PDA

查看完整版本 : [新聞]賀版友monkey買下38.com

哈啦
2004-02-03, 04:39 PM
monkey版友在afternic.com以高價標下38.com ~yes 特此恭賀! ~banana

為了留下歷史紀錄,我已將afternic.com當天的成交紀錄予以照相存檔 ?:D ,這算是本站的一個值得恭賀的事件,台灣網名俱樂部與有榮焉 :that is :

cool
2004-02-03, 04:56 PM
恭賀恭賀 ~yes ~yes ~yes

louischang2002
2004-02-03, 05:09 PM
哇∼
真是財力雄厚∼

~yes ~yes ~yes ~yes

DEMONS
2004-02-03, 05:26 PM
呵呵呵...
又一個"台灣第一"
~youarebe:
嗯...看到這裡有很多的標售訊息
不知如何加入買賣的行列
那些買賣的資格為何?

steven
2004-02-03, 05:29 PM
恭喜恭喜!

cokee
2004-02-03, 05:31 PM
gongxi gongxi
38.com, 夢寐以求的域名~~ :loveeye

ServerZoo.Com
2004-02-03, 05:38 PM
WOW 這是個很有潛力的網名喔 讚!!

best-url
2004-02-03, 05:40 PM
讚 ~ 贊啦 ~youarebe:

DEMONS
2004-02-03, 05:42 PM
花六七十萬標下的肯定有它的潛力在
不知得標的版友如何利用該網址
是自用呢(可能性不大)
還是再拋出求售...

coca
2004-02-03, 05:53 PM
這算是天價了吧?他能夠帶來的商機不容忽視!

哈啦
2004-02-03, 06:07 PM
花六七十萬標下的肯定有它的潛力在
不知得標的版友如何利用該網址
是自用呢(可能性不大)
還是再拋出求售...

應該是自用為主,做為各種網站都是潛力無窮,尤其是婦女網站,更是望名生義,好記得很 ?:D

而就算以後要轉賣也絕對賣得掉。這就是一個好網名的優勢,就和好地段一樣,永遠不怕沒人接手 ~yes
monkey版友雖然接觸網名不久,但從這次的手筆和標售技巧來看,算是有「慧根」,做了一次正確的投資。 ~youarebe:

DEMONS
2004-02-03, 06:07 PM
網名買賣還真像玩股票
有的網名還真的值得投資
且有的報酬率還真高

coca
2004-02-03, 06:14 PM
要有本錢跟眼光,能在這個圈子找到正確的方向不容易 :)

哈啦
2004-02-03, 06:16 PM
網名買賣還真像玩股票
有的網名還真的值得投資
且有的報酬率還真高

其實要靠網名買賣發財,基本上是不太可能的事,因為網名不像股票,可以大量買賣。例如這個38.com,全世界就一個,買走了就沒了,你想多買也不行。就算你真的有一個頂級的網名,但頂多也就只能賣它一次,這和中樂透差不多,一生大概就一次機會。
但買網名的基本「心法」確實和其他投資差不多,主要都是要克服人性的弱點。例如可能很多人會覺得一次花七十萬台幣買一個網址,不太能接受,而他寧願自己去註那個一個三百元台幣的網址,結果註了一百二百個,感覺得很省。但事實上這一兩百個都是沒人要的東西,你註的時候沒人要,明年到期時還是沒人要,結果你丟也不是不丟也不是,說到底,這幾萬塊其實都白花了。但如果是好的網名,雖然花了大錢買的,但通常這種網名的價值是與日益增,等個一兩年常常可以用一倍以上的價錢售出。這也是為什麼許多財團去買地皮時,那種垃圾地皮送他都不要,但卻要去用天價搶黃金地段的道理一樣。

monkey
2004-02-03, 06:18 PM
感謝哈大拍照!! ^^ 我自己都沒拍呢!!

DEMONS
2004-02-03, 06:27 PM
哇...在afternic.com看到我夢寐以求的域名
Min. offer Asking Offer Expires
700.00 ......... -.............n/a
有點衝動...
不知如何參與投標?

2004-02-03, 06:28 PM
目標前世界38大網站吧^^'

gump
2004-02-03, 06:33 PM
恭喜~
不過之前不是說賣方開價 $10,000 嗎,怎麼跑到 afternic 上拍賣了?

DEMONS
2004-02-03, 06:34 PM
嗯...基本上我註網名的原則是有用到才註
當然我手上是還有十幾個還沒規劃使用(有十幾個已在運作)
遇到網名剛好有合適價錢又合理的話的就註下
網名的部份我大部份是採"退而求其次"的作法

有哪位先進能開個"參與投標的教學"主題

哈啦
2004-02-03, 06:43 PM
恭喜~
不過之前不是說賣方開價 $10,000 嗎,怎麼跑到 afternic 上拍賣了?

這其實很正常。賣方既然發現有人對此有興趣,又難以確定到底該賣多少錢,把它放到公開市場上叫賣,是最符合邊際效益的作法。果然就把一些潛在買主給引出來了,而結果確實也比他原本預估的價錢多一倍。在競爭的對手中有一個是日本的買主,這個人手上有很多一級棒的網名。前年我也是想在afternic.com買一個單字的網名,原本以為沒人競價,於是就慢慢出價想便宜一點買到,沒想到半路殺出這個日本人,一下子就以賣方要求的定價得標了,殺我一個措手不及 ~dead 到現在都十分後悔當初不該貪那麼一點便宜而錯失一個好網名。
如今monkey採取的就是當年那個日本人的方法,一下子就買斷,那個日本人卻還在九千一萬的慢慢磨,這下換他懊惱了 ?:D

domainplayer
2004-02-03, 06:58 PM
價錢還不錯,畢竟兩個數字.com的域名從00.com~99.com全世界也只有一百個而已 ~coolguy
如果以後我有經濟能力的話一定也會想買一個來珍藏的. ~youarebe:

9ii
2004-02-03, 08:31 PM
我想這個域名買貴了。。。爲什麽不慢慢出價。。。

我之前問了一個2位.com,比這個38.com好的。。也只開口2万而已。

cool
2004-02-03, 08:51 PM
我倒覺得不會買貴....因為要自用.

拿來經營網站,1~2年應便可賺回...
就算最後想放掉,也起碼還有一半的價值以上,
算來算去...都還算是便宜的投資!

一個響亮的網址,以長期的投資角度(花費在網址上的錢)還真的會勝過一堆看起來像樣,但又不太像樣網址!

對自用來說,絕對值得!

網路蟑螂
2004-02-04, 12:22 AM
呵...
七十萬捏 :shock:
真是可稱為房車級的網名 ~youarebe: ~youarebe: ~youarebe:

哈啦
2004-02-04, 01:03 AM
我想這個域名買貴了。。。爲什麽不慢慢出價。。。

我之前問了一個2位.com,比這個38.com好的。。也只開口2万而已。

網名的價是比較難說貴或不貴的,因為它只有一個,你覺得可以殺價而沒有出手,結果這世界上某個角落就有一個人覺得他能接受而出手買下,那時你再後悔就來不及了。而一旦這被買去,沒了就沒了,除非你再向買到的人花更多錢買。
當然啦,這是只有自用需求的人來說,就是所謂的最終使用者。如果是純投機或投資,想買來待價沽的話,那確實覺得貴(就是短期內很難再以更高價售出)就等別的機會吧。但對end user而言,某個網名具有特殊的意義,常常是無法取代的。
而目前我們大概又知道這世界上少了一個二位數的.com了 ?:D , 因為它剛落入最終使用者手裡,短期內市場上不會再看到它了。相對地,二位數或二個字母的.com的稀有性有加了一層,價錢又要往上漲了。

哈啦
2004-02-04, 01:09 AM
呵...
七十萬捏 :shock:
真是可稱為房車級的網名 ~youarebe: ~youarebe: ~youarebe:

網名就像是虛擬的房地產一般,而且還不只如此,它還是招牌、網路身份證和你的郵政信箱编號,以後除了每年交註冊費之外不用交地價稅。而未來網路商業只會愈來愈大,那以一輛二千西西的國產車的價錢買到一個好的網路地段,算是划算的。
想想你隨便台北縣買間小屋做泡沫紅茶,房價就要幾百萬,就算用租的,連押金帶開辦費,沒有二百也開不起來,但可能半年就關了,這樣的例子大有人在,可是聽到這樣的故事大家好像都習以為常,覺得這也算是「小賠」而已。那才七十萬買一個可長可久,而且將來還有轉售回本價值的網名,應該是更可以接受才是 ~yes

哈啦
2004-02-10, 03:11 PM
38.com的最新whois已顯示出新的主人了。 ~yes

Registrant:
Chun-nan Lu (DOM-132158)
no 46 lane 289 wunchi rd
Kaohsiung 813
TW

Domain Name: 38.com

Registrar Name: Alldomains.com
Registrar Whois: whois.alldomains.com
Registrar Homepage: http://www.alldomains.com

Administrative Contact:
Chun-nan Lu (NIC-590493)
no 46 lane 289 wunchi rd
Kaohsiung 813
TW
timon@pie.com.tw
+886.929195800

some
2004-02-10, 03:34 PM
真是帥呆了@@

38.com 未來的發展會是如何呢!! 加油!!

monkey
2004-02-10, 05:46 PM
哇勒... 立刻就被 po出來了 :shock:

不過..我要求要直到 轉移到我的Godaddy帳號 才要完成確認步驟 ...
因為我在alldomains沒開帳號 ~embarass:
轉移程序還在進行中.. :that is :

coca
2004-02-11, 04:11 AM
可不可以付費租一個SubDomain跟MAIL阿^^?

cool
2004-02-12, 12:38 AM
可不可以付費租一個SubDomain跟MAIL阿^^?

38.com的商機出現了 :D

2004-02-12, 12:39 AM
聽起來不錯喔^^

XXX@38.com, iam.38.com :)

COOL ~

gump
2004-02-12, 12:56 AM
想罵人的話就

janetjacksonis.38.com ?:D

monkey
2004-02-13, 04:05 PM
我之前有說過... 38.com 將提供本版版友 免費 申請次網域!!

本人說話算話...一定會提供!! :that is : 趕快想想您想要的名字吧 ?:D
不過..會有一些限制的.. 如..特殊的key word... 廣告.. 時限...流量...

希望能夠成立一個 38聯盟 :D
詳細計劃還未擬好.. 不過可以確定的是 2005-3-8 以前 一率免費!!
2005-3-8 後非商業會員 仍然免費!! 但會提供加值會員服務!!

38.com 不提供色情內容網站轉址!! 三點不漏 (具藝術價值者可以)

在domain.club.tw 發文數量過低者,如.1,2,3 ..等 將列為資格排除名單..

敬請支持!! ~embarass:

steven
2004-02-13, 04:22 PM
How about cooperating with some?

jandy
2004-03-20, 10:20 AM
我之前有說過... 38.com 將提供本版版友 免費 申請次網域!!

本人說話算話...一定會提供!! :that is : 趕快想想您想要的名字吧 ?:D
不過..會有一些限制的.. 如..特殊的key word... 廣告.. 時限...流量...

希望能夠成立一個 38聯盟 :D
詳細計劃還未擬好.. 不過可以確定的是 2005-3-8 以前 一率免費!!
2005-3-8 後非商業會員 仍然免費!! 但會提供加值會員服務!!

那ftp.38.com可以嗎???0_o
我想連到我的http://FTP.club.tw
1.ftp.38.com
2.jandy.38.com

coca
2004-03-20, 05:31 PM
ftp應該是保留字喔..^^

jandy
2004-03-20, 05:44 PM
嗯~~沒關係~~
只是先問問~~當然若可以的話就太棒了~~~:)

myweb
2004-05-09, 05:48 PM
看来偶没有资格了。5~~~

kjl
2004-05-09, 09:01 PM
看来哈大的BBS人气好高呀
我送你一个 sex.info.tk
如果你不怕被抓的话 ?:D

哈啦
2004-05-09, 09:06 PM
我送你一个 sex.info.tk
如果你不怕被抓的话 ?:D

光網名又不犯法 :that is :
真要做色情的也有的是辦法不讓人知道的 ?:D

kjl
2004-05-09, 09:13 PM
可我就遭殃了

dx2
2004-05-09, 09:27 PM
性可以是非常安全的,如果只是討論的話,而且又是正當的性教育何來遭殃?
性不一定就代表色情。

Vista
2004-05-10, 09:35 AM
推 38聯盟

來個 54.38.com

我是三八? 哈哈

kjl
2004-05-10, 09:59 AM
还有
在国外,成人网站好像都用"xxx"
没有谁用"sex"的,
所以,可能"sex"就只表示"性"和与此相关的科学
"xxx"就表示"性欲望"了

peer
2011-12-23, 03:21 AM
剛翻到m網友老貼,眼光好呀!哈!護照也來38一下,真有緣XD