PDA

查看完整版本 : Windows Live Custom Domains 會不會比 Parking 好賺

Ricado
2007-10-03, 04:03 PM
如果您的域名很有特色,但賣不了錢,又沒流量,或許可以試試 Windows Live Custom Domain。

之前有大大問到可否在註冊頁加入廣告?這和想像的可能有些落差,請參考這段文字

如果您的網域是供家人或社團使用,或單純只是網域名稱夠酷,那麼您要的就是開放會員資格。

瀏覽您的網站的訪客可以在您的網域自行建立電子郵件帳號。如此一來:

增加網站到訪人次: 訪客會回到您的網站檢查電子郵件,讓他們有更多機會探索網站其他內容。
免費廣告: 每次會員使用電子郵件,就是在為您宣傳網站。
自助式註冊: 訪客可即時申請電子郵件帳號。您不須手動為他們建立帳號。*
輕鬆無壓力: 讓大家自己選擇電子郵件地址。
使用方式?
我們提供一個可自訂的模組讓您放置在網站上。這個模組除了可開放會員資格,也讓訪客在您的網域建立個人帳號。若您沒有網站,也可以把模組置入電子郵件訊息。

簡單的說,真正的註冊頁是微軟提供,但是進入註冊頁的連結,則是在您自己的網站、Email...,那是屬於 domain owner 的掌控範圍。您可以將這個連結當做網站的一部份,或是和小弟的 38.LV 或是 UFO.FM 一樣,獨立作一頁。

不過在使用上要特別注意,不可以轉售服務,也就是不能賣帳號啦。
詳細的限制請參考 http://tou.live.com/zh-tw/default.aspx

UFO.FM 目前已收到 6 個 donate,parking 3 年也沒賺到那麼多 ~cici

38.LV 上線三天,已有女性購物網站希望能放他們的廣告連結。雖然未來命運如何還不知道,但至少目前也是有人想配合小弟玩玩看:XD:

ptez
2007-10-03, 06:39 PM
請問是哪的區域的人 donate 的?
他們為啥要 donate 呢?

Ricado
2007-10-03, 06:48 PM
請問是哪的區域的人 donate 的?
他們為啥要 donate 呢?

怎麼看地區~what

ras0314
2007-10-03, 07:04 PM
有去哪裡宣傳嗎?

不然好像沒多久就有那麼多人 donate 了

kuekhh
2007-10-03, 07:29 PM
在 mobile01到是有看到R大的宣傳
呵呵

哈啦
2007-10-03, 08:45 PM
真是個好點子,謝謝分享。找個網址去試一下,雖然我還是喜歡用gmail。

Ricado
2007-10-03, 10:48 PM
有去哪裡宣傳嗎?

不然好像沒多久就有那麼多人 donate 了

1.各大論壇。
2.國外友人。(UFO.FM 首頁是英文畫面)
3.新聞搞。(數位之牆、Whatsnew)

Ricado
2007-10-03, 11:04 PM
請自行複製,將其中幾個 UFO.FM 的地方換成你的域名,另外將 paypal 帳號改成你自己的就 OK 了。

先移除了~

seesawgame
2007-10-03, 11:23 PM
有空小弟也擠個域名來玩玩好了,感謝 R 大
二十號終於可以跟您見個面了!!

licheng
2007-10-03, 11:27 PM
我還是覺得怪怪的。

Gmail 雖然需要手動建立帳號,但是,至少這是一個控管的手續。

讓使用者自行建立帳號,那麼,怎麼保證這個網域,不會被玩爛?

Ricado
2007-10-03, 11:46 PM
我還是覺得怪怪的。

Gmail 雖然需要手動建立帳號,但是,至少這是一個控管的手續。

讓使用者自行建立帳號,那麼,怎麼保證這個網域,不會被玩爛?

hotmail 那麼多帳號都不會被玩爛了,又何必擔心自己的域名被玩爛!

不過,給各位一個建議,要來出來玩的域名,就不要想要賣掉。最好是抱著架站的心態來玩比較好,您出一個域名加一頁網頁,微軟負責平台服務,出錢賺賺廣告費,甚至加入自己的廣告,等帳號數多了,也可以順勢發展其他的服務。

如果您只是想玩玩,又想出售域名,那還是不要玩了。

kjl
2007-10-04, 12:04 AM
R大这个观点我老早就提出来了,注域名并非一定要是卖的,好酒不怕巷子深,好的域名总会有人找上门来的~~~所以我最近把我的那些什么展示域名的网站全给detele了,完全没有必要的说,我的域名还是越少人见到越好,见到了也最好不要知道这域名是我的~~~

owntag
2007-10-04, 06:16 AM
我想把MicrosoftSucks.org开放邮件注册,这网站以前就是提供免费EMAIL的,可惜GMAIL不允许使用这个域名,LIVE DOMAINS更不允许了,呵呵

licheng
2007-10-04, 09:17 AM
hotmail 那麼多帳號都不會被玩爛了,又何必擔心自己的域名被玩爛!
何必擔心?

哈,微軟自己也是為此所苦。

這有幾種選擇。

直接放棄域名。微軟不會這麼做,所以,只好花大錢檔垃圾郵件。R 大知道這金額有多少嗎?

另外,試圖制定一個辨識垃圾郵件的標準。Sun 也是有這種打算。

那我們這種小老百姓呢?跟著玩?

後臺是微軟提供,當然,可以部分享受微軟的技術跟標準。可是,微軟會為這些 domain 掛保證埋單,擔保這些 domain 往來的郵件,都沒問題?

微軟只會保證它的 hotmail。

而且說實在的,已經保不住,已經玩爛了,沒啥獲利了。微軟制定的垃圾郵件辨識標準好像沒有太多人理會。隨便一個根據來源 domain 來隔絕垃圾郵件的設定,就可以把 domain 判死刑。

不然那些垃圾郵件大戶沒事一直換網名做什麼?

當然啦,小弟可能過慮了。

還是樂觀其成啦。?:teeth

Ricado
2007-10-04, 09:32 AM
Windows Live Custom Domains 與 Hotmail 用的是同一套系統。

Ricado
2007-10-04, 10:54 AM
先不要玩囉,美國微軟來電關切了。

steven
2007-10-09, 01:23 PM
這個idea其實很棒,微軟那邊有新消息嗎?

seesawgame
2008-12-20, 12:43 AM
推一下舊文,不知 windows live custom domains 使用的狀況是否依舊
雖然我還是覺得 google app 比 microsoft 的服務好得多
但只能手動帳號,還是覺得有點麻煩~

yarkshow
2008-12-20, 02:34 PM
我把R大的38.lv页面克隆 (http://jia.la)了一下,呵呵,
有没有侵权嫌疑哈:)
给你一个特别的后缀:) (http://jia.la)