PDA

查看完整版本 : 網域資料更新為什麼要那麼久

mosjacky
2004-01-28, 09:00 AM
就如標題所打的...為什麼需要24~72小時之久呢
例在registermore.com新申請xxx.com
申請後需要等待一段時間,是為了要讓全球的伺服器知道xxx.com的資料在registermore.com嗎?

還有...我有點搞不太懂DNS的用途耶??代表在哪個"線路"底下嗎?
還是只是單純告知主機的ip呀?

a....對不起,新手上路,一堆笨問題

ismile
2004-01-28, 05:03 PM
DNS 只是告知網域對映的 IP. 就這樣.

.com/.net/.org 等資料量大, 要更新所有的 DNS 需要花一段時間.

我註冊過最快的是 .info, 幾乎馬上使用. :)

哈啦
2004-01-28, 05:14 PM
自從.org換公司管之後,也和.info .biz一樣,大概十分鐘就完全開通了。

louischang2002
2004-01-28, 05:31 PM
.com / .net 更新實在很慢
有時候令人等的很煩

mosjacky
2004-01-28, 06:42 PM
我申請 .com 真的很慢... 我等了11小時,網站才可以用

dx2
2004-01-29, 12:12 AM
.name下班申請,走人時已經ok,這個更猛。
至於.com實在是太龐大了。

puppy
2004-01-29, 09:06 AM
有次請.biz,申請完DNS設好,
1個小時不到就ok了。
至於.net的,有等過2天48小時以上還查不到資料,
要不就是查出來頁面到處亂跑,根本不是我設定的資料!

weiting
2004-04-23, 10:25 PM
那是不是不管等多久,最後還是會更新呢?假使設定的DNS都還沒更新完成,然後又改變DNS,那是不是他又會重新更新呢?

cjr
2004-10-21, 12:19 AM

.com/.net/.org 等資料量大, 要更新所有的 DNS 需要花一段時間.

所謂資料量大,是啥意思呢??

shenghong
2004-10-21, 01:00 AM

所謂資料量大,是啥意思呢??
註冊的網址多
就像很厚的書要翻很久才能翻完
^^

cjr
2004-10-21, 01:07 AM
你的意思是說例如註冊.com的人一天會很多,它要一一幫你設定好,所以.com的會比較慢,是嗎??

shenghong
2004-10-21, 01:16 AM
你的意思是說例如註冊.com的人一天會很多,它要一一幫你設定好,所以.com的會比較慢,是嗎??
是因為資料多
所以要全部更新會比較慢
就像硬碟容量大
重組、格式化都比較慢
有錯請版友更正
^_^

cjr
2004-10-21, 01:45 AM
還是有點不解??資料多是指什麼的資料多??其他的為何少??

robowang
2004-10-21, 09:33 AM
DNS 是階層式的架構, 這有點像是公家單位的公文傳輸情況
一份文件, 到了我手中, 我可能會積壓幾個小時才呈給我的主管
我的主管又會等個幾個小時才往上呈
每個階層都積壓一段時間, 等到整個單位的人都知道有這份文件, 恐怕已經過了三天了

那麼你說為什麼要積壓幾個小時才把文件往上呈呢 ? 那就是因為文件太多了 !
如果大家每次一拿到文件就跑去呈給上層的主管, 那麼你會發現整個單位隨時都有一堆人員跑來跑去
別的事情都不要辦了

不過, 現在有好消息 http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=4693