PDA

查看完整版本 : [問題]請問一下priceline.com.tw這個網址值多少前

電電虫二號
2004-10-07, 10:17 PM
想請問一下
世界知名的旅遊網站priceline.com
兩三年前有在台灣註冊,於今年不續約的時後被我們公司註冊了
現在priceline.com 想出價買回去
我們應該出價多少?

ps.priceline 在香港及新加坡都已上線
台灣先前也有,但不知怎的沒去續註

jandy
2004-10-07, 11:37 PM
世界知名的旅遊網站priceline.com ??
應該不要太貴吧~~能多多少少賺一些就可以了~~
不然你用的好像人家的商標??他願意跟你買回去~~應該很不錯了~

哈啦
2004-10-07, 11:52 PM
如果你確定是priceline.com要買回去,就要考慮對方萬一沒買成會採取法律手段解決,而他們的贏面是比較大的,因為這是一個商標性很強的網址。

louischang2002
2004-10-08, 12:09 AM
對方也算是有誠意了
他大可以直接採取法律手段解決
以目前台灣先前的判例
幾乎可以確定他們一定贏的

robowang
2004-10-08, 04:46 PM
原域名擁有者, 於域名到期後不續註, 讓域名成為自由可註的狀態
之後, 被另一家公司註得
這樣, 原擁有者還能再主張他們有權利自第二位擁有者手中取得這個域名嗎 ?
我覺得實在很有疑問 !
自己拋棄的東西, 被別人依法購得, 如何能主張自己還能隨時取回這項東西 ?

我想, priceline.com 可能是自覺在法律上未必站得住腳, 所以才要花錢買回吧 ?

jandy
2004-10-08, 05:38 PM
但是"不續註"跟"逾期忘記繳費"
這很難說~~~

best-url
2004-10-08, 05:55 PM
如果我不知道 priceline 這種由 兩個通用字 合併而成的 組合字 是個商標 ?
and
我是老土, 我先前完全不知道 priceline.com 是個 知名公司 or 網站...

這種情形下, 應該也不能解釋成 惡意註冊域名吧 ?!

iBlog
2004-10-08, 09:51 PM
如果是我我會去商標局查一下priceline這個商標在臺灣註冊的時間,如果這個商標的註冊時間在priceline.com.tw註冊的時間之后那我就會較爲放心得去和priceline.com談價格了,反之我則會在感謝他們不來告我的同時趕緊把這個域名出手。

robowang
2004-10-08, 09:54 PM
"不續註", 跟"忘記繳費" 雖然是兩回事, 但結果差不多
不續註, 當然就是等於拋棄他們的商譽在台灣所具有的價值,
忘記繳費, 則屬於"疏失", 有疏失的一方, 又怎麼可以要求善意的另一方交出域名 ?
因此, 在我認為, 即使打起官司來, priceline.com 未必能討得到好處

ptez
2004-10-08, 10:37 PM
PriceLine.com is a big big website in USA.
Should be a big brand-name.
All people in USA should know it.... if they ever shop online.

However, I wonder how and why they want .com.tw domain...
The market should be different.....

Didn't see much chance in Taiwan about their business.....

電電虫二號
2004-10-08, 11:41 PM
謝謝大家的意見!

dx2
2004-10-08, 11:42 PM
在美國再大,在台灣沒聽過的還是沒聽過。
開個你認為合理的價,看你認為台灣市場有多大,這個網域能為他們創造出哪些商機?

電電虫二號
2004-10-08, 11:58 PM
要去拿查商標註冊
美國有寫信
它援用兩個案例;暗示我們應該賣它
但我看這兩案例都是很早之前 20000/1998年的搶先登記網址
且都是傳統產業要申請網站
對於它這樣原本就以網路為主體的公司;引用這樣的案例合適嬤 ?
如果像這樣,只要美國任何一家網站 .COM的要台灣的 .COM.TW
我們不都死光光
那還申請.COM.TW幹麻

As you know, Michelin successfully used the TWDRP (http://stlc.iii.org.tw/twnic/new/new-13.htm) (http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulletin/2001/bulletin-006.htm) over MICHELIN.COM.TW. The registrant - Tai Xin - was held to have registered the name in bad faith.
1) they lost the domain name without receiving any compensation whatsoever
2) they were labelled publicly as a 'cybersquatter', which was
3) highly damaging to Tai Xin's business reputation, as well as to the personal reputation of the directors.
A more recent case with similar facts was that of TOSHIBA.COM.TW (http://stlc.iii.org.tw/twnic/bulletin/2003/bulletin-005.htm).

cool
2004-10-09, 12:37 AM
要去拿查商標註冊

http://www.tipo.gov.tw/

我建議你放掉它
http://203.69.69.22/cgi-binrac/approve_apl?applNo=089033297&prod_class=042

或是低價讓渡...(但小心反咬)

除非你想保住這,就快送商標申請,
ps:服務項目(不與他相同)的服務商標

alextung
2004-10-09, 12:50 AM
要去拿查商標註冊
美國有寫信
它援用兩個案例;暗示我們應該賣它
但我看這兩案例都是很早之前 20000/1998年的搶先登記網址
且都是傳統產業要申請網站
對於它這樣原本就以網路為主體的公司;引用這樣的案例合適嬤 ?
如果像這樣,只要美國任何一家網站 .COM的要台灣的 .COM.TW
我們不都死光光
那還申請.COM.TW幹麻

用哈大的理論來說,
對我來說,感覺MICHELIN和TOSHIBA這兩個案例的商標性強過PriceLine,
雖然我覺得不論貴公司要怎樣使用都該站的住腳,
(台灣或許沒有一家公司註冊PriceLine的商標)
但我覺得貴公司不要對台灣網域爭議處理機構心存太多幻想, ~embarass:
除非,
貴公司有心利用這個網域名稱來發展業務,
同時也做好心理準備要跟他們玩下去,
不然的話,技巧性的告訴他們其實你們本來想要拿來發展,
但收到你們的信之後發現這居然是某國外公司的商標,
計畫只好修改,但希望有能合理的價格云云。

能用英文信寫出中文網頁的內容,大概是有台灣的律師事務所幫忙的吧?

cool
2004-10-09, 02:23 AM
另建議

不要轉址到目前網站
原因:
http://203.69.69.22/cgi-binrac/approve?examNo=400125744&prod_class=039

對方已註冊的相關服務商標
http://203.69.69.22/cgi-binrac/pname?patentType=general&tmNameE=PRICELIN&searchTypeE=partialMatch&fromYear=&fromMon=&fromDay=&toYear=&toMon=&toDay=&startPos=1&dispMode=0

謹慎為宜!

2004-10-09, 08:49 PM
如果你確定是priceline.com要買回去,就要考慮對方萬一沒買成會採取法律手段解決,而他們的贏面是比較大的,因為這是一個商標性很強的網址。

如果我們採用 registermore 來註冊 .com.tw
然留下國外的聯絡資料
這樣的話,是否TWNIC就比較沒輒呢?

~rusure

DarkAngel
2004-10-09, 10:08 PM
我有一個想法…各位還記得ebay.net.tw的故事嗎?
PriceLine.com的確覺不是一間小公司…他們覺對有錢請到嚇死你的律師…但若今天這位「電電虫」網友註了這域名,但拿從事跟PriceLine.com完全不同的事呢?例如拿來賣茶葉、靈骨塔、貢糖… ~rusure

2004-10-09, 10:25 PM
我有一個想法…各位還記得ebay.net.tw的故事嗎?
PriceLine.com的確覺不是一間小公司…他們覺對有錢請到嚇死你的律師…但若今天這位「電電虫」網友註了這域名,但拿從事跟PriceLine.com完全不同的事呢?例如拿來賣茶葉、靈骨塔、貢糖… ~rusure

ebay.net.tw 目前已經連不上了
應該是不敢用了吧