PDA

查看完整版本 : [請教]除了???.com之外,我還有什麼適合的選擇?

justin
2004-04-22, 03:55 AM
我租用一個虛擬主機..他們也幫我註冊了一個???.com的dn
現在慘了..我想終止合約..卻發生一連串ㄉ問題..拿不回這個dn
所以我在想,還有其他的適合的可以選擇ㄇ?

我的網站..會包含個人,資訊服務及商業性質(購物等)
除了.com我還有其他合適的選擇ㄇ?(像是.net/.info.....等等)
ps..我不要.com.tw ~rusure

謝謝~(拜託幫忙解惑啊~)

some
2004-04-22, 05:08 AM
為什麼拿不回DN ?

有全額退費? 如果DN的錢沒退也沒將所有權交給你

說出來給大家知道是那一家這麼黑

哈啦
2004-04-22, 05:19 AM
這種由主機商一手包辦結果網名所有權不在客戶手上的事,迄今屢見不鮮,可說是反映了大多數國人對網路及網域名稱十分陌生的一個現象。 :(
如果當初幫你註冊的主機商註冊該網名時所用的註冊資料的那個電子郵件,不是你的話,那真的沒有任何辦法,除非你去告他,可是這又未免勞師動眾了。只好看看主機商願不願意把註冊的網址移轉給你,或更換成你能控制的電子郵件。 ~rusure
如果你的網站包含層面很廣,而且還涉到商業的話,.com真是最好的選擇了。其他的後綴都有比較強的特殊屬性。如果你拿不回原來的,就只好再另選一個.com註冊吧。

justin
2004-04-22, 09:58 AM
感恩~謝謝您們給的意見..

我真ㄉ很喜歡 :loveeye 我自己選的那個dn :shutup

那家濫公司是 LYCOS UK ..... 超級濫 ~angryred

所以我才會想要來問 ..... 有沒有其他的 .? 可以符合我的需求

再次感謝囉~ ~youarebe:

whosee
2004-04-22, 10:39 AM

首先聲明...
沒有吐糟的意思...

純粹站在網名使用原則與秩序...
我不贊同這樣的觀念...
如果公司確實是一家台灣的公司...
就不應該完全排斥.com.tw...

其實一個國家的網名受不受尊重...
和國家的實力與網名政策息息相關...
選一個公司的網名和投資網名是有些不同的...
一家台灣的公司企業與其崇拜標示不明、雜亂無章的.com...
倒不如規規矩矩選擇標示清楚的.com.tw...

我曾經在大陸一段時間...
深深覺得"台灣"這個金字招牌受到的尊重...
換言之...
只要台灣努力繼續向上提升...
.tw 就是優質與信譽的保證...
到時候 .com.tw 可能就比 .com 更為珍貴...

每每在 google 的搜尋中...
碰到 .com.tw 的網站...
心中總有說不出的親切與信賴... ~youarebe:

dx2
2004-04-22, 12:38 PM
是Lycos UK還是Lycos CN?
查詢註冊商,發email要求,保留自己當時註冊的書信往返及付款資料,最後一招是跟ICANN反應,保證註冊商夠嗆。

coca
2004-04-22, 04:31 PM
如果你的服務對象以台灣user為主,我會推薦你用com.tw,畢竟這是首選。TWNIC的奇怪政策便宜了老外.. :(

jandy
2004-04-22, 06:34 PM
我租用一個虛擬主機..他們也幫我註冊了一個???.com的dn
現在慘了..我想終止合約..卻發生一連串ㄉ問題..拿不回這個dn
所以我在想,還有其他的適合的可以選擇ㄇ?

除了.com我還有其他合適的選擇ㄇ?(像是.net/.info.....等等)

他是送的嗎??
因為我的也是這樣~~~~
不過我是選個我不會很想要的~~
我要的我另外註~~~

cool
2004-04-22, 08:49 PM

試試看同樣網站內容及相等的用心度.同時各獨立去使用.com 及 .com.tw
你應可發現一些有趣現象....

(.com.tw潛在經營起來輕鬆些.......個人使用經驗建議)

能同時取得.com / .com.tw 最理想!

如無法"正式條件"取得.com.tw .還是以.com為優先

我曾經在大陸一段時間...
深深覺得"台灣"這個金字招牌受到的尊重...
換言之...
只要台灣努力繼續向上提升...
.tw 就是優質與信譽的保證...
到時候 .com.tw 可能就比 .com 更為珍貴...

有此同感!
在大陸還可以看到不少台灣企業使用.com.tw (明顯豎立在公路二旁的大招牌...下次路過拍圖給各位看看...)

"台灣"這個金字招牌(.tw),丟到國外.還是很適用的! ~youarebe:

cool
2004-04-22, 09:09 PM
補述這感覺(.com.tw潛在經營起來輕鬆些.......個人使用經驗建議)

.com.tw 過往是要完全有合法公司才能使用.
造就給予user多一層潛在的信任感! (網站經營者所收到的"質疑.疑問..."信件自然少了許多)....環境現況使然!

除非本身就是一家知名企業或是正準備砸錢去建立起來!

另一方面現在電視廣告(有秀網址的廣告),留意一下...com.tw曝光率最多..

※ 但隨著.com.tw開放國外可使用,管理得好....當然好事,反之...就 :hitwall

whosee
2004-04-23, 10:22 AM
補述這感覺(.com.tw潛在經營起來輕鬆些.......個人使用經驗建議)

.com.tw 過往是要完全有合法公司才能使用.
造就給予user多一層潛在的信任感! (網站經營者所收到的"質疑.疑問..."信件自然少了許多)....環境現況使然!

除非本身就是一家知名企業或是正準備砸錢去建立起來!

另一方面現在電視廣告(有秀網址的廣告),留意一下...com.tw曝光率最多..

※ 但隨著.com.tw開放國外可使用,管理得好....當然好事,反之...就 :hitwall

信任與制約是TLD非常重要的二大要素...
信任就是當你看到這個後綴, 你會覺得這家公司正派、是可以信任的...
制約就是這個後綴, 你根本不必去想、去記, 似乎它就是網名必然的部分...
網域名稱要建立這樣的態勢是非常不容易的...
坦白說, 在台灣 .com.tw...
居然在無心插柳的情況下...
達成了這個幾乎是不可能的任務...

反映到現實...
許多公司企業寧可要 .com.tw 而 輕忽或放棄 .com...
民眾有時候會懷疑 .com 是不是後面還少個 .tw...
甚至少數網路工作者還認為 .com.tw 就是 .com...

ccTLD的網名絕對和國家的實力是息息相關的...
所以這種思考的延伸...
網名的價值有時候就不單純只是長短的問題...
.com.tw 是不是一定比不上 .com...
目前似乎是如此...
但是只要台灣爭氣...
幾十年後、幾百年後的未來...
可能就很難說了...

justin
2004-04-24, 02:41 AM
謝謝各位的精心解說和熱情幫助 ^^
lycos uk 因為不接受海外卡付款,所以任意ㄉ決定凍結非英國公民的人ㄉ帳號
同時,他們卻不斷ㄉ發函來要我更改付款方式..結果是..我根本沒其他方式可以選擇
所以我的帳號被凍結了將近3個月了..到目前為止都還不能恢復
期間我花費了許多精神時間..用盡各種方式聯絡..卻得不到他們任何回應
我真ㄉ幾乎被氣瘋了 >"<
我還試著..去買了其他家公司ㄉ服務..而他們也去幫我跟lycos要dn..
甚至他們後來也跟icann投訴了..
結果是..連這家公司也放棄..所以以他們跟我說可以退費給我~或是我註冊其它dn
很可惜ㄉ是..她們沒辦法幫我註冊.tw因為這不在免費ㄉ範圍內
所以我還在考慮中~
(也許我該自己去註冊一ㄍ.tw然後再去買他們的虛擬主機服務)
另外,昨天,我終於收到lycosㄉ回應,跟我說明上面提到海外卡片ㄉ問題,
然後他也說,如果我真ㄉ要取要合約,這個dn還是得等到2005到期日之後才會釋出
意思是..這ㄍdn..被套牢了~

我想,我接下來會考慮繼續跟這ㄍ可惡的lycos續完這一年的約
另外去買我前面提到ㄉ那家公司ㄉ服務,然後使用ㄉ是自己註冊的.tw的dn
把.com跟.com.tw都掌握下來~
因為我很希望能做到國際性的服務 ^^

很謝謝大家的幫忙..對我很有用~再次感謝~^^~

哈啦
2004-04-24, 02:48 AM
這是哪一個網名?或許可以想想其他方法解決。畢竟一個domain name不光是網址而已,如果你已經營了一個網站,網名其實就代表一個品牌,你之前投在這個網站的心血也都在它身上,如果貿然放棄,等於要將過去的努力一大半陼付諸流水,很不划算。

dx2
2004-04-24, 07:31 AM
可否提供網域名稱,大家集思廣益。
海外信用卡基本上應該不會有問題,他們的其他付款方式有哪些?

justin
2004-04-26, 02:26 PM
ㄝ..我沒去了解其它付款方式..因為那一定都不是很方便的~

我剛剛去查了註冊台灣域名..TWNCI..
我的天阿..怎麼.com.tw一年要快3000元阿..
真貴..一定都非得這ㄇ貴ㄇ??

best-url
2004-04-26, 05:46 PM
ㄝ..我沒去了解其它付款方式..因為那一定都不是很方便的~

我剛剛去查了註冊台灣域名..TWNCI..
我的天阿..怎麼.com.tw一年要快3000元阿..
真貴..一定都非得這ㄇ貴ㄇ??

您所去的 TWNCI 是民間的域名註冊公司 跟 官方的 TWNIC 簡稱上有些微差別!

一般正常的 .com.tw 第一次註冊費 NT$450 一年的年費為 NT$900 - 應該沒有您所言 NT$3000 那麼貴?!

---------------------------------------------------<a href="http://wwww.com.tw/domain">
域名註冊的首選 &amp; 穩健踏實的作風 &amp; 親切熱忱的服務
http://myweb.hinet.net/home6/kashnco/Ag/Bnr/DN/arow1.gif</a><a href="http://wwww.com.tw/domain/reg">
DNbroker 提供台灣 與 大陸 海峽兩岸 及 國際各類型域名註冊 暨 代註服務</a>
參考 網域 .tw 好名 (http://sing.com.tw) &amp; another 國際 .com 好名 (http://www.p-iv.com)

coca
2004-04-30, 11:27 PM
http://twdomain.twftp.org

少一家便宜的,不過你的3000可能是目前看到最高的com.tw了..