PDA

查看完整版本 : 搶輸了....

sunhouse
2003-02-24, 12:21 PM
how.com.tw iii.com.tw inc.com.tw manage.com.tw unix.com.tw
大家手腳越來越俐落了 ~yes

shenghong
2003-02-24, 12:27 PM
呵~呵~
雖然是用剪下貼上還是戰戰競競~
搶到unix.com.tw~
應該不會付錢~
練習用~?:D

sunhouse
2003-02-24, 12:31 PM
呵~呵~
雖然是用剪下貼上還是戰戰競競~
搶到unix.com.tw~
應該不會付錢~
練習用~?:D
那可以讓給小弟嗎 ~shy
還是三天後再來一次大風吹 ?:D

shenghong
2003-02-24, 12:40 PM
玩大風吹吧~
醬子較公平~
都是拿太多$$去註.club.tw~
唉~ ~tear
您寫:『那可以讓給「小弟」嗎』
真是不敢當~論輩份我還很年輕~反而該向前輩學習~
:lol:

whosee
2003-02-24, 12:45 PM
how.com.tw iii.com.tw inc.com.tw manage.com.tw unix.com.tw
大家手腳越來越俐落了 ~yes

想想我還真幸運...
剛好是最低迷的時候...
所以不費吹灰之力就拿下...
who.com.tw
fishing.com.tw
stocks.com.tw
這幾個好網址...
如果換成現在...
大概也搶不到...

cool
2003-02-24, 12:50 PM
承讓了 ?:D
列表中搶到2個
how.com.tw
iii.com.tw

今天真的搶很兇,
現有另一painter.com.tw 出現怪現象,
Whios查詢已確認.
但繳費連結似乎有異常!

zman
2003-02-24, 01:09 PM
拿到cute.com.tw ?:D

cool
2003-02-24, 01:19 PM
sunhouse~

你的aqua.com.tw我很哈 :shock:
要不要來個域名交換ㄚ!!

cool
2003-02-24, 01:22 PM
拿到cute.com.tw ?:D

cute.com.tw也是我今天預定註冊的列表目標! ?:D
恭喜你啦!

zman
2003-02-24, 01:58 PM
這幾天都是8d8d丟出來的...

sunhouse
2003-02-24, 02:22 PM

沒辦法換, 已經有運作計劃了 ~shy

過幾天還有 tcat.com.tw ,有人敢搶嗎 ~rusure

cool
2003-02-24, 02:46 PM

過幾天還有 tcat.com.tw ,有人敢搶嗎 ~rusure

了解!

tcat.com.tw沒有任何商標or服務標章...??

任何人都可以吧~沒有什麼敢.不敢的後憂?

不知tcat.com.tw能做什麼?

whosee
2003-02-24, 02:47 PM
玩大風吹吧~
醬子較公平~
唉~ ~tear

.club.tw 有管道就找機會賣掉吧...
說不定過一陣子...
大家都把它給忘光了...

game.tw
2003-02-24, 02:47 PM

Aqua.com.tw 已有運作計劃了啊^___^
我的 eAqua.com.tw 一天也有不少人來呦....
可以透露一下嗎^^

cool
2003-02-24, 02:53 PM
玩大風吹吧~
醬子較公平~
唉~ ~tear

說不定過一陣子...

有同感!
至現都還沒去繳費 ?:D
有點想全放掉不繳費,一個都不留!

決定以有"com"的為主!!

cool
2003-02-24, 02:56 PM
這幾天都是8d8d都出來的...

是ㄚ~都是已註4年了!

whosee
2003-02-24, 05:28 PM
這幾天都是8d8d都出來的...

是ㄚ~都是已註4年了!

樹倒猢猻散...
真是可惜了... ~tear

不過套句台諺...
某死了, 擱看ㄍㄚ彼卡尿桶... ~dead

都不知虧了多少錢...
當然不在乎這幾個網址...

都是好東西... ~yes

small-p
2003-02-24, 06:28 PM
玩大風吹吧~
醬子較公平~
唉~ ~tear

說不定過一陣子...

有同感!

哈哈∼今天都沒打算搶註...
:lol: 跟COOL兄一樣...

domainplayer
2003-02-24, 06:48 PM
本來有翹課到網咖搶註的打算
但是覺得不太妥當 ~dead
因為畢竟讀書才是我的本份

不過....
我鎖定的兩個目標到了放學時還有一個沒被註??!??

真是奇怪 :?
所以我就順勢拿下了
~yes
"taiwanese.com.tw"
各位覺得這域名不值得花1200註冊一年嗎??!!? ~rusure

另一個沒註到的是zman兄的"cute.com.tw"
其它的,雖然有很多子域名有流量
但是我覺得對我以後不太有幫助

sunhouse
2003-02-24, 08:36 PM

http://www.t-cat.com.tw/ ?:D

sunhouse
2003-02-24, 08:44 PM
Aqua.com.tw 已有運作計劃了啊^___^
我的 eAqua.com.tw 一天也有不少人來呦....
可以透露一下嗎^^
game兄, 也有玩水族嗎? 有的話可以來信討論喔!!
小弟有5個連缸, 2,3,4尺各一個....

cool
2003-02-24, 08:45 PM

http://www.t-cat.com.tw/ ?:D

原來如"鼠"....貓來了!
還沒用過他們的服務,所以也不知這網址.. ~rusure

game.tw
2003-02-24, 11:01 PM
game兄, 也有玩水族嗎? 有的話可以來信討論喔!!
小弟有5個連缸, 2,3,4尺各一個....
其實我是不懂水族的.....
是一個親威對這方面很有心得啦!
暫且不論Aqua.com.tw 那天是否可以搶註得到...
我事前問過他了....他還是認為eAqua.com.tw較符合他的理念...
(Fish也是)
之所以會加e的原因.....跟我當時註到eBeauty多少有點關連...
在這中間,我也曾註過 水族.tw .....後來因為中文域名不爭氣
所以日期一到就放手了.....

最近,會對eAqua作改版.....大家都忙...我們只是把他當興趣而已!

zman
2003-02-24, 11:18 PM
.....跟我當時註到eBeauty多少有點關連...

趕快把ebeauty建起來吧
我發現我妹跟她同事好喜歡去一些
賣小東西(女性飾品,香水,化妝品...)的網站逛
而且都有買過還會互相討論比較呢
女孩子的錢最好賺了

game.tw
2003-02-24, 11:27 PM
女孩子的錢最好賺了
^^
這個當然也有啦! 不過應該不會用eBeuaty去作....另有方向...
賣女性商品....未來會用最近註的 MyShop.com.tw 去作...
我老婆啦^^~ 唉.....算我帶壞她了~

shenghong
2003-02-25, 11:34 AM
玩大風吹吧~
醬子較公平~
唉~ ~tear

說不定過一陣子...

有同感!

往好處想~
今天看到今週刊的報導~
我也覺得網路是有春天的~就和鬱金香一樣~
搞不好哪天有啥網路大站用.club.tw~
就價值高漲~
大白天讓我做做白日夢~ ?:D
有些是收藏品~自己爽就好~
至於商品~還是.com.tw較好~

cool
2003-02-25, 12:58 PM
女孩子的錢最好賺了
^^
這個當然也有啦! 不過應該不會用eBeuaty去作....另有方向...
賣女性商品....未來會用最近註的 MyShop.com.tw 去作...
我老婆啦^^~ 唉.....算我帶壞她了~

game.tw~

我是覺得如以女性商品為主,還是以eBeuaty去經營比較突顯.明確 ~yes

個人建議,初期經營最好以單一屬性的商品更顯專業性,
例如:你最拿手.最有資源的項目為"流行服飾",初期點就以此為主力,再慢慢延伸出周邊相關屬性商品...如:皮包.皮件.香水.配件.飾品....

game.tw
2003-02-25, 01:32 PM
我是覺得如以女性商品為主,還是以eBeuaty去經營比較突顯.明確 ~yes

個人建議,初期經營最好以單一屬性的商品更顯專業性,
例如:你最拿手.最有資源的項目為"流行服飾",初期點就以此為主力,再慢慢延伸出周邊相關屬性商品...如:皮包.皮件.香水.配件.飾品....

這個我當然了解,不過不用eBeauty多少有些情節(捨不得)在....
我想,應該是會開一個SubDomain給她吧...
像是 Shop.eBeauty.com.tw 之類的...
eBeauty.com.tw 我已有自己的方向和目標

whosee
2003-02-25, 03:08 PM
.....跟我當時註到eBeauty多少有點關連...

女孩子的錢最好賺了

以前有個女人的網站"喝咖啡"...
http://www.hercafe.com.tw/
剛剛看了一下...
好像併到蕃薯藤裡面去了...
是不是也等於玩完了? ~dead

game.tw
2003-02-25, 03:16 PM
以前有個女人的網站"喝咖啡"...
http://www.hercafe.com.tw/
剛剛看了一下...
好像併到蕃薯藤裡面去了...
是不是也等於玩完了? ~dead
網站能被併,也不見得不是好事...
總比建了之後,卻不了了之好得多...
Hercafe我倒是常去看....
因為孩子剛出生....上去看寶貝母親>"<

Dawson
2003-02-25, 03:42 PM
動網一千萬燒完宣佈關站,
Yam馬上請他們做運動頻道,
獨立的網站未來必定很難經營,
集中入口網站(集中流量)已是大勢所趨,
不是商標或通俗的單字的網址,
將來的需求會很少。

shenghong
2003-02-25, 03:56 PM
大者恆大?
小網站是否只能依附在大站下?如雅虎購物:http://tw.shopping.yahoo.com/
使消費者不會因懶得每一個站買東西就得註冊一次而流失∼曝光率也較高?
不知各位大大覺得呢?

small-p
2003-02-25, 04:15 PM
動網一千萬燒完宣佈關站,
Yam馬上請他們做運動頻道,
獨立的網站未來必定很難經營,
集中入口網站(集中流量)已是大勢所趨,
不是商標或通俗的單字的網址,
將來的需求會很少。

大者恆大...小者越來越沒生存空間∼..
一定要有STYLE... ~yes

game.tw
2003-02-25, 04:26 PM
我家裡也是作生意的....
這樣的上述三位先進的觀點,我深有同感...

其實像最近的消息....
萬客隆會收掉的主要原因,不就是因為
1.地點不好(像是沒有好的Domain)
2.市場定位(消費族群的定位不明)

自從有萬客隆開始,消費者漸漸往大賣場去了...
傳統的 小甘仔店 面臨極大的生存壓力
而類似的小店,現在也只能零星的賣給end user
成就不了大氣候,只能漸勢微...

我老婆也是盯著我的eBeuaty不放,不過如前幾封留言所提
應該會開 Shop.eBeauty.com.tw 給她...
未來!eBeauty建置而成後,再一併納進來!

Dawson
2003-02-25, 06:19 PM
我同意要有自己的特色才能生存,
目前我在經營一個購物入口網站,
(www.shop.com.tw & www.mall.com.tw)
花了很多的時間在教育獨立電子商店,
沒有特色、不合作一定會完蛋,
剛開始大家很難接受,不願合作,
(怕自己的會員被別人搶走)
但經營一年多後,已慢慢有些商店能接受,
與我合作流量了。
(當然,如果沒有這兩個網址,大概連談的機會都沒有,
但找對定位也很重要)

以我的經驗來看,萬一有商店什麼都賣,
我一定不跟他合作,因為這種店有幾打,
人家何必要跟你買。

反倒是一些特色商店,我覺得就很有競爭力,
如專門賣維尼熊、塔羅牌,
不但網路上沒有競爭對手,連實體商店也找不到,
這樣的店就算不掛在Yahoo也有賣點。

建議不要用MyShop,除非你也是要開購物入口網站,
否則網址雖好卻沒有特色,什麼都賣絕對活不下去。
eBeauty是很好的女性用品網址,
再加上e美人網促銷你也可以得到些流量,
但要小心商標的問題,要有區隔。
(如e代佳人...有點像酒店)

game.tw
2003-02-25, 06:45 PM
我同意要有自己的特色才能生存,
目前我在經營一個購物入口網站,
(www.shop.com.tw & www.mall.com.tw)
(當然,如果沒有這兩個網址,大概連談的機會都沒有,
但找對定位也很重要)

以我的經驗來看,萬一有商店什麼都賣,
我一定不跟他合作,因為這種店有幾打,
人家何必要跟你買。
建議不要用MyShop,除非你也是要開購物入口網站,
否則網址雖好卻沒有特色,什麼都賣絕對活不下去。
eBeauty是很好的女性用品網址,
再加上e美人網促銷你也可以得到些流量,
但要小心商標的問題,要有區隔。
(如e代佳人...有點像酒店)
感謝各位先進的指教!

商品當然有訂位,貨源方式也有獨特性!
至於eBeauty網址的部份.....
^___________^
個人認為,一定要有中文站名嗎?
eBeauty 很順口吧.....
若沒有NiceBeauty 或許我會取名 e美人網 吧....
但 eBeauty 個人覺得也不差~
至於為何不直接用 www.eBeauty.com.tw
而要用 Shop.eBeauty.com.tw
這個嘛....... 為我加油吧^____^

cool
2003-02-25, 07:26 PM
Dawson兄~

久仰久仰!!
(www.shop.com.tw & www.mall.com.tw) ~yes ~yes ~yes

shenghong
2003-02-26, 12:10 AM
我也覺得有特色很重要~但像PCHOME那種已經是知名網站就例外~可以啥都賣~
但基本上它還是有主攻商品~
如果要賣兩種完全不相干的東西~不如兩個站分開經營~
以我消費者的角度~
我實體可以買得到的東西~
你東西又沒便宜多少~我可以去書店或其他地方買可以立刻拿到東西~又不用還要什麼18元轉帳手續費~郵資~還要等你出貨~
除非是一般很難找的書~已經找了很多家~已經懶得再找了~
倒是我覺得二手貨的確有市場~因為景氣不景氣~
所以雅虎拍賣才能單日成交額高到一千五百萬~
雖然它也有賣新的~但是我還是喜歡買二手的~新的別邊可以買~
台北市環保局的再生家具生意也很好~
版友也有人經營二手市場說~
但個人覺得除非雅虎收費~否則小站很難生存~
ebay.com.tw和雅虎打都很辛苦了~何況台灣又有BBS~買賣管道很多~
除非專攻某些二手商品~
或搜購二手貨到網路賣~但會增加自己的風險~庫存~
個人淺見~麻煩先進不吝指正切磋~

small-p
2003-02-26, 12:44 AM
我也覺得有特色很重要~但像PCHOME那種已經是知名網站就例外~可以啥都賣~
但基本上它還是有主攻商品~
如果要賣兩種完全不相干的東西~不如兩個站分開經營~
以我消費者的角度~
我實體可以買得到的東西~
你東西又沒便宜多少~我可以去書店或其他地方買可以立刻拿到東西~又不用還要什麼18元轉帳手續費~郵資~還要等你出貨~
除非是一般很難找的書~已經找了很多家~已經懶得再找了~
倒是我覺得二手貨的確有市場~因為景氣不景氣~
所以雅虎拍賣才能單日成交額高到一千五百萬~
雖然它也有賣新的~但是我還是喜歡買二手的~新的別邊可以買~
台北市環保局的再生家具生意也很好~
版友也有人經營二手市場說~
但個人覺得除非雅虎收費~否則小站很難生存~
ebay.com.tw和雅虎打都很辛苦了~何況台灣又有BBS~買賣管道很多~
除非專攻某些二手商品~
或搜購二手貨到網路賣~但會增加自己的風險~庫存~
個人淺見~麻煩先進不吝指正切磋~

我認為有雅虎.EBAY.BBS...其餘我認為幾乎無法生存
但雅虎.EBAY的終極目標是收取收續費..
以台灣人的個性根本不會讓別人抽成..這時其餘的站才可能崛起

Dawson
2003-02-26, 12:19 PM
上次看到一本行銷專家的文章,
裡面就說明了網路購物沒有理由會比較便宜。
他認為網路購物是一對一行銷,
行銷、服務、金流、物流全都是一對一,
這樣成本只高不低,所以經營網路商店想靠便宜是行不通的,
所以必須要有"差異性"才可能成功。
如ebay& 奇摩拍賣就是因為市面沒有二手交易市集,
或交易市集規模太小才成功。
而博客來則是因為就算是台灣最大的書店也無法陳列全部書的一成,
但網路書店卻可陳列七成以上(全部陳列也不是問題)。
機票則是因為旅行社長期霸佔通路,
價格居高不下。
(也因為易飛網為航空公司成立的,才有優惠折扣)
總之要成立電子商店務必要想出與傳統通路的差異性,
才有成功的機會

whosee
2003-02-26, 04:44 PM
上次看到一本行銷專家的文章,
裡面就說明了網路購物沒有理由會比較便宜。

網路購物可以不便宜...
但是一定要便利...