PDA

查看完整版本 : 07年第四季的Google PR值更新了

some
2007-10-27, 08:09 AM
這次的PR更新超過半年, 和之前約一季更新一次足足多了一倍多的時間.

據觀察我的網站PR值全掉了一顆.

應該是Google對於PR值有新的計算法產生了, 所以這次才這麼久, 未來在計算上應該會更客觀, 因為以往我只要用集中外部連結的方式指到一個新domain, 當次PR更新就會4或5, 這次卻失效了, 效果最好的只到3, 2的幾有幾個, 其它的還是保持0.

舊站幾乎被砍一顆或保持原PR.

不過如果是真的新演算法可以更公正, 不失為好事一樁.
PR也只是看自己心情爽的. 也不用太認真看待它囉 ~cici

ps. 現在發表的時間PR值正陸續更新中, 真的結果大概過了今天會比較正確喔.

owntag
2007-10-27, 10:31 AM
恩,确实。。。

我一个高流量的成人游戏网站的PR从4降到了3,感觉很对不起那些上周高价买了Links的buyers ~tear

xzonisy
2007-10-27, 11:09 AM
剛剛去查詢一下我的 pr 執友沒有改變果然掉了一顆 3->2,但是又如何,我的是個人站放放 ads 傳一些主機費而已,差別不大。

pagerank 會影響到你的搜尋排名次序嗎?

kuer
2007-10-27, 12:13 PM
呵呵,我的PR網站群大多都沒變化,有些反而有所增長

只有兩個域名因為本來就沒正常做站(空鏈接),意料中降了 PR2 -->0 & PR1-->0

kuer
2007-10-27, 12:22 PM
一些沒有PR的新網站也一樣獲得了PR了
不過,反倒我很想推高PR的站就有出成績 www.eyenic.com 還是0 ,暈,我的個人部落格還是2

diot
2007-10-27, 05:20 PM
國外一堆站點的 PR 都下降了,據說是因為購買連結的緣故( text-link-ads (http://text-link-ads.com/) )

ras0314
2007-10-27, 05:22 PM
變到三了 ^^

happy

SANADA
2007-10-27, 05:23 PM
部落格從4掉到3,網俱這裡好像也是從4掉到2
看到不少站都是掉了,但也有意外的反而更高。
計算方法真的變了.

waikit86
2007-10-27, 11:05 PM
我有2個PR3的網站分別跌到2和0
而另外兩個PR0的網站都升到PR2
原本以為全部都會升到4的..

Ricado
2007-10-27, 11:26 PM
我的比較慘!
由於最近線路的問題,公司網站的流量掉了約3成(國外流量)。

phorum.com.tw 還好保持現狀。

i-freelancer.net 由5掉到3,前陣子Alexa流量 99% 來自台灣,其他地區幾乎是0。

heybye
2007-10-28, 12:05 AM
我的倒是没有变化,一个4,一个2,一个新的涨到了1.

tansks
2007-10-28, 05:36 PM
又更新,感觉不久前才更新。真讨厌,我重要得站都从4落到3。Predict 会上到5也没用。

dtc
2007-10-28, 11:31 PM
我也一樣

除了 english.com.tw 後四變五以外,其它的全下降了

berners-lee
2007-10-29, 10:42 AM
這次兩個網頁升到5,幾個4,其他 3 3 兩兩

一些所謂 SEO 高手的網站PR受到波及
看來賣連結的行業賺錢會更難了
說不定連交換連結都可能出問題
盡量減少人為操縱為妙

mo1019
2007-10-29, 05:34 PM
PR 是沒有什麼動到, 到是排名後退了三名, 要再加油