PDA

查看完整版本 : [問題]registermore.com註冊的網域要如何指向自己架設的DNS伺

fishdomain
2004-05-22, 05:06 PM
我有價DNS伺服
但我是E文白癡看不懂在寫啥 :( :( :( :( :(
有誰可以交我

就像台灣註冊商那種
dns.domain.com.tw xxx.xxx.xxx.xxx
dns2.domain.com.tw xxx.xxx.xxx.xxx

哈啦
2004-05-22, 05:46 PM
先登入你的帳號後,點選左邊選單中的domain names,然後再點選register DNS選項。

註冊的DNS所使用的網名一定要在enom.com或registermore.com註冊的。

其它相關的修改等也在同一頁當中。

fishdomain
2004-05-23, 01:49 PM
謝謝哈啦大大做的教學 ~yes ~yes

dns
2004-05-30, 10:46 PM
請問哈拉:

裡頭有兩個選項搞不太清楚
1. DNS Hosting
2. register DNS

請問這兩個有什麼不一樣呢
請問為什麼我已經把DNS從 dns1.register.com 改到用 registermore.com
但是仍然查詢不到呢 .. 不然就是查詢回應的ttl高達 7889 (太扯了)
害我的網站一直掛著
請幫幫我 .. 拜託!!! ~dead

dx2
2004-05-30, 11:13 PM
你怎麼設定的要貼出來,大家才知道你錯在哪。
你不會把他改為registermore.com吧?
例如:
你擁有一個網域hahaha.com
你要自己架設dns且使用ns1.hahaha.com跟ns2.hahaha.com來架,那麼你要先register DNS。
dns hosting是給不在enom註冊但卻想使用enom的轉址等服務的人使用的。

哈啦
2004-05-30, 11:47 PM
對啊,我也被你的問題搞糊塗了。你是想自己去註冊一個dns還是怎麼樣?有時你問的可能和你真正想的其實是不同的。 ~rusure

dns
2004-05-31, 12:13 AM
對啊,我也被你的問題搞糊塗了。你是想自己去註冊一個dns還是怎麼樣?有時你問的可能和你真正想的其實是不同的。 ~rusure

哈啦

我是 DNS論壇版主啦

http://dnstw.com
http://dns.idv.tw

期中呢 dnstw.com 是跟registermore.com註冊的(從register.com轉過來的)
後來呢我在 registermore.com 發現我的 dnstw.com 用的 dns 還是 dns2.register.com的 我就把它改成 registermore.com 的(用Our DNS Servers
This option will enable all services that depends on our name servers.)
這個功能... 只是呢 ... 轉是轉過來了..不過一直會有查詢不到的情況 :hitwall
開ie大概十次重一次吧 :cry:
可以有什麼建議嗎 ... 論壇上很多人在抗議了呢 .. 蓮收發信件都有問題了 ... :(

dns
2004-05-31, 12:45 AM
你怎麼設定的要貼出來,大家才知道你錯在哪。
你不會把他改為registermore.com吧?
例如:
你擁有一個網域hahaha.com
你要自己架設dns且使用ns1.hahaha.com跟ns2.hahaha.com來架,那麼你要先register DNS。
dns hosting是給不在enom註冊但卻想使用enom的轉址等服務的人使用的。

謝謝你的這句話 dns hosting是給不在enom註冊但卻想使用enom的轉址等服務的人使用的
我就不用這個功能了 ~youarebe:

哈啦
2004-05-31, 01:42 AM
dns板友,我發現你雖然用的是registermore.com的name server,但你的設定是錯的,你在那裡的設定成了Host Name Record Type Address
@ MX (MX Pref 10) student7.dnstw.com.

這是完全錯的設定,一般都要用ip數字,你似乎只在那裡設了電郵伺服器的設定而已。

dns
2004-05-31, 12:08 PM
dns板友,我發現你雖然用的是registermore.com的name server,但你的設定是錯的,你在那裡的設定成了Host Name Record Type Address
@ MX (MX Pref 10) student7.dnstw.com.

這是完全錯的設定,一般都要用ip數字,你似乎只在那裡設了電郵伺服器的設定而已。

那請您教教我該怎嚜設定好嗎 現在他是有時通有時不通令人沮喪

哈啦
2004-05-31, 12:25 PM
你有沒有先看一下這一篇文章?
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=6720

dx2
2004-05-31, 12:41 PM
簡單的說如果你已經有可用的dns(例ns1.dx2.com 與 ns2.dx2.com)而相關網域解析也設定好,那麼你可以進到的管理畫面,然後在dns server的選項選change,然後選user再在1)的位置輸入ns1.dx2.com及2)的位置輸入ns2.dx2.com再save changes.
更改後等24-46小時。

dns
2004-06-01, 12:12 AM

謝謝哈啦和DX2問題已經解決了...結果是我自己露了設定
另外想請教的是哈啦大大怎麼會知道我的設定值呢 :shock:
Host Name Record Type Address

dns
2004-06-01, 12:13 AM
你有沒有先看一下這一篇文章?
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=2595
因為心急糊塗未先去爬文先跟您說聲抱歉.. ;)

哈啦
2004-06-01, 12:23 AM
哈啦大大怎麼會知道我的設定值呢

因為我可以看到registermore.com裡除了reseller帳戶以外所有網名的設定。

dns
2004-06-01, 01:03 AM
原來如此阿 ... 謝謝你嚕

yuwu0614
2004-06-09, 03:25 PM
我在registermore.com註冊了2個網域名稱
ecomodeling.com
ecomodels.com
欲架設固定ip網站

ecomodeling.com中DNS Server內設
dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com
我改成
ns1.ecomodeling.com
ns2.ecomodeling.com
ns3.ecomodeling.com
ns4.ecomodeling.com

1.這樣所謂的DNS/Host IP指定對嗎?

ecomodels.com完全沒有更動過
但是在
MY DOMAINS NAMES OF INTEREST

| registered | hosted | expiring | expired | search |

Domain Name (SLD) TLD DNS Servers Exp Date Auto Renew

這個畫面下的DNS Servers 中
ecomodeling的是一條橫槓
ecomodels.com的是打勾

2.這是什麼意思呢?

3.上述動作如果再把更動過的還原為預設值,要多久時間

4.本篇討論的dns註冊是什麼意思呢?

剛開始研究網站~很多還是不了解的~煩請各位先進解惑

哈啦
2004-06-09, 09:41 PM
ecomodeling.com中DNS Server內設
我改成
ns1.ecomodeling.com
ns2.ecomodeling.com
ns3.ecomodeling.com
ns4.ecomodeling.com

1.這樣所謂的DNS/Host IP指定對嗎?

如果你是想把你的網名指到你的固定IP去的話,那這樣的設定就沒必要,而是要直接使用註冊商在這裡提供給你的DNS,也就是
就可以了,不必去改變它。然後再去直接指定你要轉去的IP。

這個畫面下的DNS Servers 中
ecomodeling的是一條橫槓
ecomodels.com的是打勾
2.這是什麼意思呢?

畫一橫的表示你使用非本註冊商提供的DNS,打勾則表示是使用我們的DNS。

上述動作如果再把更動過的還原為預設值,要多久時間

只要是.com .net的DNS更動,至完全生效通常要一至三天的時間。

yuwu0614
2004-06-10, 08:18 AM
如果你是想把你的網名指到你的固定IP去的話,那這樣的設定就沒必要,而是要直接使用註冊商在這裡提供給你的DNS

那什麼時候才有更改的必要呢?

我又改回內設不又要3天 :(

哈啦
2004-06-10, 10:16 AM
那什麼時候才有更改的必要呢?

看你啊,你現在的網名能指到你想指的網站嗎?

emailmike
2005-03-14, 02:31 PM
請問在Registermore.com申請完網名后: www.website.com.tw(舉例)
如果要架設MailServer該如何設定呢?因為將來要做較複雜郵件管理.
需要同時架DNS來轉譯mail.website.com.tw成website.com.tw嗎?
這樣外部信件可以寄給: mike@mail.website.com.tw 及 mike@website.com.tw
又請問: 如果得架DNS, 請問可以和MailServer架在同一台嗎?
又Registermore的設定需要選擇email setting成用外部郵件伺服器嗎?
非常謝謝您的回答...

Regards,
Mike

哈啦
2005-03-14, 02:43 PM
Registermore的設定需要選擇email setting成用外部郵件伺服器嗎?

要用自己的郵件伺服器的話,email setting應該要選擇User (mail server name required)這一項。

emailmike
2005-03-14, 02:59 PM
謝謝您的回答, 不過, 我還有其他的問題待解,
主要的問題在於:

1.我在Registermore的設定對嗎?

2.我一定要架MailServer的話, DNS是否也要一起架設? 才能用mail.xxx.com.tw和xxx.com.tw收信

3.我剛剛讀了文章后,已經Register DNS:ns1.u2elife.com,什麼時候可以試一下我的MailServer呢?

不好意思, 新手多包涵.
謝謝.

Mike

哈啦
2005-03-14, 03:04 PM
1.我在Registermore的設定對嗎?

2.我一定要架MailServer的話, DNS是否也要一起架設? 才能用mail.xxx.com.tw和xxx.com.tw收信

3.我剛剛讀了文章后,已經Register DNS:ns1.u2elife.com,什麼時候可以試一下我的MailServer呢?

不好意思, 新手多包涵.
謝謝.

Mike

抱歉,因為實際狀況很複雜,加上我也不是專家,所以無法給你正確答案。
首先要先弄清楚的是,你是要自己架名稱伺服器來解析你的網名?還是你是要架設網站有自己的主機?
這二種情形大不同,因為很多新人可能剛開始分不清架站和自己架名稱伺服器的不同而問錯方向,結果大家搞了半天也沒有解決問題 ~embarass:

emailmike
2005-03-14, 03:23 PM
應屬後者, 架Mail主機, 收發並管理Email...
目的是讓使用者可以用Outlook在各地收Email

我是想用Linux來架...書上有提到, mail.website.com.tw 及website.com.tw需要用到DNS來指定...我是看旗標的架站實務...還沒Try過, 因為前天才去Registermore 申請Domain Name.
謝謝.

konkon
2005-03-16, 01:43 PM
=====我也有問題======
...
...事情是這樣的...
我想自己架設..dns...(也就是dns模式,解析的動作自己來)..
而我在registermore這有一個帳號..
dns那的設定是一條線 , 應該就是表示我沒用registermore的dns嗎..
我看他的設定current service: - user - ....是表示dns由我自己指定嗎..
但是我到Custom NameServers:選項時輸入我自己架的那台dns server
都會出現Errors modifying nameservers: Invalid Name Server:xxxx.xxxx.xxxx.xxxx耶..
用FQDN也是一樣.......請問該如何..在registermore使用dns模式呢
[/img]

steven
2005-03-16, 02:18 PM
=====我也有問題======
...
...事情是這樣的...
我想自己架設..dns...(也就是dns模式,解析的動作自己來)..
而我在registermore這有一個帳號..
dns那的設定是一條線 , 應該就是表示我沒用registermore的dns嗎..
我看他的設定current service: - user - ....是表示dns由我自己指定嗎..
但是我到Custom NameServers:選項時輸入我自己架的那台dns server
都會出現Errors modifying nameservers: Invalid Name Server:xxxx.xxxx.xxxx.xxxx耶..
用FQDN也是一樣.......請問該如何..在registermore使用dns模式呢
[/img]

原因出在你自設的dns在enom的系統裡沒有註冊吧?

哈啦
2005-03-16, 02:24 PM
要拿自己的網名例如registermore.com當名稱伺服器dns,都要去「註冊」一個IP可以對應到多個名稱伺服器。
要註冊可以操作頁左方my domain下的register DNS即可。

konkon
2005-03-16, 05:22 PM
沒錯..因為我想把在registermore註冊的這個網域..
指到我在hinet上申請的Domain name上..
那我已經將hinet申請的Domain name架好了DNS了..
卻一直無法將registermore註冊的這個網域....指到那
=====================================
ps....steven大大的說法..是不是我要將我的dns先到enom系統註冊
材可以指過去呢?
=======================================
那再問一個問題...
我在registermore註冊的這個網域..是com.tw
但是我架dns(hinet上申請的domain name)是...idv.tw
應該不是這個問題吧...
..................感謝各位大大的回覆...謝謝

dx2
2005-03-16, 06:51 PM
不建議自己搞dns,因為你的環境問題,所以卦掉的機會一定比註冊商的可能性來的高,除非你真有需求。
假設idv.tw可設定自己DNS主機的話,而且你可以自己新增domain zone到該主機的話,那你只要把你申請的網域DNS設定到你的nsX.xxx.idv.tw上,然後在你管理的DNS上增加該網域的資料就可以了。
至於改.com.tw可能要等24-72小時。

citytone
2005-07-26, 10:31 PM
我在registermore.com註冊的savrinclub.com已經掛很久了不知該怎麼改成正確的IP,請協助!另外我想架個購物網站;需要支持ASP+ACCESS,空間須開通FSO功能,不知哪裡的虛擬空間便宜又大碗,請知道的大大能告知,謝謝!!

哈啦
2005-07-26, 11:06 PM
我在registermore.com註冊的savrinclub.com已經掛很久了不知該怎麼改成正確的IP,請協助!另外我想架個購物網站;需要支持ASP+ACCESS,空間須開通FSO功能,不知哪裡的虛擬空間便宜又大碗,請知道的大大能告知,謝謝!!

你在上面不是已填上了一個209.xx.xx.15的IP了嗎?那樣填是對的。
問題在於你這個IP的主機有沒有對應你的網站而已,所以問題在於你的主機端,和這邊的設定已無關聯了。

citytone
2005-07-26, 11:21 PM
大大:
可是我key上我的網址時看不到當時registermore給我的初始畫面呀!我該怎麼連結?如果我想上傳我的網頁時我又該怎麼做?需要帳號及密碼嗎?
另外我想架個購物網站;需要支持ASP+ACCESS,空間須開通FSO功能,不知哪裡的虛擬空間便宜又大碗,請知道的大大能告知,謝謝!!

哈啦
2005-07-26, 11:56 PM
你要使用enom.com提供的簡易網站嗎?那就按那個Web Site Settings中的configure,就會出現新視窗,然後可以開始編輯網頁。

uhero
2006-06-20, 08:27 PM
我剛試了一下....
register DNS 不行設在 .com.tw

我在 registermore 設了 .com 可以用
但 .com.tw 不行...那要怎麼做才能架 dns?
還是用 enom 的 dns 轉 ip?

哈啦
2006-06-20, 08:29 PM
我剛試了一下....
register DNS 不行設在 .com.tw

我在 registermore 設了 .com 可以用
但 .com.tw 不行...那要怎麼做才能架 dns?
還是用 enom 的 dns 轉 ip?

好像只有在enom註冊的網址才能請求他們幫你註冊該網址為名的dns。

uhero
2006-06-20, 11:51 PM
好像只有在enom註冊的網址才能請求他們幫你註冊該網址為名的dns。

我的 .com.tw 是在 registermore.com 買的 :seeyou

哈啦
2006-06-21, 12:10 AM
我的 .com.tw 是在 registermore.com 買的 :seeyou

這就奇怪了。理論上是可以的,除非.com.tw有特殊規定?
你哪一個要設,告訴我試試看。

jimmy727428
2008-09-23, 05:20 PM
哈啦管理員
你好
我前天剛在egistermore
買了一個兩年的.com網址18.88美金
但我登入egistermore的register dns
卻不像這篇教學的畫面
我的畫面好像是說我的東西有問題
可以告訴我是那裡出錯了嗎
還是我剛買兩天而已,它還沒有開通呢??

我的畫面如下 (寫erroe有問題??)

哈啦
2008-09-23, 05:23 PM
有時系統會故障,請過一回兒再試。這是enom本身的問題。

哈啦管理員
你好
我前天剛在egistermore
買了一個兩年的.com網址18.88美金
但我登入egistermore的register dns
卻不像這篇教學的畫面
我的畫面好像是說我的東西有問題
可以告訴我是那裡出錯了嗎
還是我剛買兩天而已,它還沒有開通呢??

我的畫面如下 (寫erroe有問題??)

jimmy727428
2008-09-23, 10:46 PM
哈啦管理員你好
我從昨天早上到現在,都進不去register dns
那我從my domains進去,點選我買的網址
再點dns server 的 change service

到這裡再點user
所出現的地方 就是改dns的地方嗎

我的需求是
我要把我買的網址 指向我網存給我的ip位置
那這裡的
1)___________
2)___________
3)___________
4)___________
5)___________

是要打我在網存的網址還是ip呢
因為第一次打網址他出現

我是打
dns1.xxx.site90.com
dns2.xxx.site90.com
dns3.xxx.site90.com

*****Errors modifying nameservers: nRRPResponseCode 531*****

第二次我打ip
64.xxx.xx.xxx

*****Errors modifying nameservers: Invalid Name Server: 64.xxx.xx.xxx*****

我不知道到底要怎設定了
我急著明天中午前設定 這個網址 指 到我的網存ip

哈啦管理員 麻煩你了
謝謝

ps還是從這個地方不能改dns呀?? 一定要從register dns 的地方進去改dns
但我的這個地方 都出現 erroe有問題

jimmy727428
2008-09-23, 11:28 PM
HI
我又看了此論壇的教學
我就到enom裡
想要設定dns
但教學說 (找到DNS Server,點選下方configure按鈕,將進行DNS設定)

但我進到dns server 卻沒有 configure
是我的帳號被鎖了部份功能嗎???
旁邊有custom的按鈕 按這個可以嗎???

jimmy727428
2008-09-24, 12:24 AM
我是沒有自已架設dns
是要用這裡的dns代管
是用要進register dns 設定,沒錯吧?

jimmy727428
2008-09-24, 01:17 AM
提外一問
如果我不用DNS代管
改用轉址服務
那轉址服務要錢嗎
如果免費,是都一直免費嗎?(有人說 是第一年免費)

那如果用轉址的話,用了以後可以更改轉址的位置嗎?(如果換網存) 要收費嗎?

如果用了轉址一陣子, 是不是就不能用 DNS代管了, 可以取消 轉址 改成DNS代管嗎

因為急 想先用轉址功能

謝謝回答,我問題很多不好意思

哈啦
2008-09-24, 02:19 AM
register DNS是說如果你要用自己的domain name當DNS,例如你的域名是abc.com,而你自己有機器要當DNS,例如dns1.abc.com才要去register。
你現在只想用enom的DNS,不必註冊,你八成是是先勾選到 USER 選項,才會看不到其他東西可選。

http://i12.photobucket.com/albums/a208/domaincluborg/dnschange-2.gif

如果是請改回來,選Our DNS Servers 。

相關設定請看以下這篇的中間部份。再不行,請PM給我你的帳號和域名,以及你想設定的IP或轉址。enom的DNS服務是一直免費的。

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=1581

jimmy727428
2008-09-24, 11:04 AM
那拜托你先幫我設定一下
我是要dns代管 ip位置是
1)64.235.52.170
2)同上
3)同上
4)同上
5)203.66.87.5

我只有一個網存64.235.52.170
第五個ip 203.66.87.5 是我的hinet個人網頁空間(若網存有問題可指向那裡的網頁)

你設定好給我回個文 讓我知道謝謝
沒辨法設定 也和我說一聲
真的很謝謝你的幫忙

ps給你ip就可以了嗎???

我的域名snow-tw.com

另問,若是設轉址,改天可以改成dns代管嗎??可以兩者隨時變動嗎???

jimmy727428
2008-09-24, 06:05 PM
哈啦站長你好:
以下的圖請看一下
最後一個地方。好像才是我要設dns代管ip的地方
我一直都搞錯了

不好意思
那要怎設定呢
他有www @ 中間的下拉格 又有cname url ........等
我只是要設一個 ip 讓我的網域能指向我的 主機ip
請問要怎設

我爬文了一下 ,好像沒看到像這樣 的 教學
所以又來麻煩你了

謝謝

ps我先前都一直以為 要從下圖 3. 的地方 進去設我的 主機端ip XD!!!!!!)SORRY

哈啦
2008-09-24, 06:23 PM
我想你可能有些搞混了。像你說的hinet網頁,不能只有一個IP,這IP設了也沒用,因為這IP包含著千千萬萬個別人放在hinet的網頁,這裡只能用轉址。
而你的第一個IP 64.235.52.170 已幫你設好了,凡是指到主機或虛擬主機,都是由 A record。
至於你的hinet我也幫指了,結果就是出hinet的錯誤網頁,你打打看不加www的 snow-tw.com就知道了。那個一定要用url forwarding功能,而且不能是IP,通常是像http://abc.hinet.net ...之類的。
至於 http://www.snow-tw.com 已經出現你主機的訊息了。

no8pawnshop
2008-12-09, 12:50 PM
我 剛在RegisterMore.com註冊了 no8-pawnshop.com 接下來要如何設定因為都是英文不懂 請幫忙下列:
1. 我有用html寫了首頁index.html 可以用嗎?
還是要用RegisterMore.com 裡面提供的去設計?
2. 我的 固定IP 220.135.46.6 我的首頁放在C:/www/
需要如何設定 DNS? 還是要設定其他的
3.我有一個部落格,可以讓別人輸入http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd 後
轉到 no8-pawnshop.com嗎

請幫忙 感恩

哈啦
2008-12-09, 02:32 PM
我 剛在RegisterMore.com註冊了 no8-pawnshop.com 接下來要如何設定因為都是英文不懂 請幫忙下列:
1. 我有用html寫了首頁index.html 可以用嗎?
還是要用RegisterMore.com 裡面提供的去設計?
2. 我的 固定IP 220.135.46.6 我的首頁放在C:/www/
需要如何設定 DNS? 還是要設定其他的
3.我有一個部落格,可以讓別人輸入http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd 後
轉到 no8-pawnshop.com嗎

請幫忙 感恩

你有自己的IP表示你有自己的主機放網站,那就和registermore.com無關。你要把域名指向你的IP去,其餘工作完全由你的那台機器去負責。
不過看你的文章似乎你對這方面懂得十分少,所以恐怕你很難處理接下來的問題了。
建議你租一個外面的虛擬主機,你的主機商會知道如何做的。如果你的這個IP就是主機商提供給你的(不是上網的ISP,不要搞錯),那就請主機商負責後續部份。如果只是你自家的電腦,那學問就大了,您最好上網多研究一下,不然很多東西無法在這裡一一詳述。

還有你只能讓人家打no8-pawnshop.com之後是指到http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd,而不能打http://tw.myblog.yahoo.com/tentangcoltd卻指向no8-pawnshop.com。

TacoSEO
2009-04-27, 06:25 PM
找個簡易的dns代管
問題就會少一點