PDA

查看完整版本 : Bid.ec網友問券結果

Ricado
2004-07-26, 08:47 AM
Bid.ec推出3天候,針對常在拍賣或對開店有興趣的網友作了一些簡單的市調,雖不能將結果公開,但其中幾點阻礙客戶下單的結論跟各位分享。
1.定價太便宜,超乎常理。
2.美金計價不習慣
3.不能直接刷卡,必須使用PayPal
4.還沒有人在上面開店
5.客戶怎麼知道這個網站。Bid.ec

Ricado
2004-07-26, 09:07 AM
大夥都是搞技術的為主,對於純開店作老闆的人來說,他們的想法跟我們有一段距離。
1.首先在價錢部分:我覺得以國際行情價,已經有點高。但對國內的網友他們覺得便宜到有問題,以為是個人工作室,搞台PC作起來的。
2.美金計價,對不常在國外網站交易的人來說,會有障礙。我們已經加入ezPay模組,中文畫面,台幣計價。
3.這得在跟銀行談,畢竟我還沒打算自己作金流。
4.大部分開店的人,不想自己做行銷。因此寄生在現有入口網站下。也就是習慣開專櫃,而不喜歡開專賣店。 :alarm 這一點對網域的交易市場會有很大影響。 :alarm 我們提出獨門獨院的商店模式,反而成了阻礙。 :shutup

哈啦
2004-07-26, 09:39 AM
1.首先在價錢部分:我覺得以國際行情價,已經有點高。但對國內的網友他們覺得便宜到有問題,以為是個人工作室,搞台PC作起來的。

這一點可想而知。看看國內提供網路開店的網站,動輒以數萬計,而且還只讓客戶在他們網址下的次目錄開店,也就是到時連創造的人氣流量也歸最上游的提供者所擁有。這是大多數台灣人不懂「流量就是財富」的道理,而輕易拱手讓人。國內許多有著超人氣的網站竟然也一樣將他們已建立名聲的網址棄如敝屐般的放掉而改用人家的次目錄。

Ricado
2004-07-26, 10:19 AM
事實上我已經有一次失敗的例子,EC104.COM的經營模式原本跟Bid.ec類似,最初定價1800,經銷價1000,結果不到2周,就有一些號稱協會的人士打電話來關心,後來被迫調到6000,也藉推不下去了。事實上,現在市場上已經好多家類似的功能,價錢都超過10000以上,這就是台灣的市場。
因此這次Bidec,不以國內市場為限,所以如果再有什麼團體要我調整,頂多將網站移到國外。 ~angrytalk
不過國內的消費者似乎甘心被削。

monkey
2004-07-26, 10:26 AM
我的感覺...
1.您的樣版頁,都沒有辦法點閱.. 等於沒有樣版可以看!
建議至少要弄個示範商店!
2.關於我們 的部分,一點也沒有提到你們是誰?? 只有e-mail,沒有電話,地址...!!
就算我想要加入,我也會怕怕的!! 您的消費者會沒有信心!
3.玩網名的人通常把網名的地位看太高! 消費者通常不會理解 網名為何那莫貴!
更不要想說要跟你分攤補貼費用! 對他們來講bid.dc跟一般的免費轉址無異!
38.com有朋友跟我估價--->牛排一客! 還是看在是朋友的面子才願意出如此 高價!! ^^"

Ricado
2004-07-26, 10:31 AM
38.com有朋友跟我估價--->牛排一客!

?:D

monkey
2004-07-26, 10:31 AM
我相信你們的技術沒問題! 成功的機會很高!!
但是行銷手法大大有問題!! 如果以消費者角度來看...

Ricado
2004-07-26, 10:38 AM
寶貴的意見,馬上改。
至於範例網站,是有放一個,目前賣出去不到10家只有一家正式開店printer.bid.ec ,其他都還沒正式開張。

monkey
2004-07-26, 10:50 AM
因此這次Bidec,不以國內市場為限

市場不以國內為限?? 網站卻都是中文! 沒有語言選項??

你們在博愛二路...離我家..很近! :that is :

Ricado
2004-07-26, 11:02 AM
英文版9月上線,原本想先讓國人選名字,不過可能心意到就好了。

有空來坐坐,土銀樓上。

monkey
2004-07-26, 11:05 AM
晚上有人在嗎? 白天要上班! ^^"

Ricado
2004-07-26, 12:26 PM
平常都做很晚,我們都是寫程式的,沒有上下班的,也不需要打卡。
不過最近小弟在當奶爸, :driving 所以7點前一定要走。

steven
2004-07-26, 12:31 PM
這種獨門獨戶的拍賣商場我蠻喜歡的,遇到人就幫你推廣一下.

Ricado
2004-07-26, 12:47 PM
謝~謝~啦~, ~tear

jackie
2004-07-27, 01:05 AM

這一點可想而知。看看國內提供網路開店的網站,動輒以數萬計,而且還只讓客戶在他們網址下的次目錄開店,也就是到時連創造的人氣流量也歸最上游的提供者所擁有。這是大多數台灣人不懂「流量就是財富」的道理,而輕易拱手讓人。國內許多有著超人氣的網站竟然也一樣將他們已建立名聲的網址棄如敝屐般的放掉而改用人家的次目錄。

是否也因此"大者恆大,小者恆--難出頭天ㄚ" :hitwall

stuart
2004-07-27, 01:33 AM
我的感覺...
1.您的樣版頁,都沒有辦法點閱.. 等於沒有樣版可以看!
建議至少要弄個示範商店!
2.關於我們 的部分,一點也沒有提到你們是誰?? 只有e-mail,沒有電話,地址...!!
就算我想要加入,我也會怕怕的!! 您的消費者會沒有信心!
3.玩網名的人通常把網名的地位看太高! 消費者通常不會理解 網名為何那莫貴!
更不要想說要跟你分攤補貼費用! 對他們來講bid.dc跟一般的免費轉址無異!
38.com有朋友跟我估價--->牛排一客! 還是看在是朋友的面子才願意出如此 高價!! ^^"
牛排二客! ~youarebe: 呵呵...

gump
2004-07-27, 03:26 AM
五客囉 ?:D

monkey
2004-07-27, 10:51 AM
牛排二客!
五客囉

真是令我感動!! ~tear ~tear
比我那個十幾年的朋友出更多的牛排.. ~tear ~tear

不過...38.com不賣 ?:D
以後我掛了的時候...棺材上一定會刻上 38.com 以玆紀念! ~greenlau:

Ricado
2004-07-27, 11:01 AM
祭品要菲力還是沙朗?幾分熟?
?:D

steven
2004-07-27, 11:05 AM
神戶...六分

monkey
2004-07-27, 11:19 AM
祭品我又吃不到! 有誠意就趁我還能吃的時候請我 ?:D

離題了啦!!

建議 Bid.ec 除了賣服務(現有經營模式)
也可以考慮賣平台,或賣軟體!
像mail2000的經營模式一樣 ~yes
前提是,您的軟體要禁得起考驗!! 而且穩定!!
口碑起來的時候 就是您賺錢的時候了!! ~yes

Ricado
2004-07-27, 11:29 AM
我們有軟體阿,你來的時候我送你幾套eCommerce Server 2004白金教育版。
因為之前我們一值在協助企業及ISV導入.NET技術,所以行銷時會有些包袱,我們輔導過的ISV超過100家,包括上市的喔,如果那時候也大量打我們的廣告,那...

哈啦
2004-07-27, 11:34 AM
可是聽說微軟的軟體很貴,每一套都有使用人數的限制?
例如什麼網頁伺服器五人版,是什麼意思?同時只能容納五個人上站?第六個人來時就找不到網頁?
不是很了解 ~embarass:  

Ricado
2004-07-27, 11:36 AM
5人版是直接連線的,Web不算

Ricado
2004-07-27, 11:48 AM
如果要使用微軟的平台作電子商務網站,先來問我,交大家怎麼買, ?:D
需求範例:電子商務網站、資料庫、Mail Server、加主機、簡單進消存、eDM、...
7萬有找

如果只要主機、作業系統、SQL資料庫引擎、Exchange 4萬有找 --> Small Business Server加華碩主機

不過適用上有些技巧 ?:D ,這就是我的價值了

Ricado
2004-07-27, 11:55 AM
以上是買斷的喔,所以我一值不懂為什麼有人甘心一年20幾萬去開個網路商店,
各位大大可以到我的網站看一下功能說明,http://Hyperweb.com
系統需求就只要Windows 2003或Windows 2000就好了,其他資料庫等等都不用買,一切合法。不用為了10MB SQL Server花下大筆銀子

哈啦
2004-07-27, 11:58 AM
以上是買斷的喔,所以我一值不懂為什麼有人甘心一年20幾萬去開個網路商店,

問題是你懂技術,會自己DIY,別人不會啊,自然會去買已經弄好的東西吧。

Ricado
2004-07-27, 12:05 PM
不用啦,我的eCommerce Server 2004是自動化的,還內建教學CD
只要一台Windows 2003,一條網路線,一個域名,按步驟,安裝完就好了。
對於不會設定內部DNS的,我們還內建本機轉址,打個鉤,就完成了。

Ricado
2004-07-27, 12:10 PM
這樣好了,我貢獻50套白金教育版給版友,所有功能與白金版一樣,只是畫面會出現"教育訓練專用字樣",我們依PM的順序,留下各位大名、住址。
運費我出 ~tear (0728以前,避免行政作業麻煩,0729統一寄出)

Ricado
2004-07-27, 12:20 PM
Sorry,剛剛助理說,要限台灣地區! ~embarass:

哈啦
2004-07-27, 12:29 PM
謝謝chingpli贊助。
不過這是否要先有一個裝windows2003的主機才能用?能裝在windows xp 或其他微軟視窗的pc上嗎?

Ricado
2004-07-27, 01:01 PM
Windows XP是可以,不過必須是Pro以上,而且同時只能10人上線,
補充說明:雖是教育版,但功能齊全,包括網路硬碟功能喔,

shenghong
2004-07-27, 02:50 PM
這樣好了,我貢獻50套白金教育版給版友,所有功能與白金版一樣,只是畫面會出現"教育訓練專用字樣",我們依PM的順序,留下各位大名、住址。
運費我出 ~tear (0728以前,避免行政作業麻煩,0729統一寄出)
pm給chingpli大大了~
謝謝chingpli的熱心了~
:D

Ricado
2004-07-27, 03:02 PM
收到,0729統一寄出,
時間截止後,會將暱稱及PM傳送時間列出

et
2004-07-27, 05:14 PM
太感謝了...chingpli兄真沒話說... ~yes

哈啦
2004-07-28, 12:50 AM
chingpli版友要送軟體,意者從速。

推一下。 ?:D

alextung
2004-07-28, 08:23 AM

對呀對呀
今天是最後一天了

還有要注意"只限台灣地區"

ps.我也PM囉

jandy
2004-07-28, 08:29 AM
嗯嗯~~
真是讚~~~謝謝囉~~
我也PM了~~:)

wwwipto
2004-07-28, 09:38 AM
好棒, 好棒, 真是福音.

我也PM了.

whosee
2004-07-28, 01:08 PM

呵呵...
今天最大收穫...
推推推...
連三推... ~youarebe:

wwwipto
2004-07-30, 02:40 PM
這才真的是迫不及待的好消息分享.

各位大大請注意,請注意,.......請注意.

我收到了chingpli大大的白金教育版了.

實在是太感謝了.

:D :D :D :D :D

alextung
2004-07-30, 04:10 PM
我也收到囉~
真是感謝chingpli大大囉

jandy
2004-07-30, 04:14 PM
我也收到囉~~~
感謝~~~:)
剛收到~~

chiencheng
2004-07-30, 04:33 PM
剛收到的..
感謝chingpli大大囉

shenghong
2004-07-31, 02:31 AM
我也收到了~
感謝chingpli大大啦~
原來你們公司也在高雄~
我本來以為是台北~ ~embarass:

Ricado
2004-07-31, 05:13 PM
所有在0729以前PM的板友應該都收到了,除非住址寫錯。
請各位大大玩一完給一點建議,若需要正式商業用途,請參考http://Hyperweb.com.tw
版友定價8折
若需經銷,可談經銷價,只要正式推出廣告,無論公司或個人,客戶下單後再跟我取貨。 ?:D