PDA

查看完整版本 : .CN有什麼發展性嗎?

網路蟑螂
2003-12-05, 10:54 AM
不知各位先進對大陸.cn等的網名發展的看法
謝謝 ?:D

cokee
2003-12-05, 11:25 AM
我覺得註 biaoxian.cn, xinwen.cn, xszq.cn 這些拼音或簡寫域名
可售性比註英文域名高

best-url
2003-12-05, 01:02 PM
應該是我英文程度太差吧, 我大慨只能猜 [xinwen] 好像是 新聞 ? 而 biaoxian 和 xszq 我就無法猜測, 甚至唸不出來?!
如果每個中國大陸上網的網友的英文都有到達某一個水平; 或許 [拼音] 域名就有其相對的重要性. 倘若並非如此, 或該使用 [拼音域名] 網站的主要對象不是以華人為主(主要是針對國外, 國際做宣傳) 的話; 我相信老外就更搞不懂這種 [漢文拼音] 域名了?!

Vista
2003-12-05, 01:09 PM
婊新聞?飆新聞?

新聞?

我覺得註 biaoxian.cn, xinwen.cn, xszq.cn 這些拼音或簡寫域名
可售性比註英文域名高

gump
2003-12-05, 02:09 PM
http://dnbbs.com
http://eachnic.com/club/

對岸的網友很熱衷拼音類的~

cokee
2003-12-05, 02:22 PM
甚至告示板, 人民幣也用上拼音

你叫國內人民拼個英文字, 可能比拼音更困難

cokee
2003-12-05, 02:27 PM
問題就是, 註個 .cn 域名, 就是要中國市場呀! 如果一問公司要發展一個 .cn 域名, 所希望吸納的人流也不會是老外

~youarebe:

應該是我英文程度太差吧, 我大慨只能猜 [xinwen] 好像是 新聞 ? 而 biaoxian 和 xszq 我就無法猜測, 甚至唸不出來?!
如果每個中國大陸上網的網友的英文都有到達某一個水平; 或許 [拼音] 域名就有其相對的重要性. 倘若並非如此, 或該使用 [拼音域名] 網站的主要對象不是以華人為主(主要是針對國外, 國際做宣傳) 的話; 我相信老外就更搞不懂這種 [漢文拼音] 域名了?!

best-url
2003-12-05, 03:01 PM
蠻好笑的; 咱們 網路蟑螂兄 post 這篇文章的主題原本是 [.CN有什麼發展性嗎?]; 結果大伙東一句西一句的把話題帶到拼音域名的重要性?!

對 網路蟑螂兄 說聲抱歉!

domain.club 的版友有些是身在香港或大陸的域名專家與玩家; 在此有請這些 會員們將自身使用上的經驗與感受道出來分享一下囉!

cokee
2003-12-05, 03:19 PM
網路蟑螂兄, 抱歉, 離題了....

以小弟愚見, .cn 仍處於蘊釀期, 相信 5-10 內後會漸入佳境 ...

網路蟑螂
2003-12-05, 07:48 PM
我是抱著"多聽多學多吸收"來看待的 ?:D
大家能把所知的多提出我也是感很高興的 ~youarebe:

imp
2003-12-08, 10:29 PM
我手上有超過140個.cn,八個多月來平均每月收到一兩個出價,大陸大多出得很低,只賣出一個eOffice.cn,是一個主動來出價的英國人,結果以$500成交。我相信再拗個一兩年市場就會開始「起飛」吧,屆時好域名的成交價應該可以令人滿意。

網路蟑螂
2003-12-09, 03:08 PM
140個.cn...
你投資很大喔 ~youarebe:
那你有擺上來拍賣嗎

imp
2003-12-09, 03:35 PM
唉,現在還很不容易找到滿意的價格,我可能會在過年後拍賣掉一些,想到明年三月要花十幾萬續註就頭大,不過在land rush搶註到的域名很難避免變成長期投資。

sunhouse
2003-12-09, 04:47 PM
請問 imp , .cn 都在哪註的, 有比較便宜嗎?

best-url
2003-12-09, 05:21 PM

Hi sunhouse 您好,

您所代理經銷域名註冊的公司沒有經營 .cn
台灣這裡是由我的上游 net-chinese 代理 .cn 的註冊.
您可以參考: http://go.dnbroker.com.tw

如果您考慮直接向大陸那邊註冊, 不知能否找到接受信用卡付費的註冊網站(我沒有找尋過, 因此不太清楚)

imp
2003-12-09, 06:10 PM

我當初只有在DomainPeople和EasySpace兩個地方註.CN,都不便宜,我知道價格最低的是eNom,RegisterMore應該會再便宜一些。

sunhouse
2003-12-09, 08:26 PM
我當初只有在DomainPeople和EasySpace兩個地方註.CN,都不便宜,我知道價格最低的是eNom,RegisterMore應該會再便宜一些。
我也是在enom註的, 忘記 registermore 也有, 但是剛剛去看了一下, 還是enom比較便宜一點點 ~embarass:

tintin
2003-12-11, 09:31 PM
我手上有超過140個.cn,八個多月來平均每月收到一兩個出價,大陸大多出得很低,只賣出一個eOffice.cn,是一個主動來出價的英國人,結果以$500成交。我相信再拗個一兩年市場就會開始「起飛」吧,屆時好域名的成交價應該可以令人滿意。我的iam.cn隻賣了550人民幣,可憐啊 :shutup

best-url
2003-12-11, 10:01 PM
我的iam.cn隻賣了550人民幣,可憐啊 :shutup

Oh - tintin; 我雖沒玩 .cn 但是看到您這售價, 只覺得您好像在攪局, 破壞行情嘛! ~embarass:

tintin
2003-12-12, 10:27 AM
算了,不好玩,我就註冊了3個,還有2個做轉址好了,不賣了,累

best-url
2003-12-12, 11:14 AM
我手上有超過140個.cn,八個多月來平均每月收到一兩個出價,大陸大多出得很低,只賣出一個eOffice.cn,是一個主動來出價的英國人,結果以$500成交。我相信再拗個一兩年市場就會開始「起飛」吧,屆時好域名的成交價應該可以令人滿意。

請教您, 註冊 .com.cn 或是 .org.cn 有沒有甚麼限制?
一般自然人都可以註冊嗎?

cokee
2003-12-12, 02:11 PM
請教您, 註冊 .com.cn 或是 .org.cn 有沒有甚麼限制?

是的

imp
2003-12-12, 02:13 PM
我在eNom註過一個.com.cn,沒有任何限制;可在非中國註冊商註冊的.cn應該都不會附加限制。

best-url
2003-12-12, 05:06 PM
我在eNom註過一個.com.cn,沒有任何限制;可在非中國註冊商註冊的.cn應該都不會附加限制。

據我今天向台灣的 .cn 域名代理商 net-chinese 求證, 它門說一般人是不能註冊 .com.cn 的, 除非您用公司的名義申請. 它門說現在只是先省略 "先審查資料" 的步驟, 倘若日後該 .com.cn 域名有更動(例如: 過戶), 則必須提出 公司 的資料文件.
而 .org.cn 就比 .com.cn 更嚴, 除非您具備有 [法人, 團體, 組織, 社團...] 等單位的資格, 否則申請可視為無效. 只是目前與申請 .com.cn 一樣, [只是先省略 "先審查資料" 的步驟, 倘若日後該 .com.cn 域名有更動(例如: 過戶), 則必須提出 公司 的資料文件]

imp
2003-12-12, 06:38 PM
我在eNom註2B.com.cn記得就沒有什麼限制,似乎只要註冊商點頭,天下就沒有辦不到的事。

tintin
2003-12-13, 10:39 AM
隨便註冊,什麽限制都沒有,cnnic是一個無恥的部門,給他們錢就行,垃圾的很!!!

sannian1982
2003-12-20, 01:33 PM
http://dnsbbs.com

coca
2003-12-21, 12:42 PM
http://dnsbbs.com ->轉 http://forum.domainpricing.com/

colors
2003-12-22, 06:23 PM
註冊.cn爲什麽不直接找内地的註冊商或者代理呢
比起enom實在便宜很多。。。

best-url
2004-01-05, 12:50 AM

真沒想到; 在離我懵懵懂懂 post 此篇文章不到一個月的時間內, 不知不覺中我手上就多了9個 CN 域名了! ~what 感覺有點昏眩!

9ii
2004-01-05, 02:39 PM
best-url兄,您可能在.cn方面走在了臺灣玩家的前面哦。不過以後的發展如何,我們都還不是很清楚了。我想只是時間問題了。

best-url
2004-01-05, 06:22 PM
一覺醒來; DNfans.com 的超強搶註功能又幫我搶到兩個心愛的域名; 超爽. 現在一共有 11 個 CN 域名了!

有謂 聞道有先後, 術業有專攻 - 9ii 兄在 CN 域名上已有深厚造詣; 盼以後多多指導在下!

雖說我有可能是比較專心, 也比台灣域名界的一些朋友們早些投入 CN 域名; 但可千萬別變成 長江後浪推前浪; 前浪死在沙灘上 !

9ii
2004-01-05, 06:24 PM
與dnfans.com相配套的域名專業站也即將推出。服務包括:搶註服務、拍賣服務、交易銷售服務。

DEMONS
2004-02-02, 05:24 PM
每個人的cn網域偏好多不盡相同
但...
.cn的發展性>.cn.com還是.cn.com的發展性>.cn?

best-url
2004-02-02, 08:14 PM
每個人的cn網域偏好多不盡相同
但...
.cn的發展性>.cn.com還是.cn.com的發展性>.cn?

據大部份大陸的域名玩家的喜好是 .cn > .com.cn

總之; 就是您說的 [每個人的cn網域偏好多不盡相同] - 自己喜歡最重要嘍!

還有; 自另一角度來檢視此項問題: 試問您自己 - 倘若今天 TWNIC 開放了泛用型英文域名的註冊: [domain.com.tw] 與 [domain.tw] 您會比較喜歡哪一個呢? ~embarass:

網路蟑螂
2004-02-03, 07:58 AM
demons大大
你會這樣問...是不是也要往.cn路線發展啊~ ?:D

DEMONS
2004-02-03, 12:50 PM
demons大大

~youarebe:
噓.... ?:D

best-url
2004-02-04, 02:19 PM
demons大大

~youarebe:
噓.... ?:D

記得要找我喔!

DEMONS
2004-02-04, 03:25 PM
呵...
目前還沒規劃出cn相關網站發展路線
但...
我會先把你的網址資訊"引致"給資訊部門的 ?:D

john
2004-02-07, 04:22 PM
http://go.dnbroker.com.tw 連不上

best-url
2004-02-07, 05:15 PM
http://go.dnbroker.com.tw 連不上

DNbroker 網站本來是規劃以域名論壇為主, 順便提供各類型網域名稱註冊(以註冊台灣的 .com.tw .net.tw .org.tw .idv.tw 與 泛中 中文.tw)服務的網站; 由於目前論壇的網站推廣計劃停止; 如果您想註冊上述 台灣的域名, 請至:
http://home.kimo.com.tw/kashnco/Ag/Domain/apply.html

我們另外提供價格低廉的 國際域名(.com .net .org .info .biz)與大陸域名(.com.cn .net.cn .org.cn .tw.cn....) 的註冊服務, 請至我們的另一網站: http://www.dnbroker.com.tw

非常感謝您的支持!

best-url
2004-02-07, 05:18 PM
呵...
目前還沒規劃出cn相關網站發展路線
但...
我會先把你的網址資訊"引致"給資訊部門的 ?:D

謝謝 DEMONS !

john
2004-02-07, 05:23 PM
收到, 謝謝best-url兄.. ~yes

xlei