PDA

查看完整版本 : 請教販賣情趣商品的問題

青狼
2008-02-05, 10:44 AM
請問國內可以在網路販賣情趣商品嗎?(包含持久液)
是否需要何類證照或是有什麼該注意的事呢?
因為聽說持久液可能有被說是販賣藥用品的疑慮.不知是否有大大能提點一下該注意的地方

yrf
2008-03-28, 01:08 PM
主要是不要有"誇大療效"
之前保險套要有醫療器材販賣執照
但現已全面禁止網路銷售
因為發令認為網路不是固定的地點

真是.........................

持久液少碰為妙
都是不合法的
國內合法的沒有幾樣

有問題再提出交流

18SUPER
2008-03-28, 02:01 PM
除非.. 你在國外搞...

yrf
2008-03-30, 09:31 AM
除非.. 你在國外搞...

是沒錯啦
只有人在乙地
犯罪行為在甲地
這樣才有辦法脫身

這是一個朋友的切身之痛
現在已打算移往對岸去發展了

waikit86
2008-03-30, 11:05 AM
是沒錯啦
只有人在乙地
犯罪行為在甲地
這樣才有辦法脫身

這是一個朋友的切身之痛
現在已打算移往對岸去發展了

其實如何才算在外地?
用外地的主機架設網站, 然後用PayPal之類的收錢, 但最後錢是要匯回到本地, 這樣會不會追查得到?

dmwc
2008-03-30, 04:33 PM
其實如何才算在外地?
用外地的主機架設網站, 然後用PayPal之類的收錢, 但最後錢是要匯回到本地, 這樣會不會追查得到?
如果要追,一定追的到的,你的東西還不是一樣要從台灣寄
太違法的東西就不要找洞讓自己跳進去

waikit86
2008-03-31, 03:20 AM
如果要追,一定追的到的,你的東西還不是一樣要從台灣寄
太違法的東西就不要找洞讓自己跳進去

好像問錯問題了..我知道要追查的話一定追查得到..其實我想問的是 "會不會追查"
是不是海外架站海外收錢(最後錢當然匯回到本地)就是一般避過法律責任的做法?

some
2008-03-31, 10:54 AM
對於藥品會比較敏感, 所以盡量不要碰什麼持久液之類的東西
賺不了多少錢又有法律問題, 賠更多..
賣賣玩具就好, 我之前有在五股問過玩具工廠, 最上遊.. 如果要批貨的話一次要拿幾十萬出來, 要不然小弟現在就在賣情趣用品啦
話說回來, 那位老闆的電話我弄丟了 > <||

oudex
2008-10-23, 01:41 PM
連國內第二大金控富邦的 MOMO , 網購都有賣情趣用品, 真是誇張

http://www.momoshop.com.tw/category/LgrpCategory.jsp?l_code=17900000&Area=tooth

palada
2009-07-10, 06:59 AM
持久液、保險套、壯陽藥..等都不可以在網路上賣

我有一個賣情趣用品的客戶,我他說也是花錢買經驗

他剛開始經營時對法令不了解,第一次被罰就是在他的網站上賣保險套

他說他至今已被罰了好幾百萬了,差點破產。

所以要小心,最好不要賣,賺的錢 禁不起,被罰一次錢。

這種罰單都很重的。:whoknows

請問國內可以在網路販賣情趣商品嗎?(包含持久液)
是否需要何類證照或是有什麼該注意的事呢?
因為聽說持久液可能有被說是販賣藥用品的疑慮.不知是否有大大能提點一下該注意的地方

櫻井綾乃
2009-07-10, 10:18 AM
一張罰單最低好像6萬起跳...可以累計..
所以一個商品被開一張..好像有可能喔~~

通常這個在拍賣站,只要被會員檢舉,站方就會馬上把賣家下架封帳號...
但很多賣家不知道利害關係.就只會罵站方無故封帳,
哪天被管理單位抓到時.接到罰單才在那邊哭....

jerrymsa
2009-07-10, 11:57 PM
持久液,催情藥水,壯陽藥,保險套
在台灣當然不可以在網路上販售,這抓到是罰很重ㄉ錢
且涉及醫療法,及誇大不實,
不過.....站如果架設在國外,從國外出貨
在台灣雖然不合法,但是在國外當地合法,
有客人要買的話,申請個信用卡機制,寄回台灣
台灣的相關單位,
也拿你沒輒...................我好像在教壞小孩做壞事= =

dmwc
2009-07-11, 11:30 AM
台灣的相關單位,
也拿你沒輒...................我好像在教壞小孩做壞事= =
台灣法律是屬地主義,只要你其中一樣在台灣,你就要遵守台灣法律

所以除非你是國外出貨,不然你還從台灣出貨那相關單位就可以罰你,並不是拿你沒輒

況且很多人喜歡用貨到付款或超商取貨付款,你只收信用卡相信收入也會不怎麼樣

dnfan
2009-07-11, 07:14 PM
這種可能會有問題的,還是從島外賣進來應該會比較保險,不然真的被罰幾次,可能真的會很orz...