PDA

查看完整版本 : Google AdSense 支票託收的問題

2008-03-14, 02:44 PM
早上收到Google AdSense的支票

問了華南銀行託收覺得很麻煩

問中國信託要台幣500元手續費

請問各位大大們都市如何處理?

我想知道有沒有更快捷又節省手續費的方式

感謝

seesawgame
2008-03-14, 02:45 PM
我都到土地銀行託收~

wufenpu
2008-03-14, 02:46 PM
記得兆豐跟土地銀行好像是最便宜的,
一個小額的時候適用,一個大面額的時候適用.

2008-03-14, 02:58 PM
土地銀行託收手續費要多少

是要開美金帳戶嗎

還是一般的即可

liou
2008-03-14, 03:30 PM
我也是土銀託收...
土銀手續費沒去記,應該已經是銀行中最便宜也最方便了...

http://www.webmasterclub.org/showthread.php?t=2586

只要有他們普通的台幣帳戶就可以託收了,
拿身份証和存款戶印鑑和銀行存摺 過去就可以辦了...

哈哈,看到Google支票的瞬間我就安心多了,
看來我們都是同一時間達到領支票的門檻呢...

希望不要在兌現期間被停權,這樣子可是一樣會被退票的...

------------
土銀託收已變更囉!
外幣票據託收:
(1) 辦理外幣票據託收(即光票託收)業務,申請人須為本行存款往來客戶。
(2) 計費標準:手續費按票據金額千分之0.5計收,每筆最低NT$300。(付款行相同者,10張票據(含)以內,以一筆計,如超逾10張,每增加1張,另計收NT$30手續費。)
郵電費每筆NT$300。(付款行相同者,以一筆計)

ras0314
2008-03-14, 04:10 PM
如果我沒有土地銀行的帳戶

可以當場辦好嗎?

立刻辦好帳號 立刻辦領支票的手續?

我有一個 asiaXXXXX的支票放2~3個月了~~~要快去領了~~~
google的支票一直等待可以直接入帳的方式...可是都不開放~~~

2008-03-14, 06:07 PM
感謝ㄌ

我再去試試

seesawgame
2008-03-14, 06:49 PM
我上次領 google 支票,短短十八天就可以被兌現了
估計是土銀的 google 支票量不小,增加了兌現的速度吧!

ismile
2008-03-14, 08:05 PM
我有一個 asiaXXXXX的支票放2~3個月了~~~要快去領了~~~

一般支票都會有 valid for xx days (xx 日內有效)。

過了那個期限,銀行可能會不收。

ras0314
2008-03-14, 08:29 PM
我知道...但他後面寫 6個月~~~

^^

two signatures required for over $100,000,00 and over void after 6 months

liou
2008-06-09, 07:15 AM
http://www.landbank.com.tw/webpad/webpad.aspx?EpfJdId9UuBrvigqJoPDSw%3d%3d#1505

剛剛看到其他網路上有人說:
土銀的外幣票據託收好像已經漲價了...

去查他們的網站,還真的漲了!
該死的銀行承辦人員竟然沒知會我,還讓我傻傻的送死...
(原本託收一筆要給他們200元,現在要600元了...)

變更前:
外幣票據託收手續費之收取標準
(1) 辦理外幣票據託收(即光票託收)業務,申請人須為本行存款往來客戶。
(2) 計費標準:手續費按票據金額千分之0.5計收(最低NT$100,最高NT$800):
郵電費美金NT100/每張,美金以外幣別NT$200/每張(多張票據其付款行相同者,以一張計):
國外託收費用悉依各國之銀行手續費計收:

變更後:
外幣票據託收:
(2) 計費標準:手續費按票據金額千分之0.5計收,每筆最低NT$300。(付款行相同者,10張票據(含)以內,以一筆計,如超逾10張,每增加1張,另計收NT$30手續費。)
郵電費每筆NT$300。(付款行相同者,以一筆計):
國外託收費用悉依各國之銀行手續費計收:

ras0314
2008-06-09, 09:24 AM
真是的, 還虧我特地去土銀開戶 :pounchlittle

那現在最便宜的是哪一家呢 ?

seesawgame
2008-06-09, 09:27 AM
悶了,我也都是在土銀託收的
該不會是他們發現這個業務幫他們帶來不少業務
想趁機坐地起價撈一筆吧?!

不過 some 兄說他的帳戶己經可以用西聯匯款了
不知是不是對 adsense 有貢獻的用戶特別先啟用這個服務

liou
2008-07-03, 03:49 PM
外幣支票託收跳槽囉!

看到上個月託收回來的金額,被扣掉了600元,實在是心疼啊!

每個月都要託收外幣支票的狀況下,
假如在土地銀行一次就要收600元,損傷實在是太大了!
(雖然同開票公司的話,10張支票也只收一筆!)

所以,我今天拿到Google支票之後,
就趕緊跑到 [渣打銀行] 去辦託收了...
櫃台小姐是說 費用 200 或 300元! (可能是300元吧!)

同樣只要在他們銀行開戶之後,不用保證人,
就可以託收外幣支票囉!

922.cc
2008-07-03, 06:01 PM
剛好昨天去台灣銀行託收,原本500元的,現在變成600元了…

seesawgame
2008-07-03, 07:48 PM
中午去土銀託收,也被告知漲價一事
整個就覺得被坑了!!

SongYY
2011-10-20, 04:05 PM
請教支票的收費部分
除了本地銀行 例如台灣銀行六百元的手續費外
應該還有一筆國外銀行的費用

請問這筆費用是多少? 謝謝

domainad
2011-10-20, 05:12 PM
為什麼大家不改成西聯匯兌 直接依當時匯率領現金,又沒手續費
全省國泰世華都有此業務

seesawgame
2011-10-20, 05:19 PM
為什麼大家不改成西聯匯兌 直接依當時匯率領現金,又沒手續費
全省國泰世華都有此業務

我的 google adsense 早改成西聯了
只是有人翻出舊文
但有些國外的付款商還是以支票付款…所以應該還是有這個問題
畢竟不是所有國外公司願意以西聯匯款支付 ~cici

MiniFoot
2011-10-20, 06:11 PM
國泰世華 VIP 帳戶(300萬以上)

外幣票據(光票)託收好像可以免 $500 手續費,

有需要的大大可以去詢問看看...

wufenpu
2011-10-20, 06:40 PM
但有些國外的付款商還是以支票付款…所以應該還是有這個問題

應該不少人收過根本領不出錢的支票...:whoknows

wwd
2011-10-20, 10:08 PM
上個月受到godaddy的支票
拿去中國信託託受
並沒有收取託收費用
好像是有活動的樣子

best-url
2011-10-20, 10:46 PM
上個月受到godaddy的支票
拿去中國信託託受
並沒有收取託收費用
好像是有活動的樣子

你在中國信託開設了 美金外幣帳戶嗎?

wwd
2011-10-20, 11:35 PM
你在中國信託開設了 美金外幣帳戶嗎?
是啊~cici~cici

best-url
2011-10-20, 11:49 PM
是啊~cici~cici

美金支票 (託收)存入 美元外幣帳戶
沒有收手續費,

如果 下次你想 動它,
無論你是 購買 中國信託 的外幣 金融性商品
或是要兌換成台幣時
就會有手續費用產生嘍...

wwd
2011-10-21, 12:07 AM