PDA

查看完整版本 : 有關戰國策所贈送網址的轉出~

coin88888
2004-07-31, 05:29 PM
小弟在租用戰國策主機時它有送一個 ***.com 的網名~
不過小弟的空間也快要到期了
不知有哪位大大曾經從那裡轉出來過?
小弟不知道該如何和他們交手~
好像還要再收錢的樣子~
不知道只是他們這樣子還是全部主機商所贈送的網名轉出都要呢?

麻煩各位大大了~~~

哈啦
2004-07-31, 05:33 PM
主機商「送」的網名能否轉出,第一就是看這個網名目前的whois是誰?上面的email是誰的?只要你能控制那個電郵,基本上移轉就沒問題。
如果有疑問,就直接請主機商幫你移轉。

et
2004-07-31, 07:19 PM
既然是主機商送的
當然只要你有繳一年的費用就是你的了
請主機商幫你轉移就好了

coin88888
2004-08-01, 01:11 AM
嗯~ 以上好像都是常理~

whois上的所有人是他們公司的~
email也是他們公司的~

因為他在它的網站載明是免費贈送的~
http://www.hotels.com.tw/host2.htm

不過小弟有打電話到他們的0800的服務專線~
得到的訊息是
要等到小弟和他們的租約到期後,不再續租~
再付600元的服務費~(他說他們公司要付給他們上線的????)
就可以把他們"贈送"的網址轉給小弟~

小弟覺的整體的感覺好像是怪怪的喔~
不知道有沒有大大曾經從他們手中轉出他們所"贈送"的網址~
而沒有付錢的???

而且600可以吃好幾次飯了~~~ :shutup

哈啦
2004-08-01, 02:18 AM
再付600元的服務費~(他說他們公司要付給他們上線的????)

這哪是送?這就是向你收註冊費了吧? :shock:
六百元新台幣約十七美元,是國內許多代註國際網域的價格。除非這是他們幫你先交一年續費再轉你,網域過期精限延長一年,這樣就比較說得通。 ~rusure

Ricado
2004-08-01, 02:31 AM
一般送的都是使用權而已,一但養大了,也走不開了,這也是主機業者的另一種生意頭腦

哈啦
2004-08-01, 02:39 AM
一但養大了,也走不開了,

那通常是國內主機商知道國人大都是網名無知者才能如此搞。只要知道網名的註冊和移轉流程,主機商也就無法搞這一套。
個人覺得這種以他人無知作為做生意的手段是不可取的,但國內很多主機商好像都已將這種手法弄成慣例了。
有的甚至是客戶自己付錢註冊的網址,也因為是找主機商代註,結果最後想搬主機時才發現那個網址原來從頭到尾「不是你的」。又得費一番手腳或者乾脆放棄另註新網址,客戶不知道他們其實將過去建立的流量全拱手送給了主機商了。

Ricado
2004-08-01, 02:51 AM
盡快推出免費轉址服務,我做軟體廣告,各位大大做網域註冊廣告,讓國人知道國際行情,這些暴利現象因該會好一點。

哈啦
2004-08-01, 02:55 AM
我覺得應該整理一下有關網域名稱的知識和應用,然後開班讓大家了解domain name的基本常識以及如何應用在電子商務和emarketing上。讓國人了解domain name也是行銷和商務的一環,而不是一個可有可無,無所謂好壞的「地址」。

coin88888
2004-08-02, 05:06 PM

這哪是送?這就是向你收註冊費了吧? :shock:
六百元新台幣約十七美元,是國內許多代註國際網域的價格。除非這是他們幫你先交一年續費再轉你,網域過期精限延長一年,這樣就比較說得通。 ~rusure

:shutup

剛小弟有打電話去確認了~
這600元是去"買回"他們所"贈送"的網址
真是的~~~

所以請各位大大以後要選擇主機商要小心喔~~~
~tear ~tear ~tear

Taipei101
2004-08-02, 05:11 PM
既然是贈送的網址, 還要花600元買回去
有點說不過去 ~embarass:

我之前有個dahu.net 乾脆就放棄了 :(

coin88888
2004-08-02, 05:20 PM
嗯~
小弟想了想~

不想讓他們再賺我的任何一毛錢

重新註冊好了~

大家以後一定要小心小心~~~

Ricado
2004-08-02, 06:17 PM
有個性、有骨氣。
~youarebe:

et
2004-08-02, 07:40 PM
可笑 主機商留著有用嗎?為何不直接就轉給使用者呢?交易不再 人情在嘛...
做個清新良好的標榜不是更好

哈啦
2004-08-02, 08:05 PM
主機商留著有用嗎?

如果該網名已累積一定流量的話,主機商就等於賺到這些流量言來的人氣了。

Ricado
2004-08-02, 10:40 PM
他們會有千百個理由告訴你,這是規定、契約、協議事項、理所當然...
然後就是錯在消費者,然後就自認倒楣

coin88888
2004-08-02, 11:06 PM
他們會有千百個理由告訴你,這是規定、契約、協議事項、理所當然...
然後就是錯在消費者,然後就自認倒楣

chingpli大大英明啦~ 那個客服人員就是這麼告訴我的~

可笑 主機商留著有用嗎?為何不直接就轉給使用者呢?交易不再 人情在嘛...
做個清新良好的標榜不是更好

其實主機現在的選擇性也很大了~
我覺得有個給人清新的印像也不錯了~
不要利用一些初學者的無知來砸自己的招牌啦~~~

只恨我晚來了哈啦大大的俱樂部~

再說下來戰國策不知道會不會告我~~~
我好怕喔~~~ :shutup :shutup :shutup

?:D

ServerZoo.Com
2004-08-02, 11:13 PM
其實這是廠商跟客戶間的契約關係

ServerZoo 如果送的網址(有些大客戶有送)都是客戶的,日後若不續租當然"免費"且"無條件"移轉給客戶,不會有要"買回去"的問題。跟我們買網址也一樣, 我們有遇過幾個客戶就是這樣轉出去的,例如 知名網站coolaler.com 就是,當然也是免費 :D

Ricado
2004-08-02, 11:16 PM
當我第一次看到Bill Gates的時候,我覺得即使一國總統的出場,有不過如此。
當我投入網際網路的時候,早就做好心理準備,隨時流亡海外。

我是說網站啦... ~embarass:

alextung
2004-08-02, 11:19 PM
他可是富可敵國阿
我想很多國家還比不上他有錢呢

WindowX據說是他去買回來的
不是他寫的 是嗎?
下次請chingpli大大幫我們上上Microsoft的發跡史好了

Ricado
2004-08-02, 11:32 PM
WindowX據說是他去買回來的

誤傳

他買的是 DOS ~embarass: --->不是一樣

domainplayer
2004-08-02, 11:44 PM
我家人的網站都放在戰國策的主機上,不過用的是自己域名所以沒這種困擾.
戰國策的hotelscomtw先生不也是板上的網友?怎不現身說明一下? :that is :

Ricado
2004-08-02, 11:56 PM
建議戰國策,修改一下網頁內容,將贈送改為提供。
一般人的認知
贈送:所有權
提供:服務或使用權
否則有不實廣告之嫌。
以上僅供參考

coin88888
2004-08-03, 01:09 AM
建議戰國策,修改一下網頁內容,將贈送改為提供。
一般人的認知
贈送:所有權
提供:服務或使用權
否則有不實廣告之嫌。
以上僅供參考

嗯~
這真是個好方法~
如果是這樣的話
應該就不會有人再像小弟一樣~

一直以為"贈送"就是不用付錢的~

所以可以得知~
如果哪天有人要一個絕頂的好名要"贈送"給小弟時
我也不敢收了~~~ ~embarass: ~embarass: ~embarass:
因為過不久就會有帳單寄來了~~~ ?:D

Ricado
2004-08-03, 01:20 AM
這只是一種商業技巧,如果沒人提出來,還是繼續做。
如果覺得不甘心,可以請相關單位處理,畢竟他們還是很重形象的,找哪個單位呢?找幫他們背書的單位。 :alarm
路透社消息、謠指部報導:
戰國策為同業第一家取得經濟部「資訊透明化信賴電子商店」及台北市消費者電子商務協會(SOSA)「優良電子商店」會員。 保障您的網路消費安全及購物權益!
跟這兩個單位反應,順便了解一下「資訊透明化信賴電子商店」與 「優良電子商店」的公信力如何,這也可以作為消費者未來對這兩個認證的信賴度參考。

如果台灣網名俱樂部是個正式組織,立刻就可以發函了。

et
2004-08-03, 12:28 PM
coin88888, 如果你想在找主機商,ServerZoo應該是不錯的選擇,前陣子在他那的設定有些問題,他們都蠻熱心的幫忙跟回信,感覺蠻不錯的..除了假日偶爾會上演空城計 ~greenlau:

Ricado
2004-08-03, 12:42 PM
蠻熱心的幫忙跟回信

這也是我選國外夥伴的參考依據,幫出在簽DNS合作案時,原本找DynDNS感覺牌子大,但架子也大,後來找到ZoneEdit,光在Mail轉址我的成本就不到DynDNS的兩成,而且有問題都是當天回覆。

除了假日偶爾會上演空城計

以台灣的市場,假日要留客服人員有點難。

其實各位不論年紀或是職業,大家在網路世界已經有一陣子了,網路一族的最大特點就是"成事不足,敗事有餘" ~embarass:

或許我們沒辦法幫忙拉到業積,但絕對有能力影響業績。

et
2004-08-03, 12:54 PM
以台灣的市場,假日要留客服人員有點難。

主機商跟一般的公司行號是不同的。主機商在假日派人留守會
回覆留言、收信等動作是必需要的工作;畢竟誰也不能料想到
客戶在週末使用上就不會出問題。
我想如果要做一個台灣第一的主機商,在客服方面要更用心吧! ~yes

或許我們沒辦法幫忙拉到業積,但絕對有能力影響業績。

個人覺得在網路的世界中要說一個人好,要大家相信他是件很難的事..
可能都需要靠時間來建立口碑..
但如果說一個人壞,好像是件很容易的事...

et
2004-08-03, 01:00 PM
怎麼會出現兩封相同的訊息...灌水中... ~embarass:

Ricado
2004-08-03, 01:00 PM
我想如果要做一個台灣第一的主機商,在客服方面要更用心吧!

沒錯,只是消費者的意識還不是那麼清楚,很多在國際市場很正常的現象,再國內事實上都縮水了。
如果有一家優質的主機商出現,我一定大力推廣。 ~yes

why3s.com
2004-08-03, 01:06 PM
如果有一家優質的主機商出現,我一定大力推廣。 ~yes

chingpli 兄
你能分享一下你所謂的"優質的主機商"的定義嗎 ?
或是應該要有怎樣的表現與態度:D
謝謝囉^^

why3s.com

et
2004-08-03, 01:10 PM
chingpli 兄
你能分享一下你所謂的"優質的主機商"的定義嗎 ?
或是應該要有怎樣的表現與態度:D
謝謝囉^^

雖然不是問我,還是來插個花 ?:D
我是覺得客服就是你自己想要別人用怎樣的態度對你
拿怎麼樣的服務品質給你
你就照著自己想要的去做
應該就會有很不錯的迴響吧!

哈啦
2004-08-03, 01:24 PM
我也覺得網路事業就應該符合網路的特性:
無遠弗屆零時差,終日無休不打烊。
而主機商身為網路事業的基石,怎麼能客戶不打烊而基礎先打烊呢?這就像假日商家不打烊但台電卻不供電一般。
況且網路的好處就是隨時隨地可上網,就算客服人員不到辦公室,好歹在家中上網接接客戶的信,網上能處理的先處理,應該是做得到的吧。

Ricado
2004-08-03, 01:34 PM
好歹在家中上網接接客戶的信

我們就是這樣,所以那天Monkey大大到我公司才說常看到我在線上。 ~embarass:
校長兼撞鐘

coin88888
2004-08-03, 06:51 PM
coin88888, 如果你想在找主機商,ServerZoo應該是不錯的選擇,前陣子在他那的設定有些問題,他們都蠻熱心的幫忙跟回信,感覺蠻不錯的..除了假日偶爾會上演空城計 ~greenlau:

其實我心中早巳選擇這家公司了,打算等我戰國策這邊到期再轉過去的~
不過因為怕有人會以為我在惡意的抹黑戰國策~
所以才沒表態的~

?:D