PDA

查看完整版本 : [問題]enom要怎麼設定次網域呢?

lecln
2004-08-11, 08:48 PM
請問enom要怎麼設定次網域呢?

dx2
2004-08-11, 08:51 PM
hosts裡看你是要轉址還是設IP address

lecln
2004-08-11, 09:13 PM
是不是只能設定7個. 我有7個以上怎麼辦?

jandy
2004-08-11, 09:17 PM
自己架DNS server??

哈啦
2004-08-11, 09:50 PM
是不是只能設定7個. 我有7個以上怎麼辦?

目前可以設定到十五個。

古早以前是五十個的樣子,大概客戶太多,撐不過來,就縮減了。 ~dead

dx2
2004-08-11, 09:57 PM
更早以前好像有100個,不過沒測試過,不清楚。

lecln
2004-08-12, 12:07 AM
我本來的DNS是設成他們的name server,我想用enom的DNS代管, 但我在主機商那裡設了很多次網域(20幾個), 我如果用enom的DNS怕說子網域會失效(user會把我罵死), 所以我想知道是不是用enom的DNS以後,只要設定子網域, 就可以使我的user還是能找得到他們的次網域網站, 但
1. 我不確定是否是如下這樣設定,
在DNS設定的那一頁, 輸入(例如, host: abc)然後選URL redirect, 再給ip就是設定了一個次網域呢? 是這樣設定嗎?
2. 還有要在哪裡設定MX紀錄,指向自己架的mail server的ip呢?

哈啦
2004-08-12, 12:12 AM
如果是指定IP就要設成 A address,不能用轉址URL redirect。
email的部份我不是很熟,但你按email settings->configure進去就可以看到要設定的一些欄位。

lecln
2004-08-12, 01:07 AM
我先設看看會不會work吧. 但是, 子網域只有幾個, 我20幾個user,怎麼辦呢?

哈啦
2004-08-12, 01:08 AM
我先設看看會不會work吧. 但是, 子網域只有幾個, 我20幾個user,怎麼辦呢?

一般來說,這你要自己找DNS。不然可以把name server設到mydomain.com去,免費,並且「理論上」可設無限多個。