PDA

查看完整版本 : [問題]怪怪的問題??

cjr
2004-10-21, 04:18 PM
假如我有一個網址aaa.com對應到我的主機,之後我又申請一個網址bbb.com當作addon domain,對應到aaa.com/ccc/,如果現在我想把bbb.com當成主要網址,然後變成aaa.com變成addon domain,對應到bbb.com/ccc/(其實ccc是同一個資料夾,因為是同一個主機),這樣可以做到嗎??如何設定??

Matt
2004-10-21, 04:27 PM
請主機商幫你重開 bbb.com的'帳號,再把aaa.com對應到bbb.com/ccc就可以了
不過有些主機是要收費的
希望你那間不用

有些說可以直接改域名啦
不過通常有風險

如果自己架設appserv的話
那就超級簡單
換域名或搬家
就只是複製貼上的動作而已

請assistant版主大大幫你搬一下位置

alextung
2004-10-21, 04:31 PM
方法應該不少~

不過這個問題應該不是放在這個分類

cjr
2004-10-21, 04:36 PM
一定非得重開嗎??假如我自己先把當成addon domain的bbb.com先刪掉,然後再把aaa.com設成addon domain,這樣行不通嗎??因為基本上兩個name server都設定一樣啊!!我這個方法是不是怪怪的啊?!

Matt
2004-10-21, 04:45 PM
addon domain的bbb.com先刪掉----->只剩aaa.com
再把aaa.com設成addon domain ------>這是不可能的
因為第一關cpanel就不會讓你申請

cpanel每一個帳號一定要有主域名作底
不像自架主機可以有最大的權限
隨便弄都OK

建議直接問主機商比較快

ismile
2004-10-21, 06:25 PM
先刪 bbb.com, 請主機商改 aaa.com 為 bbb.com. 然後再重新加入 aaa.com 為 add-on

很簡單的步驟, 一兩分鐘就可以完成...

cjr
2004-10-21, 07:23 PM
addon domain的bbb.com先刪掉----->只剩aaa.com
再把aaa.com設成addon domain ------>這是不可能的
因為第一關cpanel就不會讓你申請

cpanel每一個帳號一定要有主域名作底
不像自架主機可以有最大的權限
隨便弄都OK

建議直接問主機商比較快

我是先把aaa.com的name server先拿掉,然後就可以把aaa.com變成addon domain了,而bbb.com應該就理所當然變成主要網域了(因為之前就設定主機的name server了),我是這樣想啦~~不過會不會成功還在等待中!!
已過兩天沒反應了!!再等兩天看看怎麼樣再說囉~~

先刪 bbb.com, 請主機商改 aaa.com 為 bbb.com. 然後再重新加入 aaa.com 為 add-on

很簡單的步驟, 一兩分鐘就可以完成...

這招我知道很簡單,不過我的主機商是國外的,溝通可能有點困難,而且國外的效率通常不是太好,但是為何我會選國外的呢??因為真的比國內便宜太多了,只要不出問題(應該不至於到很爛),其實國外的是很好的選擇!!