PDA

查看完整版本 : 唉,台灣的電子商務!

哈啦
2007-11-16, 10:40 PM
最近發現論壇上方的廣告老是出現以下的圖案:

仔細一看,原來是免費放圖的photobucket顯示你的免費圖檔流量超過了,鼓勵你升成付費的pro會員。而這些廣告全是一些國內廠商的,怎會想到為了省點錢把至關重要的行銷第一線的banner放到免費空間去呢?就算貪圖人家的空間大和頻寬大,好歹也付個錢使用更大流量的服務,除非一開始就認定自己的廣告不會出現太多次?而且一旦出現類似的問題就該有人立即解決,但顯然是他們「根本沒人在care」自己的網路廣告的表現如何,而任其丟人現眼,連帶損害為其放廣告的網站的畫面美觀。我都因此而拿掉了一家廠商的廣告,沒想到同是這家廣告聯盟的其他廣告商陸續出現這樣的情形。
這就是台灣的電子商務嗎?

對了,這家廣告聯盟是ichannels.com.tw,裡面的參與廣告主是我看過台灣最多的。但說實話,放個幾個月下來,我十分不建議參加這家的,我十分懷疑他們的廣告追蹤蹤系統沒有功用。加上陸續發生廣告圖檔出不來的問題,我考慮要全部拿掉。反正一毛錢都沒進帳。

redcard
2007-11-17, 12:42 AM
其實很多免費空間都是沒有容量限制的
像我在用的ImageShack就是

18SUPER
2007-11-17, 06:47 AM
這讓我想起一個故事
有兩間米商
第一家的秤是1斤等於15.5兩
第二家的秤是1斤等於16.5兩
結果最後是第二家米商賺錢,第二家米商倒閉
要賺大錢怎麼可以省下必要的小錢
再怎麼節省也不能省流量的錢
不然連廣告費都白繳了

廣告費可能是點入才要付錢吧? 這樣就不介意了...~cici

carloschen
2007-11-17, 12:06 PM
我點下去看到是博客來...

Ricado
2007-11-17, 12:46 PM
每一家公司對電子商務部門的重視度不同吧!

即使是購物網站,對所謂的廣告聯盟的重視度也不同。

有些PM會認為我的網站比你大,我還需要你的流量嗎?廣告放你那,搞不好都是自己點的!

另外就是騙子真的太多了,我每個月都會收到一堆站長要幫我做行銷或是掛廣告的mail,幾乎都是誇大不實。久而久之,小網站就更難取信於廣告主了。