PDA

查看完整版本 : 現在最多人用的論壇程式是?

sakillll
2011-04-01, 11:08 AM
手癢想玩論壇:applaud

現在台灣最多人用的是不是discuz阿?

weiye
2011-04-01, 11:21 AM
phpbb, discuz, vbb 好像都不少。

wufenpu
2011-04-01, 11:26 AM
vbb的中文支援體系一直有問題,
越來越式微了。

Webii
2011-04-01, 01:57 PM
手癢想玩論壇:applaud

現在台灣最多人用的是不是discuz阿?

台灣有沒有比較大的論壇是用discuz架設的呢?
我也正考慮要架個來玩玩 ^^

sakillll
2011-04-01, 02:47 PM
好像discuz比較好
卡提弱有用discuz

雖然我有vbb正版
但好像很少人使用vbb
而且又有缺服務問題

ranit
2011-04-01, 03:24 PM
VBB IPB 需要正版授权

DISCUZ代码不开源

PHPBB SM 开源 我推荐这两个 SM=SIMPLE MACHINE

域名王子
2011-04-02, 01:24 AM
phpbb和discuz為亞洲主流的BBS吧...伊利、微風、德克等等都是用DZ

dagobert69
2011-04-02, 09:01 PM
我也投discuz一票,我自已架了四十幾個論壇也全部都是用discuz 架的

像我的其中一個站

http://viviok.com

呵呵我用模版把它改的和原本差很大,忽然看到的朋友應該也不知道這個也是
discuz架的。

呵呵,但是我的經驗他還是有不足的地方,但是反正不用錢就 暇不掩愚了~cici

phpbb和discuz為亞洲主流的BBS吧...伊利、微風、德克等等都是用DZ

sakillll
2011-04-03, 02:06 PM
我也投discuz一票,我自已架了四十幾個論壇也全部都是用discuz 架的

開40個:applaud
如果要升級更新不就很累人

mushroom
2011-04-03, 05:57 PM
開40個:applaud
如果要升級更新不就很累人
程式檔案位置的設定,都用相對路徑,
不同的地方,獨立出來,另寫一個 config 檔,來記錄不同點。
所以,所有的論壇程式都是一樣的,這樣升級就比較不會累人。

cony
2011-04-03, 10:43 PM
厲害
我那時候賺google的錢也沒有架設這麼多

像我的其中一個站

http://viviok.com

呵呵我用模版把它改的和原本差很大,忽然看到的朋友應該也不知道這個也是
discuz架的。

呵呵,但是我的經驗他還是有不足的地方,但是反正不用錢就 暇不掩愚了~cici