PDA

查看完整版本 : 酷絢網址:UFO.FM, ICRT.FM, HITO.FM ...

Ricado
2004-08-06, 10:27 PM
TW.FM
UFO.FM
Kiss99.FM
ICRT.FM
HITO.FM
WaveRadio.FM
BestRadio.FM
準備作入口網站

kjl
2004-08-07, 11:24 AM
TW.GS!

heybye
2004-08-09, 10:15 AM
chingpli兄,您手中所有域名的年费,肯定是一个天文数字吧?大概有多少?:)

Ricado
2004-08-09, 11:31 AM
可能數十萬吧,市價多少就不知道了,我到底有多少網域我也未仔細計算過,gTLD大概近200個,200*250=50000,ccTLD主要以.ec 25個,其中20個是3個字的,有些是白金級、黃金級的,再來就是FM, LV, CD, MS,其他少數只有一兩個的就不列了。
比較特殊的是
idv.ec, idv.FM, idv,DJ, idv.LA
以及 Ha.la(哈拉),Av.la
每個網域名稱都有他的用途,有都有想法,就跟買了地皮,有空、有錢再慢慢蓋房子一樣。

不知道是哪個壞蛋發明域名的 ~veryangry

whosee
2004-08-09, 12:12 PM
可能數十萬吧,市價多少就不知道了,我到底有多少網域我也未仔細計算過,gTLD大概近200個,200*250=50000,ccTLD主要以.ec 25個,其中20個是3個字的,有些是白金級、黃金級的,再來就是FM, LV, CD, MS,其他少數只有一兩個的就不列了。
比較特殊的是
idv.ec, idv.FM, idv,DJ, idv.LA
以及 Ha.la(哈拉),Av.la
每個網域名稱都有他的用途,有都有想法,就跟買了地皮,有空、有錢再慢慢蓋房子一樣。

不知道是哪個壞蛋發明域名的 ~veryangry

給 chingpli 一個小小的建議...

當一股熱忱與理想來襲的時候...
人們總是不惜代價想去圓夢...
但是現實總像是一支突如其來的細針...
除非夢是夠結實的...

就域名的投資與圓夢而言...
一個完美與偉大的域名...
就足以畫出一個美麗與令人遐思的夢想...
而支持這個夢想的基礎...
最好是夠結實且具有可長可久的韌性...

我直截了當的說吧...
寧可花很大的代價買一個年費一般(台幣千元以下)的網名...
而就算是再好...
千萬不要買一個年費昂貴的(上萬、甚至幾十萬的)...

火車會輾死人...
唱針不會...
雖然唱針針頭壓在唱片上的壓力遠大過於火車車輪壓在鐵軌上的...

我常常提醒大家這樣的理念...
域名是目前所知人類事物中最可長可久的...
所以我建議網友找一個好網址...
當作傳家寶...
世世代代流傳下去...

一年幾萬元的年費...
或許沒什麼...
十年、百年...
或許就會累積成火車般的壓力...

呵呵...
大家參考參考...

domainplayer
2004-08-09, 12:16 PM
我建議你用那些註冊費去買一個頂尖的.com域名...

Ricado
2004-08-09, 12:58 PM
感謝各位大大的建議,其實最近已經在慢慢過濾一些不會下蛋的域名。有些是以前的政策任務,例如有一個網路硬碟的網站,我們自己用就用 i-Freeway.net,另一個 X-Microsoft.com 我想不用說各位就知道了,我目前上線的網站總共有20幾個,加上有些網址不錯,都是整組買的,例如 DynMS, DynURLs, DynLinks, EC104等,都是.com, .net, .org一起買,所以就多了。
另外今年才開始投入ccTLD的市場,早點認識Whosee大大就好了,不過買起來是沒有像gTLD那麼狠了,是會考慮比較多的因素。
FM系列預計做音樂性入口網站,DJ因授權機構不是很穩,而且小動作很多,一值希望我跟他合作,雖然以一般價錢將Taiwan.DJ給我,但看的出他想放長線釣大魚,所以先不考慮,會以 FM為主。目前TW.FM的授權還好,他算唱針型的。一年190美元。
.ec目前可能會慢慢出脫,其實已經有人在洽談 Pay.ec跟Payment.ec,不過因持有未滿半年不能買賣,所以先放著,先拿來做廣告,養一些流量。
.CD址又兩個,好玩的。 Kiss.CD, Xmas.CD
.LV試想拿來打女人市場。
或許各位大大覺得我的夢想太多,主要是因為我的團隊整整花了一年時間,把網站平台建置完成,所以目前架站對我們來說輕而易舉,如果只拿來價一個站價太浪費了。
今天早上,我們又決定開另一個網站了,EC論壇, AboutEC.Org,問了WebMaster多久可以將程式寫完上線,他說一天。等正式上現在邀請各位參加。

另外預告一下, DynLinks.Org已排入開發行程,未來Parking到SEDO的網頁,我們會採取二次轉址,先轉到我這,提供中文版的Parking Page,內容由各為自己去編,拖拉式的螢幕編輯,Menu上會有一個 English Version的連結,才真正連到SEDO,因此各位大大也可以做些自訂的廣告或連結。初期我自己會先拿Pay.ec, Payment.ec, eDM.ec, CRM.ec做做看,效果不擴再開放給各位大大使用,只要在頁尾讓我家一排字,"使用DynLinks轉址平台"就可以了。

whosee
2004-08-09, 01:33 PM
或許各位大大覺得我的夢想太多,主要是因為我的團隊整整花了一年時間,把網站平台建置完成,所以目前架站對我們來說輕而易舉,如果只拿來價一個站價太浪費了。

呵呵...
承蒙抬愛...
愧不敢當...

對於域名的處理是有兩個不同的方向...
一是純粹投資...
一是拿來應用...

一把好壺...
可以拿來投資...
也可以拿來泡茶...
(呵呵...當然是有好的茶葉, 才能泡出好茶...)

按照你的文章看來...
大概是以實用(架站)為主...
如果是這樣...
就簡單多了...

找一個頂尖的 .com 網址...
例如 ec.com...
然後把所有的夢想通通掛在它的子網域上...
bid.ec.com
cd.ec.com
fm.ec.com
lv.ec.com
tw.ec.com
idv.ec.com
dn.ec.com
pay.ec.com
.................

這樣不但省事、省錢...
而且容易把品牌打起來...
像目前你採取的方式...
雖然個別網名都簡短好記...
但是整體看起來...
反而雜亂無章...
與簡短、好記與響亮的域名標準反而背道而馳...

當然啦...
如果是用來投資...
那就另當別論...

不過就 chingpli 兄展現的眼光、才華和魄力...
我想未來一定會有一番大作為...

Ricado
2004-08-09, 01:43 PM
ec.com買不到阿,差一點還被騙
我查ec.com,SEDO給我éc.com
那是個IDN,差點就出價了

heybye
2004-08-09, 02:05 PM
个人感觉数十万的年费的确过于庞大。whosee的意见非常有道理,与其大而全,不如少而精。更何况,域名的价值更多的体现在应用后的附加价值,比如google/yahoo这样的域名在没有做大之前,实在不能算有意义。
是否把这数十万年费用于一个网站的宣传呢?更何况,不同内容的发展想法,完全可以在一个名牌上推广,这样更能事半功倍。

晚学的一些意见,chingpli兄不要见怪。:)

Ricado
2004-08-09, 02:39 PM
感謝各位大大的寶貴意見,以台灣市場,真正要做到企業廣告,沒有千萬是做不起來的,每一個域名可以說是一項投資,我每年放掉的域名也不少,主要都是隨著業務考量,去找一些域名來搭配,有時候是有一點賭博的性質。也許下次renew的時候全部放掉也有可能。

目前流量比較大的網址是 move-to.net,這也是一個看起來很不起眼的東西,但每個月瀏覽率超過10萬,但並反而沒有在上面做廣告,自己的潔癖吧。

不過以現在要上線的EC論壇,主要是想把原本寫了3,4百頁的電子商務相關文章放上去,所以又注了AboutEC.com,這次就沒有注 About.ec,為什麼呢?因為About.com太旺了,About.ec必死。以台灣的小公司而言,想要一個品牌,難上加難,所以目前是以所有周邊網站,共同鞏母體的logo,未來也許能成功養幾個像樣的,不像樣的在自我了斷。

我好像又回到了早期網路衝浪時代,只是賭一賭吧。 ?:D 賭輸了,牌收一收回家。

alextung
2004-08-09, 03:03 PM
感謝各位大大的寶貴意見,以台灣市場,真正要做到企業廣告,沒有千萬是做不起來的,每一個域名可以說是一項投資,我每年放掉的域名也不少,主要都是隨著業務考量,去找一些域名來搭配,有時候是有一點賭博的性質。也許下次renew的時候全部放掉也有可能。

目前流量比較大的網址是 move-to.net,這也是一個看起來很不起眼的東西,但每個月瀏覽率超過10萬,但並反而沒有在上面做廣告,自己的潔癖吧。

不過以現在要上線的EC論壇,主要是想把原本寫了3,4百頁的電子商務相關文章放上去,所以又注了AboutEC.com,這次就沒有注 About.ec,為什麼呢?因為About.com太旺了,About.ec必死。以台灣的小公司而言,想要一個品牌,難上加難,所以目前是以所有周邊網站,共同鞏母體的logo,未來也許能成功養幾個像樣的,不像樣的在自我了斷。

我好像又回到了早期網路衝浪時代,只是賭一賭吧。 ?:D 賭輸了,牌收一收回家。
大大果然有中國人的血統:賭性堅強~

不過,我覺得對於買網名的人來說
monkey大大說過一句話我覺得很不錯,
一個網名代表了一個夢想
人是可以擁有無限的夢想的。

因此即使是再多的網名也不夠吧!
所以whosee、哈啦大大才會建議我們鎖定某些特定的族群,
因為我們大多夢想能力遠大於實現能力;
chingpli大大是實現能力非常之大的人物,
所以比我們擁有更多的網名是可以理解的囉!

Ricado
2004-08-09, 03:25 PM
謝謝,有時候夢想會變幻想。 :hitwall
不過真的很想借助你的eCommerce.com.tw, ?:D 目前在等金流的審核,最快這禮拜就可以上線測試,希望這個月能將經銷平台完成。
到時候第一波加入經銷專案的大大們,我會集體做行銷廣告,預計刊登兩天的辦版報紙廣告,外加eDM行銷,希望一些好的域名能借用一下。某則只能以量取勝,用我那些不起眼的域名來搏一搏了。

alextung
2004-08-09, 03:37 PM
不過真的很想借助你的eCommerce.com.tw, ?:D 目前在等金流的審核,最快這禮拜就可以上線測試,希望這個月能將經銷平台完成。
到時候第一波加入經銷專案的大大們,我會集體做行銷廣告,預計刊登兩天的辦版報紙廣告,外加eDM行銷,希望一些好的域名能借用一下。某則只能以量取勝,用我那些不起眼的域名來搏一搏了。
我也很想藉助您的eCommerce Server 2004
選日不如撞日,
這個禮拜日或者可以去拜訪一下您?

Matt
2004-08-09, 03:37 PM

真是羨慕chingpli 兄擁有一整個團隊
其實大部分的人都是單打獨鬥
論壇的力量 整合了每個人所能貢獻的部分資源
這個論壇真棒!

Ricado
2004-08-09, 03:52 PM
真是羨慕chingpli 兄擁有一整個團隊

把公司帶成團隊很辛苦的,什麼事都是公開的,上下班不打卡,零時飲料隨便吃,中午便當公司付,請假不扣錢,上班聽音樂喝咖啡... :(

就是他x的,把程式給我寫出來 ~angrytalk

這是團隊跟公司不一樣的模式。 ?:D

哈啦
2004-08-09, 05:55 PM
十分感謝chingpli版友的技術支援 ;) ,尤其是最近為了我們的轉址和網拍計劃勞心勞力,使得本站許多人的夢想開始有落實的機會。同時也希望大家都能一起合作,彼此切磋,互相支援,成功一定是咱們的啦! ~banana