PDA

查看完整版本 : 評評

domainplayer
2003-02-07, 07:16 PM
雖然沒註到今天掉出來的,
不過卻發現了另一個不錯的掉出域名
~yes mouse.com.tw
這個怎樣呢?

168host.com
2003-02-07, 09:24 PM
記得這幾個網域是同一期掉出來的:
mouse.com.tw
pig.com.tw
cow.com.tw
fish.com.tw <--- 我檢了這一個 :D

gump
2003-02-08, 01:12 AM
註冊.com.tw不是還得檢查公司證明文件嗎?
像我這種學生級如果想玩,那該怎麼做?

game.tw
2003-02-08, 01:42 AM
pig.com.tw
cow.com.tw

這件傷痛的事,又被提起了@@!!!
Mouse.com.tw 放好久了....
Cow.com.tw (因Case的關係)之前我有登記,後來放掉了....

2003-02-08, 09:03 AM
現在已經省略公司文件審查步驟了
只要有營業證照上的統一編號就一切ok ~coolguy

我也是學生,
家裡剛好開家小店
所以就用家裡的統一編號去登記 ~jump

whosee
2003-02-08, 09:05 AM
[quote=168host.com]Cow.com.tw (因Case的關係)之前我有登記,後來放掉了....

cow.com.tw 好幾年前我註冊過...
但是沒繳費放棄了...
我喜歡他...
只因為 cow 長得像 com...
(好好笑的理由...)

2003-02-08, 09:25 AM
pig.com.tw
cow.com.tw

pig.com.tw被註冊且架站了,名叫”野豬狂吼” 
呵,有意思 :lol:

gump
2003-02-09, 12:09 AM

我也是學生,
家裡剛好開家小店

那我不就得自己搞間紙上公司才能玩~ ~dead
有沒有人能提供這方面的資訊讓我參考啊,
經濟部的網站現在不知道幹嘛,又進不去了~ ~bluemad

small-p
2003-02-09, 12:17 AM

我也是學生,
家裡剛好開家小店

那我不就得自己搞間紙上公司才能玩~ ~dead
有沒有人能提供這方面的資訊讓我參考啊,
經濟部的網站現在不知道幹嘛,又進不去了~ ~bluemad
去經濟部網站找商業司
經濟部http://www.moea.gov.tw/ --現在可以連的進去
要不然用個工作室比較簡單..又不用會計師查帳..
或是請你有開公司的朋友幫你忙..

2003-02-09, 12:38 AM
wisewizbrave或許我可以幫你 ~coolguy

gump
2003-02-09, 12:46 AM
去經濟部網站找商業司
經濟部http://www.moea.gov.tw/ --現在可以連的進去

http://www.moea.gov.tw/
見到鬼,就是一直連不進去~ ~dead

工作室乃營利事業單位,應於開始營業前,向該管稽徵機關申請營業登記,
工作室之組織型態得以獨資、合夥商號為營利事業登記(請參考後附「商業登記
法」相關規定),也可以採公司制,公司種類分成:無限、有限、兩合或股份有
限公司四種,但實際上多以有限及股份有限公司最常見(請參考後附「公司法」
相關規定)。

除資本額以外,獨資或合夥商號,設立規費登記每件新台幣一千元;公司申請
設立登記,應隨文繳納登記費,按公司章程所定資本總額,每四千元一元計算,
並繳納執照費二千元(請參考後附「公司登記規費收費準則」)。

上面是我查到的資料,意思是不是成立工作室繳個1000元登記費就可以了?
有朋友家裡開公司的,但那是他爸爸,我不太敢去麻煩人家。

small-p
2003-02-09, 01:12 AM
去經濟部網站找商業司

http://www.moea.gov.tw/
見到鬼,就是一直連不進去~ ~dead

工作室乃營利事業單位,應於開始營業前,向該管稽徵機關申請營業登記,
工作室之組織型態得以獨資、合夥商號為營利事業登記(請參考後附「商業登記
法」相關規定),也可以採公司制,公司種類分成:無限、有限、兩合或股份有
限公司四種,但實際上多以有限及股份有限公司最常見(請參考後附「公司法」
相關規定)。

除資本額以外,獨資或合夥商號,設立規費登記每件新台幣一千元;公司申請
設立登記,應隨文繳納登記費,按公司章程所定資本總額,每四千元一元計算,
並繳納執照費二千元(請參考後附「公司登記規費收費準則」)。

上面是我查到的資料,意思是不是成立工作室繳個1000元登記費就可以了?
有朋友家裡開公司的,但那是他爸爸,我不太敢去麻煩人家。
據我所知工作室申請要多跑區公所.都市建設局申請一些文件..
設立規費1000+營利事業登記證2000+工作室資本額(25萬以下免會計師查核.$/4000)+一堆有的沒的(區公所.都市建設局的文件)
大約要5000才能搞定八...我不太確定我有沒有記錯

gump
2003-02-09, 01:37 AM
wisewizbrave或許我可以幫你 ~coolguy

謝謝你的好意 ~yes ~yes ~yes
但我想能夠自己搞就自己搞,盡量不去麻煩別人。
再次感謝!

據我所知工作室申請要多跑區公所.都市建設局申請一些文件..
設立規費1000+營利事業登記證2000+工作室資本額(25萬以下免會計師查核.$/4000)+一堆有的沒的(區公所.都市建設局的文件)
大約要5000才能搞定八...我不太確定我有沒有記錯

謝謝~ ~yes ~yes ~yes
看來還是自己跑一趟問個清楚好了。