PDA

查看完整版本 : [問題]為什麼某些網名會有高流量?

哈啦
2004-08-05, 08:55 AM
在dnforum.com上看到一個人在賣一個網名,Coversite.net,目前也是parking在sedo上賺取點擊費,他附上流量統計表示,這個網址一天的訪客數約有2500人,而這些訪客帶給他的點擊佣金一天約有20-25美元 :shock: 所以他估計一年至少會有8500美元的淨收入,因此他表示出價不能低於這個價錢。

說實話,我完全看不出這個網名為何會有如此高的流量和點擊? 看它的whois註冊日期是2004年一月,很可能是以前有網站後來掉出來被他撿走的,這應該是該網名具有高流量的唯一解釋。

問題是,一天二千五百人次的到訪,每日賺取20-25美元。
我最高流量的網名在七月份時平均日流量是八百次左右,每日平均賺取1.7美元。
雖然我的日流量只有對方的三分之一,但我的佣金卻只有對方的7%而已!
我必須承認我的高流量網名的流量幾乎都來自亞洲,並且不是日本,因此
這也間接證實了許多外國這種靠流量或點擊付費的廣告公司,一般排除了來自亞洲某些國家的流量,將它們視為無效流量,因為確實這些流量帶來的商業效益,目前還十分低。只有流量沒有商業效益,有時反而成為廣告主的負擔,因為這些被視為無商業價值的流量是會一樣占用頻寬的。我之間這個高流量網名本來也是放在自己租的虛擬主機上,結果不但半毛收入都沒有,還常常被主機公司要求追加頻寬費 ~dead ,後來才迫使我放棄自己做網頁的念頭,改成指到sedo賺點小錢。現在看來,果真是小錢,和老外不能比。
如果按照這些外國網名投資人的經來看,靠著高流量的網名來賺錢,確實是一條可行之路,難怪那麼多老外不惜花大錢也要買一個有type-in的好網名,就像買了一部印鈔機,幫你誰網路上印錢 ?:D

Ricado
2004-08-05, 09:01 AM
我昨天把080bank放上去,View 7, Click 4,好像應該在Key World上動點手腳可能會好一點

哈啦
2004-08-05, 09:03 AM
View 7, Click 4

不會是你自己發動員工去click的吧 ~greenlau:
這樣的點擊率真的很不錯,尤其是它的關鍵字應該都是和貸款有關的,每次點擊的佣金算中等以上的。
~yes

Ricado
2004-08-05, 09:07 AM
他給我預設的Keyword是Bank,我自己加了Loan, Stocks, Money, Payments

alextung
2004-08-05, 10:31 AM
在dnforum.com上看到一個人在賣一個網名,Coversite.net,目前也是parking在sedo上賺取點擊費,他附上流量統計表示,這個網址一天的訪客數約有2500人,而這些訪客帶給他的點擊佣金一天約有20-25美元 :shock: 所以他估計一年至少會有8500美元的淨收入,因此他表示出價不能低於這個價錢。
所謂SEDO上的流量指的是:
當我們利用SEDO上搜尋keyword時,右邊畫面上顯示的Traffic下方的數字。
coversite.net上的數字在今天是67644,表示過去30天平均每天2254次,
而流量跟點擊是否又有所不同,在SEDO上?

問題是,一天二千五百人次的到訪,每日賺取20-25美元。
我最高流量的網名在七月份時平均日流量是八百次左右,每日平均賺取1.7美元。
雖然我的日流量只有對方的三分之一,但我的佣金卻只有對方的7%而已!
我必須承認我的高流量網名的流量幾乎都來自亞洲,並且不是日本,因此
這也間接證實了許多外國這種靠流量或點擊付費的廣告公司,一般排除了來自亞洲某些國家的流量,將它們視為無效流量,因為確實這些流量帶來的商業效益,目前還十分低。只有流量沒有商業效益,有時反而成為廣告主的負擔,因為這些被視為無商業價值的流量是會一樣占用頻寬的。我之間這個高流量網名本來也是放在自己租的虛擬主機上,結果不但半毛收入都沒有,還常常被主機公司要求追加頻寬費 ~dead ,後來才迫使我放棄自己做網頁的念頭,改成指到sedo賺點小錢。現在看來,果真是小錢,和老外不能比。
如果按照這些外國網名投資人的經來看,靠著高流量的網名來賺錢,確實是一條可行之路,難怪那麼多老外不惜花大錢也要買一個有type-in的好網名,就像買了一部印鈔機,幫你誰網路上印錢 ?:D
所以在SEDO上要想辦法弄到國外的流量才是王道?

哈啦
2004-08-05, 10:39 AM
而流量跟點擊是否又有所不同,在SEDO上?

所以在SEDO上要想辦法弄到國外的流量才是王道?

簡單來說,來自英語系國家及地區及歐洲、日本的訪客流量是目前網路廣告市場上的主顧,來自亞洲和非洲的流量常常被列入無效流量,甚至有時受到屏蔽,以節省廣告主的頻寬。自然更不會算錢給你了。
所以有時候人多未必就代表市場大,這一點是數位經濟時代的特色。 ~rusure

alextung
2004-08-05, 11:00 AM
我剛去試點了一下
上面那些sedo的sponsored link
其實也就是一些企業跟SEDO買廣告的
SEDO其實也是賣廣告給那些企業
而有人透過SEDO連過去的話
SEDO就可以跟他收錢,而park的人也就可以從中獲利
所以SEDO其實是中介商囉~

哈啦
2004-08-05, 11:04 AM
sedo的廣告連結據說是google負責的。

Ricado
2004-08-05, 11:09 AM
這就是我之前所說的,搜尋引擎其實都在動手腳,你在怎麼分析,其實只能取的相對優勢,只有付錢,才可能取得絕對優勢。

哈啦
2004-08-05, 11:16 AM
這就是我之前所說的,搜尋引擎其實都在動手腳,你在怎麼分析,其實只能取的相對優勢,只有付錢,才可能取得絕對優勢。

可是google應不會如此吧。它的付費廣告會另闢方塊展示,和搜尋的結果有明顯的區分。甚至對於列在搜尋結果前面排名的網站,google還有人工瀏覽的程序以確保不被一些trick給誤導,這應該就是google後來居上的原因。
而其他的搜尋引擎,例如yahoo, altavista, overture..倒是明正言順的收錢辦事,結果就是喪失公信力而讓google坐大。

Ricado
2004-08-05, 11:37 AM
每一家搜尋引擎都有一套遊戲規則,google的排名是比較公正的,其他的就算了,但他的賺錢方式應該就在於沒有人比他更了解遊戲規則,因此可以兼營一些的生意,例如協助提高排行、或是增加瀏覽率,所以當我們將Domain 泊到SEDO的時候,立即會被瀏覽到。

哈啦
2004-08-05, 11:43 AM
當我們將Domain 泊到SEDO的時候,立即會被瀏覽到。

sedo當初就有說他們和google合作,所以如果網址park在sedo,會優先被搜到。當初我就在站長俱樂部質疑 http://webmaster.club.tw/viewtopic.php?t=392 ,這樣不是等於變相付錢提升排名嗎?那時開始懷疑google也要自毀長城了。

alextung
2004-08-05, 11:44 AM
那~流量有可能被造假嗎?
即使是park在SEDO上的

因為我看到一個有趣的名字高達140000的流量
可是賣的價格遠低於coversite.net

哈啦
2004-08-05, 11:49 AM
我想流量是有可能造假的,例如我將所有網名全都指到同一個sedo parking的網名上。