PDA

查看完整版本 : flash要走入歷史了嗎?

哈啦
2012-08-18, 12:21 AM
Adobe 拔掉 Flash,HTML5 時代要來了? (http://techorange.com/2012/08/17/adobe-flash-player-exits-android-google-play-store/)

連adobe都不要flash了,那flash不就over了嗎?:whoknows

robowang
2012-08-18, 08:15 AM
我一進入上面的鏈結網頁, 防毒軟體小紅傘就警告有病毒程式

pasia
2012-08-18, 08:43 AM
由於撞到蘋果的iOS這到牆,加上adobe在2011年11月就宣布取消對andorid上繼續支持,估計慢慢的flash會走向歷史,然後大家就等著迎向html5的時代。

哈啦
2012-08-18, 09:15 AM
我一進入上面的鏈結網頁, 防毒軟體小紅傘就警告有病毒程式

奇怪,我的mcafee並沒顯示任何警告?techorange是台灣頗知名的科技部落格網站,應不致於放什麼可疑軟體吧?

accepter
2012-08-18, 09:21 AM
我的防毒軟體是用Nod32的目前進入該網站正常。

citi
2012-08-18, 10:18 AM
它還是有存在的必要,只是範圍可能沒有原本adobe設定的那麼廣
除了先前的iOS不支援外,現在連Android也不在更新
在行動領域,flash因該已經全面撤守

但在廣告和動畫的部分
Flash還是目前市場的領先者
特別是動畫的部分,html5因該無法取代這一個領域的需要
Flash依然是市場上最方便有效的解決方案
除非你是一個技術導向的學習者,否則完全看不出用html5做阿貴動畫在市場上的意義
而廣告的部分,由於整個市場的產業鏈都已經形成
各種基於flash的解決方案都已經經過市場的考驗及運作多年
要將他過渡到html5還需要不短的時間(這問題幾乎是要改寫各大廣告平台)
加上html5不像swf可以包裝成一個流通的檔案
導致分享上沒有swf方便
以及html5的標準現階段其實還未定
各家瀏覽器的支援還不完成,未來html5還有一段路要走

總結來説,大方向是往html5走沒錯,
但在一些flash優勢的領域它還是有存在的必要
兩種技術共榮共存因該是比較可能的情況

wufenpu
2012-08-18, 10:28 AM
html5的標準不知何時才會正式釋出,有人說是2022年?
這也是一些網評斷定手機app會大幅改變網路生態的主要立論依據:
http://mrjamie.cc/2012/07/17/mobile-revolution/

哈啦
2012-08-18, 10:42 AM
未來會不會有別的技術也叫flash,內容不同但一様的名字?

pasia
2012-08-18, 11:59 AM
html5應該不用等到2022年吧,他的草案在08年提出,如果還要等十年,那太久了,等他出來,我都五十了,還等啥?

best-url
2012-08-18, 01:34 PM
html5應該不用等到2022年吧,他的草案在08年提出,如果還要等十年,那太久了,等他出來,我都五十了,還等啥?

林兄 今年 30 歲 ~cici

pasia
2012-08-18, 01:53 PM
今年2012,到2022還有十年?我今年四十,再加十歲,五十?

best-url
2012-08-18, 01:55 PM
今年2012,到2022還有十年?我今年四十,再加十歲,五十?

證明我的算數很差 ~cici