PDA

查看完整版本 : [笑話]優仕網

哈啦
2004-02-03, 06:49 PM
這可以算是網路經濟的笑話。
我在收音機聽到國內那個優仕網在打廣告,其中特意告訴聽眾優仕網的名字,「優」是什麼什麼的「優」,「仕」就是什麼什麼的「仕」,「網」就是什麼什麼的「網」,that's all!

從頭到尾沒有一個字提到他們的網址是什麼 :?

這就是台灣的網路經濟和所謂的網路公司的廣告策略。

~greenlau: ~greenlau: ~greenlau: ~greenlau:

我想下次他們最好能把公司的地址一併公布,連網站都不要了,把錢拿去開幾間實體店鋪例如泡沫紅茶店比較實在。

hitalk
2004-02-03, 09:26 PM
別笑的太大聲唷..優仕網可是台灣大學商研所的一堆高材生所努力設計出來的
還有教授幫忙引進大企業的資金呢!!!..別笑別笑唷!! ㄏㄏㄏ

DarkAngel
2004-02-03, 10:43 PM
台大商研所?這讓我想到那群玩掛「資訊人」的人… ?:D
喔?有教授引進資金?奇怪…我的教授除了ㄠ我寫Paper,都沒給過我「資金」… ~tear

steven
2004-02-03, 11:08 PM
優仕網是江炯聰教授一手拉拔出來的,總經理應該是高麗玲,當年協辦江教授課程的助教.

some
2004-02-03, 11:20 PM
至少該網有註下 youthwant.com ~greenlau:

整個網站機制做的不錯~有資金加上機制~就是降^^

alexa 253485 足足多了我19萬多名反應出年齡層及網路使用層級的確有差別

hitalk
2004-02-04, 12:04 AM
我記得引進的是宏眭爾磢..當年曾經去旁聽過一堂課..(專題講座 就一次)
聽完就覺得...一堆人在畫夢想...到最後 還是個夢想...

some
2004-02-04, 12:21 AM
youthwant ? 他們不是成功做起來了嗎?

不算是夢想了吧..廣告蠻多的耶!

網路蟑螂
2004-02-04, 12:30 AM
alexa 排名253485
以.com來看還算不錯 ~youarebe:
不知一天的人流是多少厚

some
2004-02-04, 12:48 AM
比較矛頓的是小弟的站平均每日不同IP訪客約250~350名

youthwant 晚上平均約800在線~

但小弟alexa 28735 足足勝過 youthwant 19萬之多

所以可以看的出小弟的訪客有裝alexa toolbar的不在少數
而youthwant的訪客都是去玩的知識及網路層級並不高並不會去裝一些tool bar之類的東西..所以藉由排名還可以分析一些有的沒的,挺有趣的^^

哈啦
2004-02-04, 01:19 AM
從他們在收音機廣告強調給聽眾他們的「網站名稱」而完全不提「網域名稱」來看,個人覺得他們的前途有限。
當然他們可能另有理論基礎吧。

some
2004-02-04, 01:25 AM
也許只是要讓觀眾記住 "優仕網" 這三個字

因為依台灣人的習慣是想找那個網站就靠搜索引擎

如果我是廣告企劃,我也會只告訴大家 "分享火力"

因為在 yahoo 一打分享火力就可以馬上找到並且只有我的記錄~

他們的理論基礎應該也是建立如此吧,畢竟聽覺的東西不比視覺

找個記憶點是最有效的..說網址客人也記不住也沒人會拿筆紙抄記

teddychu
2004-02-04, 01:37 AM
分享火力->第一直覺就是想到這樣打,所以比較好記

優仕網->這麼多個優,仕,到底要選哪一個?

他不唸網址我還攬的去找...

哈啦
2004-02-04, 01:41 AM
也許只是要讓觀眾記住 "優仕網" 這三個字
因為依台灣人的習慣是想找那個網站就靠搜索引擎
如果我是廣告企劃,我也會只告訴大家 "分享火力"
因為在 yahoo 一打分享火力就可以馬上找到並且只有我的記錄~
他們的理論基礎應該也是建立如此吧,畢竟聽覺的東西不比視覺
找個記憶點是最有效的..說網址客人也記不住也沒人會拿筆紙抄記

同意你的分析,之前我也是想到這可能和台灣的網路生態結構有關,既然搜尋引擎占了絕大部份的指引功能,所以打網站品牌可能比較有效。
但這還是有其缺點,優仕網這三個字人人可用,如果有人也在他網頁內容上寫優仕網,或者任何發音像優仕的網站名稱,而他的搜尋排名很接近你的,就有混淆的可能。如果排名還高於你,那你等於在幫別人打廣告。例如本站會員就有人也有一個酷必優仕網,雖然他的優仕二字來自網名後綴kubi.US,但這依然可以使用在中文名稱上。
而身為一個網路公司,無論如何不能忘記隨時告訴大家你的網址是什麼,因為那是你唯一且最重要的身份標誌,而且唸一次也不會花太多時間,例如前一陣子看新聞,外國有一家公司要幫一些樹木搬家,他們用寬布圍住要移動的樹木,結果不忘在布上打上大大的網址,連這種勞力型的公司都記得隨時不忘廣告網址了,而台灣的所謂網路公司卻忽略掉。
無論從哪個角度來看,我覺得台灣整個社會其實還沒有準備跨入網路的世紀,現在對待網路就像對待一個流行的東西而已,有跟上流行的大家起起哄,沒跟上的一點也不影響生活。這是很糟的情形 :(

個人的一點看法。

some
2004-02-08, 02:30 AM
至少該網有註下 youthwant.com ~greenlau:

整個網站機制做的不錯~有資金加上機制~就是降^^

alexa 253485 足足多了我19萬多名反應出年齡層及網路使用層級的確有差別

刊誤一下 ..小弟看到的排名是 youthwant.com 的

剛剛看到 youthwant.com.tw 是 1711

靠= ="

DarkAngel
2004-02-08, 03:44 AM
做的真的不錯…想不到入口網站竟然還可以做… :shock:
但感覺應該還在燒錢吧…
要是我是他們,乾脆買下蕃薯藤來轉型,可能可以省一些錢… ;)

hitalk
2004-02-08, 08:28 AM
Yahoo 有付費的優先搜尋..我付一個月3000..搶先把優仕網
指向我的網址...或是先去把優仕網這三個字 先去奇摩設定成我的關鍵字
搞定...