PDA

查看完整版本 : 苦兒下海記

imp
2003-02-28, 05:12 AM
我是一個用Mac作平面設計的freelance設計師,每天都在螢幕前坐上15個小時,多年來只註冊了一個.com在GeoCities自用。前不久(過完年後)突發奇想,就在兩個禮拜之內,坐擁100多個.com,先是在eBay如白癡般隆重推出十幾個叫價上萬美元的"high-profile" .com,全部槓龜之後又不死心,再以$100到$2000的"持平價"重新上陣,結果,只有刊登費突破了$200。
現在回想起來還覺得苦,但是愈陷只有愈深⋯⋯接著又到Apollohosting租了300MB空間搞起自己的domain攤子,什麼?MySQL?那是什麼東東?我對網站技術面的了解可能只比連戰強一些,平常作網頁用CSS弄出點hover效果就難掩沾沾自喜之色,對這些什麼Php, SSL...均屬首次聽聞大名,如雷貫耳,不過都從另一隻耳朵又貫出去了,嗚呼哀哉,此乃苦兒下海之本事,忍令各位行家卒睹,包涵包涵!
有道是,又多了一個.com純收藏家。 ~idea

shenghong
2003-02-28, 06:09 AM
佩服佩服~
總比有人笨笨的註冊要NT.1350的club.tw好~
就是我啦~ ?:D (不要告訴我你是到很貴那註的)
註完還很暗爽~到這才知人外有人~天外有天~
幸好小弟是窮學生~沒那麼多財力再讓我註club.tw~
剛好最近有打工有這麼點閒錢~
除了真的不錯的club.tw外~
目前都攻.com.tw~
偶爾玩idv.tw~(便宜~嘿~)
前幾天才換了一個boy.idv.tw
做自己的個人網站吧?

哈啦
2003-02-28, 06:31 AM
任何「投資」或「投機」都一定要經歷「交學費」的時期,而交了學費後是否一定有收穫,也是看個人的用心而定。
註冊網名其實是很多樣化的,可以投資,用來發展網站,也可以投機,賺取網名轉售的利潤。
但是無論如何,一定要確定自己只是想玩玩還是有認真把它當一回事。如果是前者,那就要淺嚐即止,如果是後者,那下面有一些建議,提供出來大家參考一下,但這些建議可是我和觀察了其他許多人花了許多學費後得來的 :D

第一、少註自創型網名,例如shesay.com, nicebeauty.com這種,因為自創的字詞可以無限,沒有人會想花大錢去向別人買,自己想一想就可以了。而且人總是對自己想的網名感到十分得意,所以你自創一個後會覺得自己真是天才 ?:D 想出了如此絕妙的網址,於是掛個一萬美金去賣,你有沒有想過,任何人都可以在幾分鐘之內自創一個和你類似的網名,同樣地,他們也覺得自己是天才,想出了絕妙網名。那你還認為有人會花一萬美金買你的嗎?

第二、想玩真的,就去花錢買別人的吧。
什麼?我還沒賺到錢就要我去買別人的?那不是冤大頭 ~whatisit
其實這是十分現實的情形,請問,這個年頭了,你還想註到什麼好網名?我是說真正好的而非第一項所說的自創品牌。例如sex.com, games.com...,就算加e, i, online, web, site, cyber, digital...這些前後綴,大概十之八九也早已幾年前就沒了。可是好網名動輒成千上萬美金(和你想賣給別人的差不多 ?:D ),誰花得起啊?如果你沒這個預算,就此打住,你也別浪費八、九元美金去註一些自創字,那百分之九十九是浪費。
如果你有些閑錢在手上,那我勸你,絕對去買一個好網名,一個就夠了,它的價值和未來的附加利益絕對超過你花同樣的錢去註一千個、每個九元美金的自創網名。
唯有最好的能夠生存,我想上述的論點一定違反許多人買網名(或投資任何東西)的直覺和情緒。但那是千真萬確的事。不過我相信就算我告訴你一萬遍,真正能徹底體會而且狠下心來將錢花在刀口上的,可能還是很少很少,絕大多數的人還是寧願一次花個十幾美元註幾個網名,然後不知不覺中,也花了幾百幾千美金,然後第二年在續不續費中掙扎,但無論續不續費,回收都一樣是零 ~dead

一點經驗和心得,僅供參考 ?:D

domainplayer
2003-02-28, 11:11 AM
從imp兄的親身經歷上...
可以看到我的影子

個人前陣子也是幾近瘋狂的註冊域名
而且鎖定的都是相關後輟被註冊許多的.com
期間也曾誤觸TM地雷
受到了WIPO的"洗禮"
讓我了解到商標域名的可怕

現在手上有將近150個各式TLD域名
光是在registermore就快一百個了
再過不久都會陸續到期........
我想我會留下的大概只有十來個日後自用的域名而已吧!!

WebSir.com
BizLeader.com
AngelLover.com
Cool-Site.com
ECHome.com
E-IQ.com
EnglishBiz.com
FFweb.com
Smart-Shop.com
LookWhat.com
.....
..

whosee
2003-02-28, 04:19 PM
從imp兄的親身經歷上...
可以看到我的影子
現在手上有將近150個各式TLD域名
光是在registermore就快一百個了
再過不久都會陸續到期........
我想我會留下的大概只有十來個日後自用的域名而已吧!!

WebSir.com
BizLeader.com
AngelLover.com
Cool-Site.com
ECHome.com
E-IQ.com
EnglishBiz.com
FFweb.com
Smart-Shop.com
LookWhat.com
.....
..

呵呵...
彼此彼此...

我的建議是...
1. .com 是趨勢...
2. 可以著墨 .com.tw ...
3. 精兵政策, 寧缺勿濫...

gump
2003-02-28, 05:04 PM
我一開始是想要註一個domain架mail server用,
後來到這裡來看了一堆文章,也忍不住又去多註了幾個。
不過我都是要留下來自用,沒有打算靠此賺錢。

taione.idv.tw---第一個domain,不過不想再用了。
adigu.com---朋友弟弟的外號,我覺得不錯聽,就去註。
formosa.cc---貴,但蠻好記的。
twxbox.com---買完xbox後,突然興起架論壇的念頭。
gumpstyle.com---我(gump)的風格。
pilimail.com---霹靂mail,要用來架mail server給同學用。

我這樣跟站上的前輩們比起來,算是九牛一毛吧~ ?:D

imp
2003-02-28, 05:20 PM
謝謝各位的安慰與鼓勵,知道不只有自己是呆子的感覺還不錯。不過蒐集域名一旦成癮就很難停下來,前天我還去註了自己的英文名字aliali.net(只剩.net)。
我也發現冠國名的域名還有一些可挖掘的空間,不過缺點是太長,像我這些收藏不知各位覺得是否有價值?

ChinaAutoMart.com
ChinaAutoNet.com

ChinaCashier.com
iBankChina.com
iBillChina.com
iCheckChina.com

ChinaFastFood.com
ChinaFastMeal.com
ChinaLanguageNet.com
TOEFLChina.com
ChinaBeautyShop.com
ChinaBodyShop.com
ChinaTutorial.com

ChinaBookLink.com
ChinaDomainTrade.com
ChinaFashionNet.com
ChinaStereo.com
ChinaDrugChain.com
ChinaDrugStore.com
ChinaMovieNet.com
ChinaDVDNet.com
ChinaVideoLink.com

ChinaBuyOnline.com
CNBestBuy.com
ChinaBestPrice.com
ChinaSellerLink.com

ChinaNewsGroup.com
ChinaNewsWeb.com

ChinaPCAid.com
ChinaPCLink.com
ChinaPCNet.com
ChinaPCNews.com
ChinaPCTrade.com
ChinaGameLink.com
ChinaVideoGame.com[/b]

zman
2003-02-28, 05:40 PM
有些看來還不錯
唉~想當初我也是註了一些bio開頭的
現在全部都丟了 ~dead

whosee
2003-02-28, 05:56 PM
我也發現冠國名的域名還有一些可挖掘的空間,不過缺點是太長,像我這些收藏不知各位覺得是否有價值?

ChinaAutoMart.com
ChinaAutoNet.com

ChinaCashier.com
iBankChina.com
iBillChina.com
iCheckChina.com

ChinaFastMeal.com
ChinaLanguageNet.com
ChinaBeautyShop.com
ChinaBodyShop.com
ChinaTutorial.com

ChinaBookLink.com
ChinaDrugChain.com

ChinaBuyOnline.com
CNBestBuy.com
ChinaBestPrice.com
ChinaSellerLink.com

ChinaNewsGroup.com

ChinaPCAid.com
ChinaPCLink.com

我講實話...
還是"複合字"的老問題...
都沒有什麼價值 ...~dead

隨便舉個例子...
China.com...
非常珍貴...
ChinaNews.com...
還有價值...
沒什麼價值...

這有點像字母數...
2個字母...
非常珍貴...
3個字母...
還有價值...
4個字母...
沒什麼價值...

網名的價值...
差一點就差了十萬八千里...

domainplayer
2003-02-28, 06:03 PM
其實我覺得全別續費了會比較好............ :?
值得投資的國際域名幾乎99.99%都被註冊了~
要玩.com的話,
還是去盯那些即將被踢出的域名會比較有發展

哈啦
2003-02-28, 06:50 PM

個人也是覺得三個單字的組合稍長了點,除非它本身就是三個字組合的片語或詞。但以上這幾個我覺得還不錯,或許目前無法「賣」到好價錢,但卻頗有發展潛力。而且對中國大陸上的人來說,字雖長但都很好記,是有保留價值的。但保留多久,就見仁見智了 ?:D

whosee
2003-03-01, 12:43 AM

個人也是覺得三個單字的組合稍長了點,除非它本身就是三個字組合的片語或詞。但以上這幾個我覺得還不錯,或許目前無法「賣」到好價錢,但卻頗有發展潛力。而且對中國大陸上的人來說,字雖長但都很好記,是有保留價值的。但保留多久,就見仁見智了 ?:D

主要是替代者太多了...
China 擺前擺後...
Chinese 也可以...
cn 取代 China...
中間加一"-"...
再加上...
.com.cn
.cn
.............................
多得你頭皮發麻...

不過還是自己斟酌...