PDA

查看完整版本 : Sony.to

Anonymous
2003-12-31, 07:10 PM
閒閒無事在 tonic.to 查詢我想要的域名有沒有被註冊
很不幸的我想要的已經被註冊了
然後我就開始打一些好記的字找找看
無意中發現了 Sony.to 還沒被註冊
一時手養就把它註下來了
我沒有要從中撈一比的打算 純脆是因為這個網址很好記 & 我個人 Sony 的愛用者
請問大家這個域名能有什麼用途和價值呢
給點意見吧 謝謝 :roll:

哈啦
2003-12-31, 07:29 PM
可能會有商標上的問題喔。 ~rusure

Anonymous
2003-12-31, 07:32 PM
意思是說會被 Sony 找麻煩嗎
如果我有侵犯到他們權利的時候

哈啦
2003-12-31, 10:00 PM
主要是因為這是一個自創的英文字,不是普通英文字,所以這個名字很明顯就是會被聯想到sony這個品牌,因此這公司通常會對耳這些名字的網址進行追討。不過.to本身是一個小島的網址,我想只要你不拿去做任何會讓人直接以為你是和sony有關的網站,應該不會引起sony的注意。
但最好以後避免這種網址,畢竟他們如果隨時要追討,你的輸面幾乎是百分之百的。

domainplayer
2003-12-31, 10:11 PM
主要是因為這是一個自創的英文字,不是普通英文字,所以這個名字很明顯就是會被聯想到sony這個品牌,因此這公司通常會對耳這些名字的網址進行追討。不過.to本身是一個小島的網址,我想只要你不拿去做任何會讓人直接以為你是和sony有關的網站,應該不會引起sony的注意。
但最好以後避免這種網址,畢竟他們如果隨時要追討,你的輸面幾乎是百分之百的。
嗯~我認同,我想不到商標的網址除了等著被告外還有什麼其它的用處 :oops:

gump
2003-12-31, 10:49 PM
嗯~我認同,我想不到商標的網址除了等著被告外還有什麼其它的用處 :oops:

炫燿 ?:D

Anonymous
2004-01-01, 02:51 PM
原來如此
那 Sogo.com 跟 Sogo.ws 都是被台灣某論壇的站長註冊走的
他用來賣 e-mail
不知道會不會有問題
應該是不會吧?

哈啦
2004-01-01, 04:34 PM
原來如此
那 Sogo.com 跟 Sogo.ws 都是被台灣某論壇的站長註冊走的
他用來賣 e-mail
不知道會不會有問題
應該是不會吧?

那要看sogo告不告。但實際情形是,公司愈小愈不容易告你,尤其是台灣的企業,一是沒有網名即商標的認知,二是沒能力到國外去告。但sony可是世界前幾大公司,他們有專門的律師團在處理網名的事情,以前遇到有人註了含sony的網名並且想以幾百美元賣給他們,而他們的作法則是寧願花幾千幾萬美金去走法律途徑。因此各公司的政策不同。
簡言之,公司愈大愈國際化的,你註的風險愈大。

whosee
2004-01-01, 06:39 PM

關於註到國際大公司的網名...
早期認為挖到金礦...
現在猶如抱個炸彈... ~dead

不過能像 nissan.com 和 taipei101.com.tw 者...
也算為弱勢者出了一口氣... ~youarebe:

Taipei101
2004-01-01, 07:01 PM

關於註到國際大公司的網名...
早期認為挖到金礦...
現在猶如抱個炸彈... ~dead

不過能像 nissan.com 和 taipei101.com.tw 者...
也算為弱勢者出了一口氣... ~youarebe:

戰爭還沒結束勒..
最近對方很可能打侵權官司
看來又有得搞了 ~embarass:

whosee
2004-01-01, 07:08 PM
戰爭還沒結束勒..

確實很難搞... ~veryangry
看看 nissan.com 的例子 (http://www.nissan.com/)...
目前也只是兩相僵持...
錢多勢大真是可怕...

whosee
2004-01-01, 07:43 PM
戰爭還沒結束勒..

侵權官司...
這到底如何說起...
願聞其詳...

some
2004-01-01, 08:34 PM
我覺得!!

如果對方再來一次!! taipei兄要鬧大一點開記者會找立委陳情

如果有機會的話索賠我們都挺到底啦! 誇張!!

Taipei101
2004-01-01, 10:46 PM
戰爭還沒結束勒..

侵權官司...
這到底如何說起...
願聞其詳...

ㄟ..現階段不方便在這邊詳談
等事情告一段落再向大家報告 :D

哈啦
2004-01-01, 10:57 PM
侵什麼權? ~bluemad
不過既然有可能的法律訴訟在進行,最好就不要在這樣公開的論壇上討論,以免被人利用 :roll: