PDA

查看完整版本 : [新聞] .MP網域開賣

哈啦
2004-08-24, 01:52 AM
.MP為美國屬地北馬里亞納群島(Northern Mariana Islands)的後綴,近期準備接受註冊。它們希望能以「Mobile Phone」的方式行銷它們這個MP。

不算便宜但也不算太貴,有興趣的可以到 http://www.sunrise.mp/ 去看,它現在只先接受有「商標」的公司進行日升階段的註冊,就像.biz .info 開放之前一樣的作法。

不過我看到 .mp 第一個想到憲兵,第二個想到 mp3 ?:D

Ricado
2004-08-24, 02:02 AM
根據網站的說明,這不是一般的域名,他是專門用來架設手機或行動裝置網站的,域名是不單賣的,必須跟他的平台一起使用,除了後台使用Internet維護,用戶端是用手機或其他行動裝置瀏覽,有點像Wap一樣。

SANADA
2004-08-24, 03:15 AM
MP3 呵呵
只想到這個

kjl
2004-08-24, 10:59 AM
太贵,搞不起!
我倒觉得它有一点像是.mobi的预演

heybye
2004-08-24, 11:07 AM
ccTLD玩不起,也不想玩。

hk2apple
2004-08-24, 11:08 AM
com.mp也沒有鎖....

Ricado
2004-08-24, 11:11 AM
我想可能要再說白一點,據我所知,.MP的目的不是在賣域名,而是在賣平台。
嚴格來說,他們是提供Smart Client(mobile, PDA)等專用網站的虛擬主機,只是你買了這個服務後,提供一個域名給你,你也可以透過這個域名,以一般Internet的方式,透過PC進行後台管理維護。

最重要的是,DNS無法自行設定。這是目前的遊戲規則。
因此如果有心想發展這一塊市場,當然可以去註冊一些好的域名。
不過要注意的是,發展Smart Clien的網站程式,不論是用.NET或是JAVA都可以在一般平台做到,以.NET來講,Mobile Web可以支援的手機已經有近300支。

kjl
2004-08-24, 11:17 AM
管它的
太贵,不理它不理它!!
眼不见心不烦!!

Ricado
2004-08-24, 11:51 AM
管它的
太贵,不理它不理它!!
眼不见心不烦!!

~coolguy 有個性
昨天才說你的,就那麼有原則啦 ?:D

kjl
2004-08-24, 01:16 PM
管它的
太贵,不理它不理它!!
眼不见心不烦!!

~coolguy 有個性
昨天才說你的,就那麼有原則啦 ?:D
?:D ?:D ?:D ?:D ?:D ?:D
的确是太贵
一年要我USD180 ~angrytalk ~angrytalk ~angrytalk ~angrytalk
等我像您一样有了家业再注册也不迟 ?:D

Ricado
2004-08-24, 02:08 PM
我是沒什麼興趣,我寧願用一般的域名,提供兩種介面的程式。
而且ASP.NET會自動偵測哪一種的瀏覽器,自動提供不同的格式,沒必要被他的平台綁住。