PDA

查看完整版本 : [重要資訊] Paypal 新收費, 有用Paypal 發款/收款的一定要看喔...

kam
2009-06-13, 02:52 AM
[重要資訊] Paypal 新收費

平日只要Seller 收款的帳戶是 Personal Paypal Account 而 Buyer 所付的是 Account Balance, Paypal 是不會收取 ~3% 的手續費的...

但自6月5日後... 這個模式有點改變了... [這點是我打電話給Paypal 的客服問的]

Buyer 發出payment 時.. 會看到有2個 "TAB" , 分別是 Purchase (圖1)和 Personal (圖2).

注意: Buyer 使用(圖1) 的Purchase Tab 發款時...Seller 在任何情況下也會發現收到的款項被扣去~3%

而使用(圖2)的 Personal Tab 時..只要Seller 收款的帳戶是 Personal Paypal Account 而 Buyer 所付的是 Account Balance, Paypal 是不會收取 ~3% 的手續費的...

*預設是選了Purchase Tab, 所以要小心喔...

----------
如果已經被paypal 扣了款, 可以考慮先refund 給 Buyer, 再要求Buyer 重新付款...
小弟剛剛試了.. 這是可行的補救方法
----------

I Hope you will find it useful!!

Kam

------------------------
圖1
圖2

9fu
2009-06-13, 08:46 AM
Kam兄:

我在6/7己經有深受其害,我也貼出一篇
[Paypal]竟然扣我費用??? (http://www.domainclub.org/showthread.php?t=25076)

但Kam兄的解釋更清楚了~請大家留意!!!

哈啦
2009-06-13, 10:22 AM
由於長期以來我似乎一直都是屬於那種人家寄錢給我都會扣3%的帳戶,請問要如何知道自己的paypal是否為personal呢?

9fu
2009-06-13, 12:42 PM
哈啦兄~

應該是一開始設帳號時,你就選了企業用戶,
要不然應該都是個人帳戶才是,
最簡單的方式,
就是重新申請一個個人帳戶來使用,
長期被扣3%也是很可觀的哩~~~

kam
2009-06-13, 03:26 PM
小弟又成了受害者...

我的好朋友 Paul.. 不知跟美國的客服說了什麼....

從他口中得知, 小弟的帳戶會被人 "Putting a watch" .. [放下監視之類]

他好像還跟Staff 說了.. "Lets do it..."

可以肯定的是他當時打電話給美國客服的態度不是很好...
----------------------

小弟以為是說笑的... 怎知道....今日收到E-mail 通知我.. 我的帳戶已受限...

-----------------------

太恐怖了吧... 第3者跟客服的對話可令我的帳戶被封.....

小弟的帳戶早已認証了... 很明顯這次帳戶受限事件是由於 第3者而造成的....

換句話說... 大家的帳戶都有可能被封.... 只要第3者 胡言亂語 而且說出你的Paypal 帳戶..

:pounchlittle:pounchlittle:pounchlittle:pounchlittle

哈啦
2009-06-13, 04:28 PM
為什麼你的朋友會跟 paypal有這些對話?這是在什麼場合下對話?

kam
2009-06-13, 04:30 PM
為什麼你的朋友會跟 paypal有這些對話?這是在什麼場合下對話?

我朋友Paul是美國人... 他正跟我買域名...所以在MSN 跟我對話..
另一方面...Paul 在電話中跟美國的Paypal 客服通話中....

DavidYuan
2009-06-13, 07:28 PM
我朋友Paul是美國人... 他正跟我買域名...所以在MSN 跟我對話..
另一方面...Paul 在電話中跟美國的Paypal 客服通話中....

这叫什么样的朋友啊!!! ~dead
现在什么都不重要, 重要的是如何将帐户解封!!!

前天我也是因为这个问题, 发现被扣了手续费, 于是打上海的PAYPAL 客服电话, 结果对方告诉我, 确实是更改了条款, 所有费用都要收费, 并没有告诉我如果是第二选项 peasonal 付款没手续费!!! --- ~dead

kam
2009-06-13, 07:48 PM
還有更可怕的事情出現了...

Paul 跟我說...他說了收款者(我的Paypa)l 後...
美國的客服 . 竟然把我帳戶內有很多錢告訴 他 (Paul)....

-------------------------------------------------------

DavidYuan
2009-06-13, 08:20 PM
還有更可怕的事情出現了...

Paul 跟我說...他說了收款者(我的Paypa)l 後...
美國的客服 . 竟然把我帳戶內有很多錢告訴 他 (Paul)....

-------------------------------------------------------

如果真的出现这样的情况, 我认为可以投诉这个客服的, 因为这不单单是小问题!!!
还有, kam兄也别太在意, 中国有句古话, "林子大了, 什么鸟都有!!!" ~veryangry

kam
2009-06-13, 08:39 PM
如果真的出现这样的情况, 我认为可以投诉这个客服的, 因为这不单单是小问题!!!
还有, kam兄也别太在意, 中国有句古话, "林子大了, 什么鸟都有!!!" ~veryangry

我有跟客服說... 他們說會調查....
但Paypal 的 總部 是在美國... 但恐怕由上海的客服去調查美國總部的客服..
不太可能了吧....情況就有如派廣東的官員去調查權力比他大的北京官員...

-------------------------
只可說非常無奈, 香港的Paypal 熱線是轉駁到上海的...
看來真的要投訴的話, 要打電話去美國投訴才會有可能受理..

---------
在電話中, 上海的客服人員連我的帳戶是被那個國家的paypal職員 改成受限 也不肯說...
也不肯說是什麼原因把我的帳戶限制了...
說是公司政策...

只叫我提交他們要求的資料.....下圖

說到提交資料...就更火光了...

他們要我提供Invoice... Proof of delivery.....
但他們沒說要那單交易的invoice......

我也不知在怎樣造一份Invoice 給他們...
Sedo 給我的Parking payment. 難道也要做一份Invoice 嗎???

-----
難怪這麼多人說 Paypal sucks, 當小弟的Paypal 被限制後... 就明白說那句話的人的感受了....

到今天, 小弟也忍不住要說一遍..."Paypal sucks"

hk2apple
2009-06-14, 09:39 AM
上市公司還停在舊日網賺時代的水平
支付寶總有一天可打誇他們的

kam
2009-06-14, 02:07 PM
今天再致電了Paypal...看看帳戶何時可以解封....

30 分鍾的對話裡, 他們完全沒有提供任何有用的資料...他們的客服, 都是用背誦式的答案...

me:問她到底是什麼原因導致我的帳戶被封 [帳戶受限]
Paypal : 她說原因是我的帳戶有可能給人盜用了...
Me: 沒這個可能, 因為我的帳戶早已在07年認証了...
Paypal: 帳戶受限是為了你的帳戶安全,
Me: 把我的錢扣住了, 我一點也不感到安全...
Paypal: 帳戶裡的錢始終是你的...總有一天你能拿回來..
................
Me: 問她是那個國家的職員把我的帳戶封了...
Paypal : ... 她說這個不能說
...............
Me:跟你談了這麼長時間, 看來你們跟每個客戶說的都是一樣...都是先跟他們說你的帳戶有風險, 所以才會受限, 而且可能給人盜用....但我不會接受這個沒理據的解釋, 我要知道的是我帳戶的情況, 而不是背誦式的解答...
Paypal: 她說這個不能說...因為如果說了.. 網絡上傳開了, 就會給人鑽空子...
...
Me: 根據香港的法例 - "個人資料私隱條例", 我 是有權查閱任何與 我個人有關的資料的...
paypal: 她們說不熟悉香港的法例..她說你可以去報警, 或提出起訴, Paypal 會很合作協助調查的...

...
Me: 你在電話中沒有提供任何我要求的資料, 到底有什麼資料我是有權知道的?
Paypal: 你有權知道的資料都已經在寄給你的e-mail 和已顯示在你的帳戶中...沒顯示的代表你沒權知道..

Paypal is suck

Kam

18SUPER
2009-06-14, 02:39 PM
paypal跟ebay的做法一向很獨斷
我paypal帳號之前有三個都被封了
完全不讓解釋
不過錢都有拿回來

kam
2009-06-14, 02:47 PM
paypal跟ebay的做法一向很獨斷
我paypal帳號之前有三個都被封了
完全不讓解釋
不過錢都有拿回來

愈想愈令人氣憤....
Paypal 從客戶[即我們]收取手續費來獲得利潤,
但以這樣的態度對待我們...

DavidYuan
2009-06-14, 05:40 PM
愈想愈令人氣憤....
Paypal 從客戶[即我們]收取手續費來獲得利潤,
但以這樣的態度對待我們...

Paypal sucks!!!

我们只能祈祷google的checkout 快快长大!!!

Paypal的服务就如gmail出现前的hotmail, 2MB的信箱, 还有一堆的功能限制, 等到gmail出来后, hotmail再跟着gmail的屁股推出2GB的信箱, 并且增加了一大堆的其它功能想留住用老户, 可惜, 心已经伤透!!! ~tear

中国有句老话: 一切会有报应的!!! :XD:

kam
2009-06-15, 01:07 PM
終於有paypal 的職員答應幫忙了...

今天接聽我電話的是Business Support.....雖然也是上海那邊接聽...
星期6和星期日, 我打去的都是 Business Support...不過由於星期6,日,Business Support 休息...所以接駁了去一般客服....

今天打電話給Business Support, 他們很樂意告訴我帳戶受限的原因...
跟星期6,日,這2天的態度簡直天壤之別.

細問之下, 才知道為何會有這麼大的分別....
答案就是一般的客服只能看到你已看到的資料....換言之, 一般的客服看到的資料不會比客戶多...
難怪她一直帶我遊花園...就是不告訴我原因...
不是她不能說... 而是她跟本不知道......

作為客服, 說不知道是很大的笑話...~embarass:~embarass:~embarass:
於是他們就說不能說....

:pounchlittle:pounchlittle:pounchlittle

DavidYuan
2009-06-15, 02:23 PM
不是她不能說... 而是她跟本不知道......
:pounchlittle:pounchlittle:pounchlittle

哎, 真是长见识了!!! 以后有问题, 如果不是非常紧急, 最好避免在周六, 周日打!!!

9fu
2009-06-15, 02:34 PM
那客服也有很大的問題~

如果看不到資料,可以委婉的告知,要到星期一才能看的到,

總比繞了一大圈,最後還是要坦誠告知來的舒坦,

還有洩露客戶資料說有很多錢給第三者知道,也是客服的天條,怎能觸碰?!

真不曉得客服是如何訓練的......

kam
2009-06-15, 06:33 PM
Problem solved...and my account has been restored.

小弟在此多謝曾提供協助的Paypal 職員 - Kenji

其實Paypal 不是沒有效率... 只要找對了人.
帳戶上的問題還是可以很快解決...

yumi
2009-06-15, 06:39 PM
恭喜问题顺利解决!
他们要的资料,你都提供了吗?帐单、发货凭证什么的怎么提供的?

kam
2009-06-15, 06:49 PM
恭喜问题顺利解决!
他们要的资料,你都提供了吗?帐单、发货凭证什么的怎么提供的?

...帳單 和發貨証明.. 我都有提交...不過內裡的內容是說,

------
I unable to provide any invoice because it never existed.
My friend sent me a payment via paypal because I register the domain for him and therefore he owed me some money. ------

我把 帳單 和發貨証明 的多個空格如Product description, 都填上了 藍色那段文字...

Kam

哈啦
2009-06-21, 03:24 PM
最近收到人家買域名的錢,我特別通知請對方按personal,結果是一毛錢未扣的完整地到我戶口。那麼是否表示以後我們無論是寄錢或收錢,只要寄錢時都使用personal,就完全零手續費了?那paypal要賺啥?

DavidYuan
2009-06-21, 04:06 PM
最近收到人家買域名的錢,我特別通知請對方按personal,結果是一毛錢未扣的完整地到我戶口。那麼是否表示以後我們無論是寄錢或收錢,只要寄錢時都使用personal,就完全零手續費了?那paypal要賺啥?

我有个疑问就是: 如果哈啦大大确认对方付钱你一分不少的收到, 那么是不是哈啦大大的帐户type是personal? 可是好像不对, 因为我记得哈啦大大以前说过, 对方付钱自己的帐号都会被扣款的, 而且帐号用到现在, 很少可能一次都没有人用信用卡付款的.

因为根据paypal的条款, personal性质的帐号是不能收信用卡的钱, 如果想收信用卡的款,必须升级为商业帐号!!!

所以我想不通, 难不成如果对方只要付款时按personal, 商业帐号也不收手续费吗??? ~what

哈啦大大如果方便, 说一下你的paypal帐号上显示的Account Type是 "Personal" 还是"Premier"?

PS. paypal通过Premier和business 帐号手续费已经赚翻了 :XD:

seesawgame
2009-06-21, 04:53 PM
會不會是對方使用 paypal balance 的關係?

哈啦
2009-06-21, 06:01 PM
我有个疑问就是: 如果哈啦大大确认对方付钱你一分不少的收到, 那么是不是哈啦大大的帐户type是personal? 可是好像不对, 因为我记得哈啦大大以前说过, 对方付钱自己的帐号都会被扣款的, 而且帐号用到现在, 很少可能一次都没有人用信用卡付款的.

因为根据paypal的条款, personal性质的帐号是不能收信用卡的钱, 如果想收信用卡的款,必须升级为商业帐号!!!

所以我想不通, 难不成如果对方只要付款时按personal, 商业帐号也不收手续费吗??? ~what

哈啦大大如果方便, 说一下你的paypal帐号上显示的Account Type是 "Personal" 还是"Premier"?

PS. paypal通过Premier和business 帐号手续费已经赚翻了 :XD:

我倒沒想過這些。
但應該可以肯定的是,這次的錢應是buyer已經付給中間商,然後中間商再付給我,而中間商namedrive在paypal應該平常就有「龐大」的balance存在吧。

我的Account Type: Premier

sunhouse
2009-06-21, 06:05 PM
去年請朋友買兩台果汁機, 美國的朋友申請成商業帳戶, 記得我轉 USD958.
被扣了超過1千多台幣以上 :shutup
沒多久 paypal 客服馬上打電話來, 問我有沒有轉出 USD九百多元! 做什麼用的?
我說有是我轉的, 但是靈機一動, 順口說, but I got wrong account....
這下她很緊張, 馬上凍結雙方帳戶, 並說會查清楚, 把錢還給我,

我朋友就又申請一個個人帳戶, 這次就比較小心, 有問paypal客服, 個人帳戶好像
單一轉幾百美元以內, 不收手續費, 但是一個月內超過幾千美元, 還是要收手續費,
常常如此, 會勸說請你升級商業帳戶

後來我就分兩天轉 USD500, USD458 給我朋友 :whoknows

哈大, 請問你收到那筆域名的錢, 大約是多少錢啊? 沒超過 USD1,000.吧! 才沒被扣手續費 !

哈啦
2009-06-21, 06:08 PM
哈大, 請問你收到那筆域名的錢, 大約是多少錢啊? 沒超過 USD1,000.吧! 才沒被扣手續費 !

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=25156 ?:teeth

maxami
2009-10-23, 10:53 AM
不好意思想請問一下
我的 personal payment 選項裡面好像都沒看到 gift 選項
只看到 shared expenses 耶
(很多人請我選 gift 我都沒辦法選都要跟人說 sorry)

有人知道為什麼嗎?

謝謝

9fu
2009-10-24, 01:17 AM
我覺得有點奇怪的是...

上次捐一美元給美國乞丐,詳見這篇 (http://domainclub.org/showthread.php?t=26074)

被扣了0.01的fee,我可以選要付,還是從要給對方的一美元扣0.01,變成0.99美金!

我也是選擇"個人付款"的其他,這之後也轉一筆7.67美元到我另一個朋友Paypal帳號,

也是同樣的選項"個人付款"的其他,卻沒被扣手續費,真的太奇怪了...

之前是有該gift項目,後來又改成底下這新的四個項目了,
隨便找一個適當的名目就可以了...

[個人付款] Personal payments :
(1) [分攤費用] Shared expenses,
(2) [租金] Rental charges ,
(3) [欠款] Payment owed ,
(4) [其它] Other

9fu
2009-10-24, 02:16 AM
謝謝Liou兄回應!!

Liou兄可謂Paypal達人了哩!!!:bow