PDA

查看完整版本 : [問題]bbs的認同....

網路蟑螂
2004-02-03, 07:47 AM
還早以前就想問的問題... ?:D

到底bbs的真正含義是什麼?
bbs是個簡稱嗎?那全名是什麼?
bbs是國際認同的名稱,還是只有台灣地區適用?

請各位先進指導一下~
謝謝... ?:D

Taipei101
2004-02-03, 09:48 AM
Bulletin Board System 電子佈告欄系統
至少在台灣和大陸都慣用"BBS"

至於其他國家的情形就不得而知了..

哈啦
2004-02-03, 09:52 AM
什麼是BBS?
  BBS:(bulletin board system)即電子公告牌系統。是配備有一個或數個數據機作為資訊的傳遞或資訊中心源的電腦系統。這種電子公告牌系統通常只為特定專門行業服務,並且一般由軟體銷售商和不同pc用戶組織起來建立。

BBS目前在歐美比較少用這個稱呼,它的功能逐漸被一般的web based 論壇給取代,所以老外一般都稱forum而少用bbs。他們認為bbs是類似那種dos環境下的產物,純以文字為主的東西。
但在亞洲,尤其是日本和中國、台灣,bbs還是泛指一般有討論貼文的系統,其中尤以日本為最,像本站這樣的論壇在日本也習慣以bbs稱之,大概是比較好記吧。

coca
2004-02-03, 11:24 AM
歐美不流行BBS,但是台灣跟大陸非常流行,速度快阿...^^

9ii
2004-02-03, 12:51 PM
我喜歡用BBS來稱呼“論壇”
所以收集了許多BBS相關的域名。

dnbbs.com
xjbbs.com
sxbbs.com
gdbbs.com
zybbs.com
edubbs.com
zzbbs.com
njbbs.com
lnbbs.com
ltbbs.com
ytbbs.com
wdbbs.com
ntbbs.com
hrbbs.com

垃圾夠多了。。。

DEMONS
2004-02-03, 12:52 PM
~youarebe:
各位先進們說明的還真詳細

網路蟑螂
2004-02-04, 12:49 AM
十二萬分的謝謝各位大大的詳細解說
(感動中:shutup)

teddychu
2004-02-04, 01:02 AM
那歐美都用論壇?

我一直以為BBS是從美國傳過來的...

哈啦
2004-02-04, 01:23 AM
那歐美都用論壇?
我一直以為BBS是從美國傳過來的...

BBS當然是美國傳過來的,但它對老外而言,這和DOS一樣已是386以前時代的老名詞了。但對我們而言,我們則繼續引伸沿用到現今的一切具有貼文回文功的系統。主要大家的習慣用法不同所致。
所以你現在如果向老外說一個網名xxxbbs.com,他第一個想到的就是那種在DOS背景下靠文字輸入的系統,但我們則可能還包含了像網名俱樂部這樣的網頁型論壇在內。

john
2004-02-07, 04:29 PM
補充一點... 我們在學生時代都會暱稱為bb,
那個s就去掉了... 裝可愛咩... ?:D