PDA

查看完整版本 : [討論]請教Domain Host設定

primo
2004-01-16, 12:41 AM
我在www.godaddy.com註冊了一個網域(假設為abc.com)
結果我在 Domain Host 設定裡發現它限定只能能輸入 xxx.abc.com
也就是只能改xxx這個變數,
但是我想填的是DNS.PCADSL.COM
不知要怎麼解決此問題
謝謝

哈啦
2004-01-16, 12:45 AM
那個domain host是指說如果你想要拿你的abc.com自己去做一個DNS,例如ns1.abc.com, dns.abc.com之類的,像dns.pcadsl.com一樣的東西。
你要到Nameservers Summary這個選項裡去填你要用的name server,而非到Domain Host Summary這項。

primo
2004-01-16, 01:00 AM
那個domain host是指說如果你想要拿你的abc.com自己去做一個DNS,例如ns1.abc.com, dns.abc.com之類的,像dns.pcadsl.com一樣的東西。
你要到Nameservers Summary這個選項裡去填你要用的name server,而非到Domain Host Summary這項。
感謝哈啦兄的答覆
我是在 http://www.pcadsl.com.tw/ 看到有幫忙代管DNS的服務
網頁中是說將DNS SERVER 指定到 DNS.PCADSL.COM / 61.62.20.135
那我是不是在 Nameservers Summary 裡新增 DNS.PCADSL.COM 就可以了
不需再輸入61.62.20.135這個IP
另外 domain host 裡的設定維持原設定,
是這樣嗎?

哈啦
2004-01-16, 01:09 AM
一般說是這樣,但通常它會要求你填至少兩個才行。

primo
2004-01-16, 02:50 PM
請教哈啦兄..
除了pcadsl這家外
還有其他家有類似提供免費DNS代管的服務嗎
謝謝

哈啦
2004-01-16, 03:56 PM
mydomain.com
zoneedit.com

primo
2004-01-16, 04:54 PM