PDA

查看完整版本 : 希望台幣貶值

Hcrackpot
2010-01-29, 09:02 PM
以前對美金沒感覺
看新聞說台幣升值了,總會替台灣感到高興
想說別人出國玩可以便宜些

但今天去領Google AdSense 的西聯請款
匯率居然剩31.92:pounchlittle
比前幾個月的33差了1塊多
這樣就少領一百多元了說:shutup

現在我居然反而會希望台幣貶值:whoknows
你們也有這感覺嗎?

哈啦
2010-01-29, 09:30 PM
以前對美金沒感覺

你們也有這感覺嗎?

常常有買進口貨或者作出口生意的就會感到貨幣升貶值的壓力和需求了。

asiatool
2010-01-29, 10:41 PM
以前對美金沒感覺

你們也有這感覺嗎?

不知道西聯匯款能不能先領美金轉存到銀行外幣戶頭??

我領的時候也忘了問了

如果可以 這樣可以選時間轉台幣

922.cc
2010-01-29, 11:00 PM
哈!我是31.93多了一點…可以給美金的,跟行員說要美金即可…因為行員都會問我要換台幣嗎?所以應該可以美金結算的…

神遊
2010-01-29, 11:56 PM
個人有投資海外基金(小小小咖),以前都用新台幣買美元計價的基金,
銀行有新台幣買賣外幣的匯差(跟投資金額成正比,金額愈大,匯差損失愈大,
買進基金有一筆匯差,贖回基金再加一筆匯差)
贖回時遇台幣升值,會吃掉投資獲利!甚至賠錢!
當然贖回時遇台幣貶值,也會因匯差讓獲利金額多一點!
通常賺了基金卻也賠了匯差 :XD:

現在開了外幣帳戶,直接用美元,不再擔心匯率問題.
台幣升值時,用台幣買些美元;
台幣貶值時,賣美元換回台幣.
一來一往,也因匯差賺了幾仟元台幣 ~cici

some
2010-01-30, 12:03 AM
匯率漲跌太計較的話很傷神, 因為事實上沒人知道走勢如何.. 每個月一樣領就對了

對於出口業來說台幣漲是有壓力的事, 因為客戶給美元還是得算回台幣結算獲利.

18SUPER
2010-01-30, 04:04 AM
像我反過來的 台幣升對我有利 呵呵

cool
2010-01-31, 12:54 AM
哈!我是31.93多了一點…可以給美金的,跟行員說要美金即可…因為行員都會問我要換台幣嗎?所以應該可以美金結算的…
請教是用那家銀行代收西聯?提領美金應該需要手續費吧。

922.cc
2010-01-31, 05:03 PM
是台中港精誠路那間的國泰世華,沒領過美金,所以不曉得,下個月領的時候再問一下看看

請教是用那家銀行代收西聯?提領美金應該需要手續費吧。

cool
2010-02-01, 12:56 AM
是台中港精誠路那間的國泰世華,沒領過美金,所以不曉得,下個月領的時候再問一下看看
多謝,改天也去問問。

qfli
2010-02-01, 01:00 PM
以前對美金沒感覺
但今天去領Google AdSense 的西聯請款....

我也是使用了google adsense以後
實際感受到台幣升值和貶值的差異.......

coolhd
2010-02-04, 12:08 PM
我是用國泰世華的西聯領adsense款,而且本身有國泰世華外幣帳戶,就直接存美金進外幣帳戶,這樣就可以等價格好一點時再轉台幣.不用急著轉換幣別.