PDA

查看完整版本 : 不知這圖是真是假

cokee
2004-03-01, 01:31 AM
http://www.epocn.com/forum/attachments/month_0402/26_26_qyLFZhBxYt9U.jpg
粉過份~ :fxxk
巴不得李小龍走出來把這個牌淩空踼爛耶

some
2004-03-01, 02:17 AM
沒感覺~因為我是台灣人

cokee
2004-03-01, 10:13 AM
沒感覺~因為我是台灣人

你是台灣本地人?
(上一代不是從大陸過來?)

Vista
2004-03-01, 11:20 AM
為何能讓人家這麼厭惡,不見得只有歧視。

事出必有因,事出必有因。

some
2004-03-01, 12:39 PM
沒感覺~因為我是台灣人

你是台灣本地人?
(上一代不是從大陸過來?)

拍謝~我管祖宗十幾代從那邊來甘我屁事

少在那邊本地外省挑族群對立啦

我是台灣人你有意見?

SANADA
2004-03-01, 01:00 PM
若去過日本一陣子就能體會為什麼日本人要貼出這樣的牌子了

PS...我也曾去過類似的店,店長還熱烈歡迎我,因為我是"台灣人" ~youarebe:

SANADA
2004-03-01, 01:05 PM
自己該檢討為什麼會被拒絕,光看中國人在日本的超高犯罪率就知道了
且都還不是小罪,殺人強盜...滅門....等,說到這個 我還曾在餐廳目睹
一群中國留學生吃完飯後趁店員沒注意把碗盤拿著就跑走,為什麼我會注意到?
在偷之前,還大聲的用北京話在討論等一下要拿什麼,還會先拿紙巾把油擦一下
.... ~veryangry

kjl
2004-03-01, 01:11 PM
大家怎么都是这种样子的人呀????????老百姓也跟着扁扁起哄????????晓不晓的民进党要下台了?????????????? ~veryangry 数典忘祖的家伙们!!!!!!!!!!!!!! :shoot2gu:

gump
2004-03-01, 01:15 PM

我是台灣人你有意見?

some 兄反應不用這麼激烈啦, cokee 兄沒惡意的 ~agree
要討論政治可以順便去 http://taiwaner.org 看看。

cokee
2004-03-01, 02:06 PM
你是從石頭還是馬桶鑽出來我可管不了
不過不管是那裡人, 請你學學最基本的尊重

kjl
2004-03-01, 02:28 PM
香港人就是超级爱国!!!!

cokee
2004-03-01, 02:36 PM
可惜中央不了解香港人
我們愛國, 但亦愛自由

kjl
2004-03-01, 02:40 PM
可惜中央不了解香港人
我們愛國, 但亦愛自由
中央对香港还差了呀?那一点不是扒心扒肝的为港人着想?连深圳的一个港口都不让建,说的是怕分流了香港港的贸易!中央为香港牺牲了那么多!!

cokee
2004-03-01, 03:06 PM
分成三派了
畢竟這裡不是論政的地方
到此為止吧~

some
2004-03-01, 03:11 PM

我向您道歉

some
2004-03-01, 03:20 PM
大家怎么都是这种样子的人呀????????老百姓也跟着扁扁起哄????????晓不晓的民进党要下台了?????????????? ~veryangry 数典忘祖的家伙们!!!!!!!!!!!!!! :shoot2gu:

數典忘祖?

是嗎?您打些什麼字我看不懂耶。那國語言ㄚ?中國語嗎?

民進黨下台關中國屁事?

至少我們可以選自己國家的領袖?您們呢?羨慕吧

政府貪汙無能至少我們還有政黨政治互揭瘡疤給我們人民看清楚要投票給那邊?

你們呢?貪汙又能如何?批評國家你就不知道被抓去關到民國幾年

我們有百分百的言論自由, 我們可以臭罵政府輿論給政府壓力改進

您們呢?中國?

台灣的世界你們不懂的啦,就是自由 ~coolguy

some
2004-03-01, 03:27 PM

我是台灣人你有意見?

some 兄反應不用這麼激烈啦, cokee 兄沒惡意的 ~agree
要討論政治可以順便去 http://taiwaner.org 看看。

ok不好意思我這就過去^^

搞不好有一天哥倫比亞叫jordan 哥倫比亞人呢
他不是非州血統嗎? :roll:

Vista
2004-03-01, 03:31 PM
算啦,大家還是討論域名好了 ~embarass:

whosee
2004-03-01, 03:40 PM
算啦,大家還是討論域名好了 ~embarass:

有種莫名的悲哀...

我也是贊同...
單純討論網名好了...

cokee
2004-03-01, 04:01 PM

我向您道歉

一談政治大家免不了冒火~ ~embarass:

domainplayer
2004-03-01, 06:52 PM
http://www.epocn.com/forum/attachments/month_0402/26_26_qyLFZhBxYt9U.jpg
http://www.brucelee.info 出來了 ~greenlau:

best-url
2004-03-01, 07:00 PM
Cool !

domainplayer 兄, 最後選擇唸哪所大學呢 ?

cokee
2004-03-01, 07:12 PM
http://www.brucelee.info 出來了 ~greenlau:

~youarebe:

kjl
2004-03-01, 07:43 PM
我就是一个中国人我说的就是中国话写的就是中国字以后我不论在哪儿我永永远远只做中国人你管得着吗??????
是的,我们是不能直接选举我们的国家领导人,但是你必须搞清楚的是,我们现在的领导人绝对不会比你们台湾选举的"总统"差!!
我们大陆人从来不会像个别的台湾人那样不抓主流只会挑拨离间!二二八起义怎么了?日本人占的那50年杀了不计其数的台湾人你怎么不提提?最可恨的是民进党的要员还祝日本天皇"万寿无疆",败类!

domainplayer
2004-03-01, 07:44 PM
Cool !

domainplayer 兄, 最後選擇唸哪所大學呢 ?
應該會上台南某家藥學系吧 ~embarass:
唉~我學力測驗全國輸了兩萬人 :shutup (十五萬考生)
雖然英文 自然 社會都頂標... 但數學只有均標而已 :oops:
如果想填國立的只能上些莫名其妙的科系 ~eye

kjl
2004-03-01, 07:54 PM
来来来,上武汉大学!武大可是蛮有名的也!!超级欢迎那些只承认一个中国的台湾同胞!!

whosee
2004-03-01, 08:54 PM
我就是一个中国人我说的就是中国话写的就是中国字以后我不论在哪儿我永永远远只做中国人你管得着吗

呵呵...
1840兄請用不著如此熱血沸騰、義憤填膺...

不可否認...
每個人都深深受著生長環境的影響...
政治掛帥...
宗教狂熱...
都是足以扭曲人性的可怕迷藥...
用一句粗淺的話來說...
就是"洗腦"...
(通常不會有人承認被洗腦了...)

應該知道"跖之狗吠堯"的典故吧...
大家都自認為是堯; 對方是跖...
事實上為政治鬥得你死我活的老百姓...
都只是政客所利用的鬥狗而已...
(否則老百姓之間哪來如此深仇大恨???)

順便談談中國字...
我大學時在中文系修過一年的文字學...
其實你寫的已經不是純正、優雅與美麗的中國字...

很有趣的是...
一個寫中國字的人; 不認為自己是中國人...
一個自認是中國人; 卻寫不出真正的中國字...
(我沒說會寫中國字的人一定是中國人, 反之亦然...)

當然我還是尊重你說中國話、寫中國字, 以及身為中國人的執著與自豪...
只是就像對中國字認定的差異...
我雖然自認是中國人...
但我從來不認為和中共政權是一國的...
(呵呵...我大概也被洗腦了...)

SANADA
2004-03-01, 09:10 PM
我就是一个中国人我说的就是中国话写的就是中国字以后我不论在哪儿我永永远远只做中国人你管得着吗??????
是的,我们是不能直接选举我们的国家领导人,但是你必须搞清楚的是,我们现在的领导人绝对不会比你们台湾选举的"总统"差!!
我们大陆人从来不会像个别的台湾人那样不抓主流只会挑拨离间!二二八起义怎么了?日本人占的那50年杀了不计其数的台湾人你怎么不提提?最可恨的是民进党的要员还祝日本天皇"万寿无疆",败类!

之前的SOME前輩,因為顧慮這裡不適合談這些話題
所以沒繼續,我也希望你能自重,我尊重你的想法
但也請你尊重他人的想法,若無法接受,請走..

whosee
2004-03-01, 09:42 PM

之前的SOME前輩,因為顧慮這裡不適合談這些話題
所以沒繼續,我也希望你能自重,我尊重你的想法
但也請你尊重他人的想法,若無法接受,請走..

呵呵...
和為貴...
請相互尊重彼此成長的環境和背景...

無論自認為哪裡人...
先決條件要先自認為人...
請發揮人性的良善...
彼此尊重、相互扶持、溫文儒雅、熱情好客...

大家過去都不相識...
怎麼會莫名其妙的生出這麼多仇隙???

有緣千里來相會...
這種傷感情的話題就此打住吧...

steven
2004-03-01, 10:40 PM
来来来,上武汉大学!武大可是蛮有名的也!!超级欢迎那些只承认一个中国的台湾同胞!!

到taiwaner.org去吧,這裡討論網名就好.
話說回來,一個中國不是什麼大不了的事,橫豎是中華民國嘛... ~yes
大勢不可違,該你得人心的時候,自然就得人心了.

coca
2004-03-02, 01:41 AM
忘記跟哪一位網友談過DN跟政治的關係,我半開玩笑說哪天一定會發生對立的事
件,沒想到在最近給我撞見了。

還是呼應上面各位的話,政治的回歸政治,這裡討論DN就好,其他的請移駕 :)

kjl
2004-03-02, 10:34 AM
我就是一个中国人我说的就是中国话写的就是中国字以后我不论在哪儿我永永远远只做中国人你管得着吗

呵呵...
1840兄請用不著如此熱血沸騰、義憤填膺...

不可否認...
每個人都深深受著生長環境的影響...
政治掛帥...
宗教狂熱...
都是足以扭曲人性的可怕迷藥...
用一句粗淺的話來說...
就是"洗腦"...
(通常不會有人承認被洗腦了...)

應該知道"跖之狗吠堯"的典故吧...
大家都自認為是堯; 對方是跖...
事實上為政治鬥得你死我活的老百姓...
都只是政客所利用的鬥狗而已...
(否則老百姓之間哪來如此深仇大恨???)

順便談談中國字...
我大學時在中文系修過一年的文字學...
其實你寫的已經不是純正、優雅與美麗的中國字...

很有趣的是...
一個寫中國字的人; 不認為自己是中國人...
一個自認是中國人; 卻寫不出真正的中國字...
(我沒說會寫中國字的人一定是中國人, 反之亦然...)

當然我還是尊重你說中國話、寫中國字, 以及身為中國人的執著與自豪...
只是就像對中國字認定的差異...
我雖然自認是中國人...
但我從來不認為和中共政權是一國的...
(呵呵...我大概也被洗腦了...)
我还是那句话,不论你是承认中华民国也好,中华人民共和国也好,大陆是不会计较的.可恨的是就是有人开口一个你们中国闭口一个我们台湾的,很是难听!大不了你们中国我们中国吗!宋楚瑜的有些观点我觉得值得大家好好学学.
还有,关于现在的简化汉字的问题纯粹是为了方便.否则新加坡政府为什么大力推广呢?你要我现在去认繁体汉字我还不是一样会!要不然要商务印书馆和中华书局干什么?
对于有人想送客-呵呵,还没有资格!

Vista
2004-03-02, 10:40 AM
這個話題,是不是可以告個段落了。

这个话题,是不是可以告个段落了。

some
2004-03-02, 10:48 AM
告一段落吧, 小弟很配服 whosee大哥的學識和見解 所以我閉嘴
要不然下去沒完沒了- -"

kjl
2004-03-02, 10:48 AM
OK 我看得懂繁体汉字.顺便插一句,whosee是干什么的?别告诉我是台大的校长呀?

gump
2004-03-02, 11:07 AM
OK 我看得懂繁体汉字.顺便插一句,whosee是干什么的?别告诉我是台大的校长呀?他是教官 ~banana

kjl
2004-03-02, 11:35 AM
教什么的?是不是教伦理的?

gump
2004-03-02, 12:02 PM
教什么的?是不是教伦理的?教官教的是軍事、國防方面,也輔導學生的日常生活,還要幫學生擦屁股收拾爛攤子 ?:D
我是以我的教官舉例...

kjl
2004-03-02, 12:28 PM
小保母? ?:D

whosee
2004-03-02, 04:15 PM
小保母? ?:D

呵呵...
小兄弟...
我是中華民國最小的芝麻官...
最卑微的教育人員...

我從小就接受並深深喜愛中華文化...
說了你別訝異與生氣...
你崇拜與服膺的共產黨其實不是中國的...
馬列主義不是中國的...
仇恨鬥爭不是中國的...
粗俗鄙陋不是中國的...
霸道蠻橫不是中國的...
..............................
文化大革命已經把中國典麗優雅的文化與傳統連根刨除...

中國自古自詡為禮儀之邦...
中國人講求忠恕與仁愛...
中國人一向崇尚王道與和平...
中國人追求典麗與風雅...
中國人溫文儒雅、謙恭有禮...
如果你真的以身為一個中國人為豪...
不應該只在乎名稱上的...
記得有這麼一句話...
無論叫做什麼; 玫瑰就是玫瑰...
換句話說...
如果不是玫瑰...
縱然名為玫瑰...
不是玫瑰就不是玫瑰...

這幾年民進黨也有意無意的進行所謂"去中國化"...
諷刺的是...
民進黨的"去中國化"正重蹈著過去共產黨的路線...
我姑且謂之"中共化"...

所以你也不必訝異...
站在維護老祖宗流傳下來的傳統中國與中華文化的觀點上...
民進黨和共產黨其實是一夥的...
五、六年前我就在網路上呼籲過...
共產黨是民進黨最大的助選團...
似乎最近報章雜誌慢慢也有類似說法...

小兄弟...
我們雖然都是素昧平生...
但是畢竟是同為中華民族...
(至少我這麼自認為, 別人怎麼認為, 我尊重...)
彼此血濃於水的情感...
沒必要為被扭曲的政治意識而惡言相向...

是不是中國人...
不是掛在嘴吧上...
(就好像許多台灣政客喜歡把愛台灣掛在嘴吧上...)
你的言語文章...
你的風度修養...
你的為人處世...
就足以說明一切...

或許你還是不認同我說的...
沒關係...
這是很理所當然的...
因為彼此成長的環境差異實在太大了...

當初對諸位的爭議...
我曾經說過"有種莫名的悲哀"...
因為自認為中國人的我...
在海峽兩岸已經找不到真正的中國...

遊子縱然想回家...
那個家也先得找回真正和藹慈祥的雙親...

如果要談一中...
先把真正的中國找回來吧...
(這是本人關於此議題最後一篇文章, 若對於諸位不同政治立場網友有所冒犯, 還敬請多多包含...)

steven
2004-03-02, 05:09 PM
同感....

我九六年前是中國人,
九六年後突然覺得自己是台灣人,
這種轉折,不是\共產黨的一個中國可以撫平的.

wwwipto
2004-03-02, 06:27 PM
我也是,我大概是一九八九年以前是中國人(天安門事件,八九民運之前).

一九九九年以前是台灣人(九二一大地震之前).

一九九九年以後,走了走幾個國家,亞洲的,美洲的,歐洲的,紐澳的,跟一些移民在世界各地的華人聊聊,發現,不管是哪一國人都好,只要那個政府給我自由與平等,民主與人權,我就願意成為那一國人.

記得中國有一句古諺:苛政猛於虎.

還記得,中國有一位先賢寫了一篇桃花源記.

不要說移民到海外的華人是數典忘祖,要檢討的是,什麼原因使他們離鄉背井到世界各地去.

不要怪台灣大部份人都不願被共產黨統治,要問問共產黨什麼時候願意給人民人權,民主與自由.

今天中國如果講人權,重民主,愛自由,我想大家都願意當中國人.

.............故遠人不服則修文德以來之既來之則安之..........

所以,希望中國人加油,台灣人也加油,努力做個有世界觀的地球人.

kjl
2004-03-03, 10:27 AM
的确像whosee说的一样,文革糟蹋了中国,而且把中国给糟蹋得一蹋糊涂,害了我父辈那一代人.所以他们那一代人有很多人对当时的政府是又恨又怕.但是现在就不同了,前些年国内有许多的文人大肆诋毁我们这一代1980年后出生的独生子女,说什么我们是中国灭亡的一代.可是事实却并非如此,我们所受的教育是中国历史上最好的一代人,所体现出来的能力也是父辈们所远远不及的.你们可以不相信我们的长辈,但是希望你们相信我们新一代的中国人是最强的,我们会传承好我们的文明.
对于民主,每个人都有自己的看法.试想一下,如果世界上的绝大部分国家都是共产主义国家了,但就美国一国是所谓的民主国家,那世界人民都会认为它的制度是不合理的,它的做法是侵犯人权的.你说是吗?
我本人是尊重所有的劳动者(这也是受我父母的影响),因为劳动不分贵贱,每个人都无权去比较劳动的大小.套用一句话:劳动最光荣!!

steven
2004-03-03, 11:16 AM
呵...我很好奇現在的大陸政府拿什麼來說自個兒是實行共產主義的?
三十年前把偌大河山搞成全世界最困苦的地方,
三十年後又搞出一個全世界貧富差距最大的地方,
老祖宗的光榮沒有留著,共產主義的皮毛也沒學到,
一個中國的號召力,倒像是這裡的四十塊前一包的長壽煙,每點一次火就少一截..

唉...離題了離題了..砍了的好,
這也是我就本主題最後一次發言.

cokee
2004-03-03, 12:02 PM
中國不會走回頭路的了
走資是大勢所趨
至於為何還是實行共產主義 ...
老祖宗留下的, 誰敢丟? 這個罪名沒有人敢承擔..