PDA

查看完整版本 : [請教] 奇怪的seednet企業客服給我的回答,關於.com.tw移轉至國外

some
2004-08-29, 03:20 PM
該客服給我的答案是, 目前國外沒有授權代理商
可以從國外註冊的 .com.tw 其實是在他們 ( 如 seednet )
底下再開一個帳戶. ( 如 networksolution)

我問她, 您確定嗎? 爭了幾分鐘她還是堅持確定

seednet 企業客服: 0800073330

目前小弟購買某個 .com.tw 要移轉至 registermore, 似乎是沒辦法了?
小弟不可能拿公司營利事業登記證影本辦理移轉.. :hitwall

DEMONS
2004-08-29, 04:36 PM
some兄....
不只是你的 .com.tw無法移轉
還記得這的版友"網路蟑螂"吧
他要把手上的三個.com.tw的DN試著移轉到007names.com
twnic搞了三四個月也是轉不了
連twnic自已多搞不定了seednet就更不用說了

ps:007names.com在twnic來說是公開的國外註冊商

some
2004-08-29, 04:41 PM
.. 謝謝回覆..

糟糕.... :|

DEMONS
2004-08-29, 05:03 PM
?
:shock: 看起來...沒轉的話會很慘是不是

some
2004-08-29, 05:31 PM
因為小弟沒公司行號 小弟是小小上班族阿 = =|||

best-url
2004-08-29, 05:36 PM
我沒有在 Seednet 註冊過 .com.tw 因此不知道 他們的域名管理介面如何 以及使用起來方便與否 ?

我的看法是 TWNIC 或其下線各經銷註冊商 "不願意" 讓顧客的域名移轉至國外; 否則, 我曾經成功的將幾個 .com.tw 與 泛中 從 PChome 移轉到 Net-Chinese ~ 都是在 法力無邊 的 internet 上傳輸, 為何就不能 順利移轉到國外呢 ? (怕丟臉, 鬧笑話吧?!)

我本身是 Net-Chinese 的經銷商, 還蠻習慣使用他們的服務, 如果版友 願意的話; 不妨將 .tw 域名移轉到我這(Net-Chinese) ~ 我試看看能否替版友們爭取更好的優惠 and 服務...

a1a1a23
2004-08-29, 08:17 PM
去 TWNIC 申訴
不行的話 我們每人幫你發一封信去
因為我們以後也有可能遇到這種事
如果有網協 在的話 就可以處理這些事
所以 敢快加緊成立吧!!!

網路蟑螂
2004-08-29, 08:50 PM
因為小弟沒公司行號 小弟是小小上班族阿 = =|||

我就是當事人 ~tear

經TWINC的解釋是
國外的資料格式與國內的不同
所以移轉上有技術層面上的問題

但TWCIN是請我先續註
等問題解決後會告知我
再幫我移過去指定的007names.com

我也是沒公司
所以我的.COM.TW網名多是用DEMONS的公司註的 ?:D

coca
2004-08-30, 03:18 AM
TWNIC該不會又訂出奇怪的格式?要不然這個早該在開放國外註冊商的時候就該
想到的,真是莫名其妙。

best-url
2004-08-30, 03:23 AM
TWNIC該不會又訂出奇怪的格式?要不然這個早該在開放國外註冊商的時候就該
想到的,真是莫名其妙。

域名移轉的系統 程式 應該大同小異吧 ?!

否則全世界數以萬計的 註冊商, 怎麼能互相移轉呢?

whosee
2004-08-30, 08:14 AM
想到的,真是莫名其妙。

域名移轉的系統 程式 應該大同小異吧 ?!

否則全世界數以萬計的 註冊商, 怎麼能互相移轉呢?

我想 .com.tw 的問題在於營利事業登記證統一編號的緊箍咒...
因為在台灣這是域名所有權的關鍵...
但卻是國外註冊商所沒有的格式...

坦白說...
TWNIC真的該檢討...
既然要向國際開放...
就應該先做好配套措施...

Jerry.L
2004-08-30, 09:42 AM
關鍵的確是...營利事業登記證統一編號
不僅.com.tw連.net.tw以及.org.tw都是無法轉移到國外註冊商的
因為TWNIC沒有規劃轉移的代碼, 無法與國際的域名移轉系統接上軌道.

Ricado
2004-08-30, 09:58 AM
營利事業登記證統一編號
轉移的代碼
住址格式(未區分 Address, City, zip code...)
聯絡人的格式(Registrant, Administrator, Technology, Bill)
:dissappo: