包票。
但良心的建議是,還是選擇8.88那種的,省你很多麻煩,而且也不妨礙你使用自己的DNS。但如果以後自己的DNS出了什麼問題,還可以轉回來用這裡提供的。不會影響網站的運行。

shuiwang
2004-02-01, 10:04 PM
對了
再請問一下
我已經申請完畢了
不過在設定dns得時候遇到一些問題
不曉得在這邊討論適不適當

shuiwang
2004-02-01, 10:05 PM
恩 有道理
感謝

hitalk
2004-02-01, 10:07 PM
namecheap.com 算是誰的下線呢?

哈啦
2004-02-01, 10:09 PM
namecheap.com也是用enom.com的系統,但好像是「純租用」系統而已,它和其他enom體系的註冊商完全不相通,也就是說網址無法簡單的push到其他enom註冊商中。

dx2
2004-02-01, 10:47 PM
請注意,USD5.99的name only就算你有100台dns也不能用,等你要用時,要另外付一筆贖金贖身才能用,贖金是以註冊日開始算起,每年累計喔。
天底下沒有白吃的午餐啦。
"哈啦";p="16628"]

理論上是吧。但我沒用過,所以不能打包票。
但良心的建議是,還是選擇8.88那種的,省你很多麻煩,而且也不妨礙你使用自己的DNS。但如果以後自己的DNS出了什麼問題,還可以轉回來用這裡提供的。不會影響網站的運行。

DEMONS
2004-02-09, 06:44 PM
我的第一個網名試用了幾張台灣的銀行信用卡(台新、富邦、華僑等共六張)
但就是刷不過去
後來我用荷蘭銀行注冊網名付費一次就ok也從沒被鎖過
我想用花旗或美國運通等的外商銀行多應該通"刷"無阻吧

我想是國外對台灣的銀行資訊不了解
就竟我們還在一邊一國
聯合國也沒入名
國際上有些國家甚至公司還不認定台灣或中華民國是個國家吧

dx2
2004-02-09, 09:20 PM
還好吧,四年多前只有一張中信蓮花卡,刷遍世界各地都沒問題,從行動電話、電子零件到網域名稱,看你怎麼填資料吧。

2004-11-19, 12:14 AM
有愈來愈多的朋友在registermore.com(enom.com)上開戶了 ~yes ,正由於它的便宜、多功能,以及很重要的,移轉網名方便快速,才能獲得大家的青睞 :D 。
不過在此我想提醒各位開戶建立帳號時,最好使用一般人較少使用的account ID,例如你叫王大德,不妨取名叫wangdader或daderwang,而少使用的一般常用的英文字或數字。
原因很簡單,大家都知道enom.com的好處是可以很方便的在各帳號之間把網名push來push去,只要打上要push過去的帳號,一按鈕就ok了。但同樣的,人難免有錯手,如果你今天打帳號時不小心出錯,多一個字少一個字,而偏偏打錯的這個字確有其帳號在enom.com(我相信enom.com如此受歡迎,大概什麼想得到的帳號都會有人用了),那你的網名就進到另一人的戶頭中了,此時要再拿回來,恐怕有些困難 ~dead (當然超爛的網址不會有此困擾 ?:D )。
但如果你是用如上述的wangdader這種只有你會用到的,別人要push網名給你時不慎打錯,變成wandader或wangdadr,大概也很難碰到有人剛好使用這種無厘頭的帳號,也就能適時出現錯誤訊息,讓對方驚覺。我想慢慢地會有愈來愈的本站站友會用到這項網名移轉的功能,所以我建議各位儘量想一些別人不太會用到類似組合的帳號名,會比較安全。

一點建議。 :D

哈大..照你那麼說我有點"心動"..那帳號可以改嗎??跟改密碼那邊一樣嗎???

另外所謂email轉寄是不是我下列所敘述的功能??:

假如我在registermore有一個dn: abc.com
我不想架設mail server..而我在yahoo有一個123@yahoo.com.tw
我可以設定111@abc.com.222@abc.com.333@abc.com.....等等
通通寄到123@yahoo.com.tw這帳號...所以當別人使用111@abc.com.222@abc.com.333@abc.com.....寄信給我的時候.其實都是寄到
123@yahoo.com.tw....是這樣的嗎????

哈啦
2004-11-19, 12:26 AM
那帳號可以改嗎??

帳號無法改,但你可以另開新帳號,然後把重要的網名push過去。
電郵轉寄的部份,就如你所說的那樣,可以用不同的名字,但全寄到一個(或多個)的真實信箱去。假裝自己公司很大時,非常好用 ?:D

2004-11-19, 02:05 AM
那帳號可以改嗎??

帳號無法改,但你可以另開新帳號,然後把重要的網名push過去。
電郵轉寄的部份,就如你所說的那樣,可以用不同的名字,但全寄到一個(或多個)的真實信箱去。假裝自己公司很大時,非常好用 ?:D
呵呵...真是不錯的運用.. XD
目前就是想運用到公司..但是又不想架設mail server浪費資源..
而且公司mail通常只是接收或回覆一些問題而已...所以想如此設定..
但是我又想到了一點~~
可以轉寄到yahoo是沒錯...但是如果要回信的話是否可以按照上述假設而回信者
依然是111@abc.com?? 而不是yahoo信箱回信的..--??

哈啦
2004-11-19, 02:15 AM
如果要回信的話是否可以按照上述假設而回信者
依然是111@abc.com?? 而不是yahoo信箱回信的..--??

那得看你的真實信箱有無這種功能?有的可以讓你自行填上回信電郵,所以你隨便寫也行,有的卻還是會顯示你的真實電郵。

红孩儿
2006-03-21, 05:02 PM
你能给下属用户手动加钱吗?还是一定要用信用卡自己支付呢

哈啦
2006-03-21, 05:56 PM
你能给下属用户手动加钱吗?还是一定要用信用卡自己支付呢

一定得自己付錢才行。如果不想用信用卡,就得變成reseller,就可以用paypal,但基本上也是先用信用卡付paypal存錢。所以沒有信用卡,萬事難。