PDA

查看完整版本 : [問題] 在dnfan.com註冊後還要做什麼動作

aluod
2003-12-22, 12:47 PM
請問各位大大,
如果我要自己架dns的話,而且我已經在www.dnfan.com註冊好一個網域了
那在dnfan那邊我要做怎樣的設定,才可以架dns呢?
請大大們教教我吧!

gump
2003-12-22, 12:58 PM
登入帳號後,點選該網名,在右邊應該可以看到 Domain host summary ,
點選進入後,把自己架的 dns 註冊。

aluod
2003-12-22, 05:39 PM
登入帳號後,點選該網名,在右邊應該可以看到 Domain host summary ,
點選進入後,把自己架的 dns 註冊。

那我再請問一下...
Nameservers Summary 這是何作用的呢?
還有,進去Domain host summary後,
看到Host: ____.LANDWALK.COM
IP Address:
那____要填入的是什麼呢?
是架dns那台伺服器的名字,還是直接填入dns呢?
譬如說我架dns的主機叫ns1的話,那我是要填入ns1.landwalk.com
還是填入dns.landwalk.com...
請大大幫幫我,
我是新手,問題會比較多...請大大不厭其煩的教我.....感恩

gump
2003-12-22, 07:21 PM
___.landwalk.com , ___ 填入你架的 dns 之 host name 。
你的 dns host name 是什麼就填什麼。

Nameservers summary 就是讓你填 dns 伺服器的,跟 domain host summary
不太一樣。

aluod
2003-12-22, 08:38 PM
___.landwalk.com , ___ 填入你架的 dns 之 host name 。
你的 dns host name 是什麼就填什麼。

Nameservers summary 就是讓你填 dns 伺服器的,跟 domain host summary
不太一樣。

感謝你...
這樣大致我了解了
還有請問...我填上去host name和IP後要多久才會生效?
Nameservers summary的設定我保持你預設的情形,這樣對嗎?
還是要修改呢?(譬如說我自己要架dns的話)

gump
2003-12-22, 10:33 PM
DNS 設定傳說是 24 ~ 72 小時生效。
如果自架 dns 的話, Nameservers summary 應該是填入你註冊的 dns ,應該 (我沒這樣玩過) ~embarass:

aluod
2003-12-23, 02:50 AM
DNS 設定傳說是 24 ~ 72 小時生效。
如果自架 dns 的話, Nameservers summary 應該是填入你註冊的 dns ,應該 (我沒這樣玩過) ~embarass:

Thank you!!!
大致都懂了...
關於Nameservers summary的部分我在問其他大大看看...
真的非常謝謝你喔...
感謝在感謝