PDA

查看完整版本 : 如何使用GoDaddy.com的DNS

weiting
2004-04-23, 04:01 PM
我看了很多相關文章,在那個DNS裡面,可以設定自己的電腦的真實IP來當作NameServer,而其中的@ A應該是指向我的IP吧!可是我去看了一下,他的IP卻是固定的不能修改的《如下圖》,那我該怎麼做設定,才能將網址指向到我的IP呢?有沒有網友知道的,麻煩告知一下吧!
http://home.pchome.com.tw/communication/frfrfr_frfrfr/setupdo.gif

coca
2004-05-03, 06:10 PM
如果你一直看頁,大概永遠都找不到NS的設定位置。
念在你有心放圖,我就告訴你哪裡可以設定NS..:D

https://www.securepaynet.net/gdshop/faq/faq.asp?isc=&se=%2B&from%5Fapp=&prog%5Fid=dnfan&faq_id=113&topic_id=17&topic=Domains

這個動作稱為『註冊NS』,也就是告訴註冊商你的NS的IP設定。
中文版等我有空再來寫吧..

weiting
2004-05-03, 06:18 PM
不過我要問的是,我自己沒架DNS,我只想使用GODADDY的DNS,而您說的那個是自己有架DNS才能使用的!

哈啦
2004-05-03, 06:30 PM
一直聽說godaddy.com也提供了類似registermore.com這樣的DNS服務,但我搞了半天還是沒搞懂怎麼才能設我的IP address ~embarass:

weiting
2004-05-03, 06:40 PM
我有寫信給他們,他們要呈報給上級,看是什麼情況,不過一直沒回覆!希望這個星期可以收到回覆! :(

dx2
2004-05-03, 07:00 PM
name設成www
type設定成A(ddress)
然後
value設定成你的IP 也就是xxx.xxx.xxx.xxx
然後你對應的主機要有IIS或 Apache提供web service

weiting
2004-05-03, 07:11 PM
可是如果我只要設定xxx.com就連到我的網站,那要怎麼設定呢?因為他已經把@ A鎖住了,無法更改!就算再設一組也不行,他還是會連到他預設的那個IP!

some
2004-05-03, 07:19 PM
一直聽說godaddy.com也提供了類似registermore.com這樣的DNS服務,但我搞了半天還是沒搞懂怎麼才能設我的IP address ~embarass:

哈拉兄應該沒用godaddy, 所以不知道該怎麼用吧

問題1. 沒dns代管選單
答: 把dns server 設預設的dns才會出現選單

問題2. 沒輸入方塊
答: 在右上方的連結有個restore 先還原, 再檢查dns server對不對
godaddy 有兩種dns..

1.Default Hosting Name Servers
名稱為 WSC1.JOMAX.NET ..etc

2.Default Parked Name Servers
名稱為類似 park15.secureserver.net ..etc

別選錯

dx2
2004-05-03, 07:21 PM
可是如果我只要設定xxx.com就連到我的網站,那要怎麼設定呢?因為他已經把@ A鎖住了,無法更改!就算再設一組也不行,他還是會連到他預設的那個IP!
狠一點,把@給刪了,然後再把@指到你要的IP

weiting
2004-05-03, 08:20 PM
您應該看過我的圖吧!他更狠,把@給固定了,根本刪不了!

coca
2004-05-04, 01:37 AM
不過我要問的是,我自己沒架DNS,我只想使用GODADDY的DNS,而您說的那個是自己有架DNS才能使用的!

= =我搞錯啦,不好意思。

不過你說的那個限制我改為total control以後,就沒這個問題啦

emome
2004-05-04, 01:46 AM
@會鎖住是因為您之前有設過Forwarding,只要將Forwarding移除或按下
Restore default settings 即可解鎖

weiting
2004-05-04, 07:47 AM
因為我本身沒有設Forwarding,而且我也試過按下Restore default settings,結果還是一樣! ~veryangry

some
2004-05-04, 08:01 AM
什麼域名? 我查一下你的dns是不是預設值?

weiting
2004-05-04, 08:46 AM
我該試的都試過了,寫信給他們,他們說要跟上級呈報,目前還沒消息!

some
2004-05-04, 11:46 AM
=..= 好吧你自己個兒慢慢處理

從在holy.be我就說如果你信的過我讓我進去幫你查看
結果到現在還是一樣..加油ㄅㄟ

weiting
2004-05-04, 05:16 PM
就連他們的客服都沒辦法了,誰還有辦法呢?
看來有這種經驗的,似乎是沒有!

some
2004-05-04, 05:37 PM
不再回應,我認為是使用者自身問題, 我近30個domain name分在godaddy四個帳號沒有任何一個有使用上的問題, 自力救濟或轉到別的系統吧

weiting
2004-05-04, 05:43 PM
不知道您是什麼時候使用GODADDY的呢?2002年嗎?

gump
2004-05-04, 06:15 PM
some 兄不是說了嗎, dns 用他們預設的就可以到 total dns contral 裡去設定 @, cname or mx 了~
你確定你目前網名的 dns 是 godaddy 預設的嗎?不確定的話就公佈一下讓大家幫你看看~

weiting
2004-05-04, 06:37 PM
我當然知道要用他們預設的才能使用DNS,如果不用預設的,我哪能擷取我第一篇文章所貼的圖呢?我也試看了很多人的解說才進去看的!

不知道 some 兄有沒有及時通或是MSN呢?我想跟你討論一下OK?

coca
2004-05-05, 10:37 PM
some不使用msn了喔..

argus
2004-05-13, 09:03 AM
我也是發生這種情況..怎麼辦= ="

weiting
2004-05-13, 09:08 AM
等很久他們都沒回應,我只有自行架設DNS囉!目前網站正常運作中,還是自己架比較快! ~banana