PDA

查看完整版本 : 「一起+入」與「一起跨國賣淫案」

roger
2007-12-20, 01:04 AM
剛剛看到匯豐銀行HSBC的電視廣告
邀請網友搜尋關鍵字「一起+入」到匯豐的網站

我好奇在 Google 打了 「一起+入」
結果出現了這樣的搜尋結果

如果HSBC高層看到
他們花大錢做電視廣告,卻有這樣的畫面
不知道會有何感想... ~cici

哈啦
2007-12-20, 03:27 AM
只能說,哈哈哈哈哈。

some
2007-12-20, 10:17 AM
呵~~ yahoo 的 "客人" 也幫我帶了幾個adsense和adwords下線進來
不過因為網址有 adsense的關系 @_@ 現在廣告拿掉再想想新的網址~

cc

liou
2007-12-21, 01:25 AM
我比較質疑的是...

他們為啥這麼喜歡廣告錢花兩段,
一段是電視廣告,一段是網路關鍵字廣告...

假如一開始是為了搞出一些新奇的新花樣,
我覺得那無可厚非.

不過,類似的這招[電視廣告+關鍵字搜尋]已經用好幾次了,
應該沒啥特別效果了吧!

假如我是老闆,看到宣傳廣告部門老是搞這老掉牙的招式,
一定都把他們解雇掉...

-----------

我現在比較想知道:
那麼...域名俱樂部 這篇 [一起入]報導 何時能擠上搜尋排名前10名呢?

some
2007-12-21, 01:33 AM
比較扯的是, 在電視上連個網址都沒有...

真是符合釣魚網站的期待.. 弄個很像的網址再買關鍵字廣告排在旁邊釣魚.

dsshare
2007-12-21, 02:26 AM
SOME大說得也有道理
去買個類似的廣告
說不定效果也不錯

roger
2007-12-22, 12:05 AM
我比較質疑的是...

其實這樣做的公司並不是只有一家
都是大型的公司

而且很多公司直接把 Yahoo奇摩的LOGO擺上去
不知道是不是有跟Yahoo合作呢?

或是廣告只有順便擺上Yahoo搜尋的LOGO
買關鍵字可以優惠?

有這樣的合作方案嗎?

wufenpu
2007-12-22, 12:59 AM
搞不好其實是奇摩付錢贊助這些大公司去播電視廣告的??

citi
2007-12-22, 11:57 AM
我比較質疑的是...

假如一開始是為了搞出一些新奇的新花樣,
我覺得那無可厚非.

不過,類似的這招[電視廣告+關鍵字搜尋]已經用好幾次了,
應該沒啥特別效果了吧!

假如我是老闆,看到宣傳廣告部門老是搞這老掉牙的招式,
一定都把他們解雇掉...

-----------

我現在比較想知道:
那麼...域名俱樂部 這篇 [一起入]報導 何時能擠上搜尋排名前10名呢?

其實這個問題很實際
以老闆的觀點來說
domain和關鍵字誰能幫他賺多錢
他就會願意花錢在上面
而在華文的世界中,
投資在關鍵字上的實質效益(人潮,錢)
比domain要來的大很多

以我們公司來說
一個月花在關鍵字廣告上的費用約10來萬
可是如果行銷人員要老闆花十萬去買一個domain
又沒辦法提出適當的數據,去證明買這個domain的經濟效益
他被解雇的機會可能比在電視上打關鍵字要來的大很多吧:whoknows

也許各位在賣domain的時後,不因該以國外的標準來看待台灣的市場
而因該想更多domain之外的價值
畢竟我們不是讀abc長大的
廣告上出現一段關鍵字及domain
我想對一般的消費者而言,
記住關鍵字的機會要比記住domain的機會大很多

文化差異有時後比我們想像的差更多

roger
2007-12-23, 10:49 PM
我現在比較想知道:

liou兄,目前已經是排名第四了.. :XD:

liou
2007-12-23, 10:57 PM
呵呵...

沒想到還不到4天,就擠到第4名了喔!

PS.
讓我們大家一起感謝 那些願意在電視上花大錢刊廣告,
他們增加了[ 一起, 入 ]的搜尋流量的金主吧!

wufenpu
2007-12-23, 11:07 PM
domainclub的排名上升的真快.

cool
2007-12-23, 11:14 PM
「一起+入」
如果HSBC高層看到
他們花大錢做電視廣告,卻有這樣的畫面
不知道會有何感想... ~cici
您需要一個好網址!

譬如:123.tw
花個二~三百萬買下它;都值得。:gimme

電視廣告、路邊T霸、牆面車箱廣告...幾秒鐘快閃曝光機會,需讓非英系過客使用者勞記,困難度高。

關鍵字廣告會造成的情形,如同這般。

易記網址;把它當作長期指引訪客網址,也值得!

seesawgame
2007-12-23, 11:16 PM
或是 http://一路發.tw 也不錯

jandy
2007-12-24, 05:33 PM
印象中...這一家(好像在忠孝復興站,轉木柵線待車那邊)
曾出現過廣告...好玩的是....網址還拼錯.....

liou
2007-12-24, 06:31 PM
domainclub的排名上升的真快.

嗯!
[一起+入] 的搜尋排名在4天後排到第4名,
今天算是快第5天了, 目前排名已經躍升到第3名了,

目標是擠下[一起跨國賣淫案]的新聞,
成為第1名!
大家猜猜看: 擠上Google搜尋排行第一,要花幾天呢?

PS.
另外,在yahoo方面搜尋該關鍵字,到現在連邊都沾不上,
可見Yahoo搜尋機制 對於 [網頁的最後更新時間] 比重佔很低,

Google搜尋引擎 比較在意 網頁最後更新時間, 所以新的文章或網頁,
排行比較容易往前上升!

18SUPER
2007-12-24, 11:11 PM
強!
免費的廣告

呵呵

mo1019
2008-01-02, 10:12 PM
地確是超快的,domainclub地確厲害, 我看沒多久就第一了

wufenpu
2008-01-03, 04:48 PM
現在是google第二,yahoo第十一.