PDA

查看完整版本 : [注意]我在ebay好像遇到騙子

sunhouse
2004-06-16, 10:22 PM
以下是我寫信給 ebay 的內容, 因為不確定對方是否真的是騙子, 有些部分用馬賽克處理.......

下面兩件拍賣務應該不同賣方, 但是****對方回信****看起來又是同一個賣方, 而且自己不打電話來,一直要我回電話,
感覺怪怪的, 因為我才下標沒多久, 對方就提前結標了,而且很便宜, 煩請貴公司, 解惑, 其中是否有詐 ??
如果真的有詐, 可否加強宣導, 免得有人上當!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
eBay 贏得物品! BenQ Joybook 6000-T01(((寬螢幕筆記??)))﹝物品編號 5102468***﹞
在 2004.06.16 01:24:20, TW,你從 eBay 的 bbbuut2006 (林 靜美 - 屏東縣, 927 臺灣) 購買以下的物品:
謝謝你購買我的物品! 物品總金額為 NT$ 22,100.

****對方回信****
以您好:由於您的出價我能接受且我急於將貨品售出,所以恭喜您已得標!請於早上十點後與我連絡方便我盡速為您出貨...我的聯絡電話 0943295***吳先生....謝謝!

如有任何疑問,你可以寄電子郵件給我kkoptq1****@hotmail.com,我會盡快回答你喔!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
eBay 贏得物品! ASUS S200N A5-Size隨身迷你迅馳筆記﹝物品編號 5102484***﹞
在 2004.06.16 06:44:25, TW,你從 eBay 的 tina39310 (曾 瓊美 - 桃園縣, 260 臺灣) 購買以下的物品:
謝謝你購買我的物品! 物品總金額為 NT$ 14,300.

****對方回信****
您好:由於您的出價我能接受且我急於將貨品售出,所以恭喜您已得標!請於早上十點後與我連絡方便我盡速為您出貨...我的聯絡電話 0943-309***袁小姐....謝謝!

如有任何疑問,你可以寄電子郵件給我tina109***@hotmail.com,我會盡快回答你喔!

我有留我的聯絡電話回信給對方:
但是對方又回信

你好可以面交給我電話洽談0943295***吳先生

SANADA
2004-06-16, 11:15 PM
從你提供的ID帳號去查看看 對方根本沒任何評價
覺得這是一場高風險的交易 且兩個帳號都是0評價
且提供的電話都是同一支 為何要特別分兩個帳號賣呢?
直覺是" 這是一場騙局 " 不要上當了 錢匯過去
手機應該就不通了

東西都有個行情價 除非買的是二手品或是展示品...等
不然不太可能出現 超便宜的價格
什麼 "倒店貨""急需現金"...等都是騙人的老藉口

cool
2004-06-16, 11:42 PM
連二封對方回信內容一樣....小心些

gump
2004-06-17, 12:52 AM
如果我急著把東西賣掉,我會在結標後立刻主動打電話給買方聯絡交易細節,
而不會慢吞吞的透過 email 屁來屁去的,或許這真的是騙局,請小心 ~agree

SANADA
2004-06-17, 01:08 AM
對方只提供 行動電話 且要你和對方聯絡 這很明顯有問題

sunhouse
2004-06-17, 02:31 AM
手機應該就不通了
你好厲害,打馬賽克還看得出來 ~yes
最近從 yahoo 跑到 ebay 的很多, 所以很多0評價的, 上次遇到一個便宜賣CPU FAN 來拼評價的, 不過我也是有在注意,是否是假的!!

我是想, 要是有1萬元的差價,南下一趟去面交都划算,所以這兩個賣方雖然在 屏東 及 宜蘭, 我覺得還可以,
而且我的習慣是先低價下標,當作是 bookmark, 結標前再回來看, 價位是否值得去搶標 ~rusure
哪知這兩個賣場一下子先後提前結標, 讓我興奮了一下, 每一台NB都賺2萬元 :D
不過越看越不對勁,哪有南北不同地點的兩個賣方,回信的內容幾乎一樣,雖然電話號碼不同,但是同樣是怪怪的 0943 ~what

這個人用一樣的照片又在拍賣了
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=56425&item=5102685090&rd=1

有點想回電話, 看看他葫蘆賣啥麼藥, 不過還是算了好了, 免的銀行的錢不見了 ~embarass:

SANADA
2004-06-17, 02:37 AM
手機應該就不通了
你好厲害,打馬賽克還看得出來 ~yes
最近從 yahoo 跑到 ebay 的很多, 所以很多0評價的, 上次遇到一個便宜賣CPU FAN 來拼評價的, 不過我也是有在注意,是否是假的!!

不是我利害能看透馬賽克,而是您的原文中有透露出來了 ~embarass:

SANADA
2004-06-17, 02:39 AM
我是想, 要是有1萬元的差價,南下一趟去面交都划算,所以這兩個賣方雖然在 屏東 及 宜蘭, 我覺得還可以,
而且我的習慣是先低價下標,當作是 bookmark, 結標前再回來看, 價位是否值得去搶標 ~rusure
哪知這兩個賣場一下子先後提前結標, 讓我興奮了一下, 每一台NB都賺2萬元 :D
不過越看越不對勁,哪有南北不同地點的兩個賣方,回信的內容幾乎一樣,雖然電話號碼不同,但是同樣是怪怪的 0943 ~what

這個人用一樣的照片又在拍賣了
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=56425&item=5102685090&rd=1

有點想回電話, 看看他葫蘆賣啥麼藥, 不過還是算了好了, 免的銀行的錢不見了 ~embarass:[/quote]

對方的帳號都是新加入未滿30天的帳號 小心天上不會亂掉禮物下來的 ?:D

sunhouse
2004-06-17, 03:09 AM
對了 0943 是哪一家的? 會不會跟 0204 一樣的計費方式啊 ~what

gump
2004-06-17, 03:23 AM
http://www.pager.com.tw
類似節費碼的玩意吧,最近在奇摩買一把多用途的工具鉗,賣方也是用這種號碼
,人怪怪的,錢匯出去好幾天了,東西也沒寄來,後來聯絡上了,說會馬上寄出
,希望不要中獎才好 :?

sunhouse
2004-06-17, 12:06 PM
對方忍不住打電話來了, 聽不是很清楚, 感覺是轉接的,
他宣稱是當鋪, 最近才知道有ebay的出貨管道, 要我先匯一半的訂金, 我覺得不妥, 周旋了好久 ,他又降到 我去一趟屏東的車資 2200 元,
我要求對方留電話地址, 考慮半天再回電給他,
如果版友有屏東人, 可以去看看 BenQ Joybook 6000-T01 只賣2萬多, 全新的要賣到5萬,
如果這位吳先生是真的, 買到現賺2萬多, 他在ebay又重新刊登一次, 相信不只一台, 買到的人, 記得幫我留一台喔 ?:D

順昌當鋪 屏東市中山一路147號 吳先生 0943295395

ptez
2004-06-17, 01:47 PM
如果是當鋪的,應該是有可能的。
:)

有 沒有屏東的網友去找找看就知道囉。

SANADA
2004-06-17, 06:26 PM
他宣稱是當鋪, 最近才知道有ebay的出貨管道, 要我先匯一半的訂金, 我覺得不妥, 周旋了好久 ,他又降到 我去一趟屏東的車資 2200 元,
如果版友有屏東人, 可以去看看 BenQ Joybook 6000-T01 只賣2萬多, 全新的要賣到5萬,
如果這位吳先生是真的, 買到現賺2萬多, 他在ebay又重新刊登一次, 相信不只一台, 買到的人, 記得幫我留一台喔 ?:D

順昌當鋪 屏東市中山一路147號 吳先生 0943295395

我到"財政部營業登記資料 (http://egw20.mofdpc.gov.tw/bgq/index.jsp)"查詢過了,登記為"順昌當舖"的一共有四筆
分別是:
1.順昌當舖 趙善順 台中縣臺中縣太平市中山路4段
2.順昌當舖 王仁宏 台南市臺南市東區中華東路3段
3.順昌當舖 洪舜賢 台北縣臺北縣新店市中正路
4.順昌當舖 沈春對 台北市臺北市松山區光復南路

就是沒有登記在 屏東市中山一路 的 吳先生

SANADA
2004-06-17, 06:30 PM
一台原價五萬的電腦,當到當舖流當後,經過老闆轉賣 賣 二萬元
那當初當的人不就只當到一萬元或是不到,那乾脆自己直接賣給店家
還更多錢,若有需要可以請對方提供真實姓名,我認識某縣的當舖工會理事長
查一下就知道了,但是對方沒登記營業登記,怪怪的

2004-06-20, 10:55 AM
天下沒有白吃的午餐
在國外網路交易的帳號代表著信用
在台灣很多都成ㄌ詐騙ㄉ工具
秉持一個原則----天下沒有白吃的午餐
就不容易上當ㄌ

除ㄌ二手貨之外
要比市價低很多的商品
風險也是其配備之一
ㄏㄏㄏ

ChunHui
2004-06-20, 07:16 PM

呵呵...騙人的,屏東市根本沒有中山一路,只有中山路 :roll: