PDA

查看完整版本 : SEO 也口以這樣作 ? www.591.com.tw.housenjoy.com.tw

michaelchien
2008-08-27, 09:49 AM
http://www.591.com.tw.housenjoy.com.tw

此站是關鍵字 " 591 " 的第四名,

這是最近 591 的廣告打的太響, 而有人想來搭搭順風車 ?

但它首頁上又登了篇 591 的介紹, 真是怪怪, 看不懂耶 ...

SEO 也能這樣作嗎 ?

理論上說來, 若網站是英文內容, 取個相關的域名, 還有些幫助; 不過以結果論, 看起來還是有些效果 ^^|

jackg7
2009-06-25, 10:52 AM
這公司的做法,若591的公司有去註冊商標,

他的title取名也有叫 591 且也是做租屋網站

這樣近似的用法已經侵犯商標權了,可能會被告,所以可能得不償失~cici

ras0314
2009-06-25, 11:09 AM
兩個營業模式相似的網站~~

這樣獲得流量很容易被告吧~

marklin
2009-06-25, 05:23 PM
如果只有591三個字,就不可能可以告得成了.

591 不能當商標吧.

2009-06-25, 05:40 PM

591 不能當商標吧.

591數字樣圖是商標
有二家合法申請
不過營業項目不同
了解591.tw時知道的

marklin
2009-06-25, 08:52 PM
剛剛查了一下,123 591 這種數字都有人註冊為商標.
而且591 的申請人和591房屋交易是不同人.
而且業務範圍是重疊了,覺得591是有權提起訴訟.
不過數字可以當商標我真是今天才知道.
畢竟orz不能拿來當商標但(那時還上新聞不曉得商標徹了沒),數字卻可以,卻是讓我大開眼界.
不過法律就是法律,已經是既定的事實了.

moveh25
2009-06-25, 11:27 PM
只有地名..等特殊或常用已存在的名詞提出申請才會被打回票,以外的均可以申請

這個591是可以當商標的,

商標有分 圖形 及 文字 二種

在申請時可以單申請一種,或二種一起申請

什摸樣的不行申請呢?

宜蘭民宿

這個去申請一定不會準的

所以大家還是要小心不要任意的學別人弄一個的東西,

法律是保障懂法的人,很多人因某一件事被告了之後才覺的自已可憐

其實可憐的是他不了解法

再一估例子

你故意殺死一個人,可以判死刑也可以判 無期徒刑 也可以判15年?為什摸呢?

在法庭上你說,我恨死他了,我如果預謀而殺死他,且我非常高興覺的殺的好,我想要再殺死他全家,這樣可能判死刑或 無期徒刑

但是如果你在法庭上說,你是不小心的,且誠心的燦悔,也想要和他的家人合解
那你可能判15年

明明故意殺死一個人,不同的說法,也會有不同的結果

呵呵。不好意思,一時興起講了一堆無關的話~cici

591 不能當商標吧.

marklin
2009-06-26, 09:39 AM
我是比較不主張數字直接當商標,
ex: 有人註冊了 168 3個數字.
然後其他人註冊了 168網路公司,168小吃店,168書局.
但很抱歉,假使 註冊 168 這個人當初註冊商標的業務有 網路,餐飲,書局....等
那他就可以對其他人提起訴訟.

因為我記得在美國 英文單字 是不可以註冊成為商標的.
(如果錯請指正)

不過講來講去,最後還是法官最大. 畢竟判生判死,法官說了算.
法律也不會比法官大. 法官的自由心證,喜好厭惡,生活習性. 都是個人裁判的重點.

love_23
2009-06-26, 10:28 AM
你不認同也沒辦法,這就是商標法的規定,

比如從新店到烏來要走新烏路

新烏路在幾年前圖然有一個很智障的規定是全線要開大燈

即使大白天陽光普照也要開,他們是採錄影開單的,沒開燈的一個也跑不掉

我也在那邊被開了二張

真是知道這些豬頭的交通官員在想啥,他們的意思應該是山區若霧大或陰暗視線不良

但是 新烏路 並不是高山的路(如合歡山的山路那有時霧大到看不到路,那時的用路人自已就會開燈呀),跟本沒霧,完全沒有陰暗視線不良的問題

變成一體適合,幾乎所有的山路都要開

收到的罰單多智障嗎?

夏天收到的,由於陽光非常的強,有照到前車有開的,那燈光感覺非常的苗小在太陽公公下完全起不了做用

結果好像今年初還是去年底我忘了,台北縣政府寄公文來,說那罰單不算要全部退錢,

但是這次的退錢之後再被開一樣算喔。

所以即使政府訂的法不合理很智障,還是法喔:pounchlittle

我是比較不主張數字直接當商標,
ex: 有人註冊了 168 3個數字.
然後其他人註冊了 168網路公司,168小吃店,168書局.
但很抱歉,假使 註冊 168 這個人當初註冊商標的業務有 網路,餐飲,書局....等
那他就可以對其他人提起訴訟.

因為我記得在美國 英文單字 是不可以註冊成為商標的.
(如果錯請指正)

不過講來講去,最後還是法官最大. 畢竟判生判死,法官說了算.
法律也不會比法官大. 法官的自由心證,喜好厭惡,生活習性. 都是個人裁判的重點.