PDA

查看完整版本 : [討論] China BBS

Vista
2004-01-13, 09:55 AM
請先看看 https://abroad.cn-bbs.org/,
這是大陸一個類似 http://www.twbbs.org/的網站。

現在他們想要買http://cnbbs.org,
請問大家覺得應開價多少?

又,和大陸人士交易,該如何取款?

Thanks. :roll:

steven
2004-01-13, 12:31 PM

跨海通匯,手續費超貴

Vista
2004-01-13, 12:43 PM
怎麼個通匯法啊?

和大陸的金錢往來最傷腦筋了。

dx2
2004-01-13, 12:52 PM
應該還好,可以請對方透過香港轉或到中國銀行開戶讓對方匯入
或者透過朋友代收,或者請他考慮paypal這是比較穩當的做好。

台灣匯到對岸大概要六佰元匯費,美金換成人民幣再扣一點。
對岸匯到台灣沒用過

至於如果只賣RMB 300我建議你保留這個domain

Vista
2004-01-13, 01:03 PM
大陸可以直接匯入臺灣民營銀行的帳戶嗎?

300 rmb我當然不賣啦,us$300看看!

或者透過朋友代收,或者請他考慮paypal這是比較穩當的做好。

對岸匯到台灣沒用過

cuteapple
2004-01-13, 01:25 PM
我記得比台灣匯到大陸的費用還要再高...
而且手續也挺麻煩的
要有正常的理由,也要經過核准
才能從大陸匯錢過來

大陸可以直接匯入臺灣民營銀行的帳戶嗎?

300 rmb我當然不賣啦,us$300看看!

對岸匯到台灣沒用過

Vista
2004-01-13, 01:27 PM
那用paypal比較簡單?
還是就放棄好了:(

hitalk
2004-01-13, 03:45 PM
我是覺得如果它單純跑免費的BBS轉址 如同twbbs 一樣
我到是覺得可以價錢便宜賣, 本人對於這種有理想 有奉獻的東西最欣賞了
不過 該收的錢還是要收拉

Vista
2004-01-13, 03:53 PM
推該收的錢還是要收;)
不過我想大概對方也出不起錢吧
加上交易的複雜性
可能最後還是放棄吧

DEMONS
2004-01-13, 04:22 PM
各位...想太多了吧
只要價錢(美金)談定了
把台灣的銀行帳號給他
他自已就會處理了
再怎麼說他是買家啊~
記住...確定收到錢再轉網名給對方
還有台灣這邊的銀行會扣手續費,所以外貿方面我多是以30:1的美金換算報價

DEMONS
2004-01-13, 04:25 PM
30:1的美金換算報價,就是....
如果你預計賣12000台幣的話
就以12000/30=400美金

Vista
2004-01-13, 04:37 PM
Thanks DEMONS

哈啦
2004-01-13, 06:02 PM
用paypal吧,但得雙方能有個互信才行。

dx2
2004-01-13, 07:52 PM
雖然大陸有外匯管制,但有在做domain買賣的應該會有paypal的帳號
至於匯款,我相信有辦法處裡

gump
2004-01-14, 12:04 AM
如果是我, $150 以上我就認為可以了,祝賣得好價~