PDA

查看完整版本 : drupal or joomla?

哈啦
2007-06-10, 05:47 PM
不知道各位有用drupal 和 joomla二種架站套件嗎?

哪一個比較好用?我目前用過joomla,功能很強大,但感覺上執行速度有點慢?

還有,如果想增加論壇,例如和vbulletin掛勾的話,哪一個方便?我覺得現有的joomla的論壇整合mod都不好用。

cool
2007-06-10, 06:20 PM
我目前用過joomla,功能很強大,但感覺上執行速度有點慢?
還有,如果想增加論壇,例如和vbulletin掛勾的話,哪一個方便?我覺得現有的joomla的論壇整合mod都不好用。
裝過joomla,速度執行上的確感覺蠻拖重,外掛插件多、功能強。

結合論壇SMF,論壇許多框架寬度需改,其他覺得還OK。

哈啦
2007-06-10, 06:44 PM
那麼哪一個套件比較好用?我是指包括上述這二者,以及其他如phpnuke, xoops等等的套件。當然是以有支援繁體中文化的為主。

steven
2007-06-10, 11:41 PM
joomla+smf的整合度應該算是ok,我用過一陣子,最大的問題應該是寬度問題沒錯.
不過我覺得joomla走的華麗路線太複雜了,xoops比較單純,速度也比較快,但是跟其他論壇的整合性不知道如何.

哈啦
2007-06-10, 11:55 PM
joomla+smf的整合度應該算是ok,我用過一陣子,最大的問題應該是寬度問題沒錯.
不過我覺得joomla走的華麗路線太複雜了,xoops比較單純,速度也比較快,但是跟其他論壇的整合性不知道如何.

我用xoops的問題就在於它沒有可見即所得編輯器,以及它好像正在這個市場上「逐漸淡出」的感覺。:XD:

steven
2007-06-11, 12:02 AM
xoops在團隊分裂之後,聲勢一下弱了很多,感覺上確實已經失去市場主流地位,
這倒是跟Taiwan.com的案例有異曲同工之妙,沒有人真正得利,不知道當初在爭個什麼..><

vincentliao
2007-06-11, 12:08 AM
如果要用 VBB 來 mod 其他系統,
要有 develop team, update team, test team, 花費不斐

不如使用 IPB , 都有相關的 product.

cool
2007-06-11, 01:05 AM
那麼哪一個套件比較好用?我是指包括上述這二者,以及其他如phpnuke, xoops等等的套件。
如不考慮結合論壇,drupal比joomla容易上手。
drupal俱足blog風格及功能機制,頁面簡潔,符合現blog趨勢所需。

joomla新增安裝元件模組算蠻特別,上傳一個模組元件.rar通通搞定,裝卸容易,應該會有許多開發者進入,很快會偏向企業型網站應用,已試過整合購物站、產品展示、黃頁...商業性濃厚。

如以vbulletin前提所需,與上指幾套CMS,"免費"橋接整合程式好像沒看過(未細找;可能疏忽)。
vbulletin只看過可與付費vbPortal 入口網站型整合。大部分要先掏錢?:teeth

kuekhh
2007-06-11, 03:15 AM
phpnuke也不錯阿

http://www.aman.38.com/phpnuke/ (http://www.aman.38.com/phpnuke/)

mio
2007-06-16, 04:12 PM
Joomla+SMF很棒, 功能越来越强大,速度也很快, phpnuke,postnuke等跟不上发展, 就不要考虑了.

kuekhh
2007-06-16, 06:23 PM
Joomla+SMF很棒, 功能越来越强大,速度也很快, phpnuke,postnuke等跟不上发展, 就不要考虑了.

哈 都有用熟後再來批評吧

dale
2007-06-16, 06:49 PM
我覺得可以考慮 Joomla! 和 Drupal 的開發心態和生態。Drupal 似乎比較不在意與先前版本的相容度,我記得在官方網站上有提到這一點。這不見得是缺點,因為開發者比較沒有包袱,但很忙碌的使用者可能要再想想看。(哈啦用過之後跟我們說一下心得吧!XD)

哈啦
2007-06-16, 06:55 PM
我覺得joomla功能確實很強大,而且融合了過去各種軟體和使用者的經驗,所以在安裝本體和各種外掛的安裝上,是我遇過最簡單的。它唯一的困擾就是載入時有點慢,不知是否和裡面有太多東西有關?不過我看了一些國外的主機商,幾乎都提供joomla,甚至只有提供joomla做為他們的預設CMS,雖然免費的還很多。可見joomla應該有一定的口碑。
drupal我沒裝過,看過一下demo,感覺比較簡單的樣子?

licheng
2007-06-16, 07:08 PM
小弟是比較偏愛 Drupal,不過,推薦的話,是比較推薦 Joomla!。

Joomla! 相對其他 CMS,是肥了點。

不過,在我這兒,以 i686 CPU, 64MB RAM, 2GB HDD, 在 Linux 底下跑 Joomla!,如果配合使用 PHP 加速軟體如 eAccelerator,速度並不慢喔。記憶體需求只比 XOOPS 稍微大一些而已,沒大多少。

當然,如果沒用 eAccelerator,那就慢得跟烏龜一樣。?:teeth

mio
2007-06-18, 07:44 AM
哈 都有用熟後再來批評吧

当然, 这些主要的CMS我都尝试过,

alex511
2007-07-12, 11:15 AM
我覺得joomla功能確實很強大,而且融合了過去各種軟體和使用者的經驗,所以在安裝本體和各種外掛的安裝上,是我遇過最簡單的。它唯一的困擾就是載入時有點慢,不知是否和裡面有太多東西有關?不過我看了一些國外的主機商,幾乎都提供joomla,甚至只有提供joomla做為他們的預設CMS,雖然免費的還很多。可見joomla應該有一定的口碑。
drupal我沒裝過,看過一下demo,感覺比較簡單的樣子?

非常同意哈大的觀點,我個人覺得xoops2在台灣還是主流架站軟體。
第一:支援的中文模組眾多
第二:風格修改較joomla容易,而且執行效率也較快。
第三:目前關於xoops2的書籍滿多的。
以上三點是我喜歡並支持xoops2的原因。

mio
2007-07-12, 01:21 PM
xoops2还是 有很多优点的,香港和台湾的站点很多都在用。

kuekhh
2007-07-12, 05:36 PM
当然, 这些主要的CMS我都尝试过,

說到玩cms
我大約是從97年就開始玩了..

不過就drupal 和 joomla兩種而言
我也是比較推荐joomla

dale
2007-07-14, 03:25 PM
97 年真的是老前輩了……^^

我覺得 Drupal 很好玩,但要快速地把一個站做好還是 Joomla! 比較順手。

some
2007-07-15, 12:24 AM
其實用 phpbb改成入口就可以了 ?:teeth

cool
2007-07-20, 05:01 PM
其實用 phpbb改成入口就可以了 ?:teeth
phpbb不是很建議,漏洞太多了。

去年度phpbb被駭比例很高,今年度居論壇型應用『被駭』冠軍。?:teeth
http://www.zuso.org.tw/index.php?option=com_wrapper&Itemid=30

ps:上述Hack Record Links,有些網站是被坎入病毒,版友進入時,防毒戰袍記得穿上。

some
2007-07-20, 09:13 PM
phpbb不是很建議,漏洞太多了。

去年度phpbb被駭比例很高,今年度居論壇型應用『被駭』冠軍。?:teeth
http://www.zuso.org.tw/index.php?option=com_wrapper&Itemid=30

ps:上述Hack Record Links,有些網站是被坎入病毒,版友進入時,防毒戰袍記得穿上。

懶的更新的人只好被駭, 這是一定的啦

licheng
2007-07-20, 10:00 PM
懶的更新的人只好被駭, 這是一定的啦
沒錯沒錯。~embarass:

雖然沒有紀錄是哪些站台,不過,每次碰到任何跟資訊安全有關的網站,如果設有論壇,我都會不自覺得看看該論壇是使用什麼系統。總的說,phpBB 佔最多。:that is :

some
2007-07-20, 10:08 PM
沒錯沒錯。~embarass:

雖然沒有紀錄是哪些站台,不過,每次碰到任何跟資訊安全有關的網站,如果設有論壇,我都會不自覺得看看該論壇是使用什麼系統。總的說,phpBB 佔最多。:that is :

如果說這些懶人的樣本比率是差不多固定
呵. 最都人用的東西, 樣本當然比較多

這些人壓根連最基本的資安觀念都沒有
很多進如administrator control panel的目錄連鎖著 .htacess 檔案都沒有
被駭要怪誰?

domain club改用VBB後還不是被放木馬? 強調什麼東西有缺點根本就是個人問題

http://asset.tw <= 用phpbb改的, 這就是我說的用phpbb改入口. 既簡單又實用..

:NO! NO! NO!

cool
2007-07-21, 01:45 AM
domain club改用VBB後還不是被放木馬? 強調什麼東西有缺點根本就是個人問題
http://asset.tw <= 用phpbb改的, 這就是我說的用phpbb改入口. 既簡單又實用..
著眼不在個人能力比較,投入心力及改寫能力,每個人本來就不一樣。
有能力大改寫或自己寫,可能的漏洞被改掉機會也大。

評估論壇程式碼強弱,以官方發佈任何版本,不修改為為前提,包含保留頁尾版權名稱。

domain club改用VBB曾被放木馬,這麼說吧,任何開放源始碼論壇或CMS,漏洞被找出,第一個時間容易被駭到,頁尾版權名稱太容易找到一堆目標。
近幾年盛行xoops、phpnuke、phpbb 使用樣本數皆多,phpbb被駭比例消息太多了。

之前你的holy.be 使用phpbb不也是被駭過。
要怪他們呆呆地保留頁尾版權宣告,也不對!

some
2007-07-21, 02:18 AM
著眼不在個人能力比較,投入心力及改寫能力,每個人本來就不一樣。
有能力大改寫或自己寫,可能的漏洞被改掉機會也大。

評估論壇程式碼強弱,以官方發佈任何版本,不修改為為前提,包含保留頁尾版權名稱。

domain club改用VBB曾被放木馬,這麼說吧,任何開放源始碼論壇或CMS,漏洞被找出,第一個時間容易被駭到,頁尾版權名稱太容易找到一堆目標。
近幾年盛行xoops、phpnuke、phpbb 使用樣本數皆多,phpbb被駭比例消息太多了。

之前你的holy.be 使用phpbb不也是被駭過。
要怪他們呆呆地保留頁尾版權宣告,也不對!

http://holy.be 現在還是 phpbb 阿
一直都是phpbb
從來沒被駭過. 不知道您那邊聽來的消息
而且小弟也未移除過phpbb的版權連結

cool
2007-07-21, 01:24 PM
http://holy.be 現在還是 phpbb 阿
一直都是phpbb
從來沒被駭過. 不知道您那邊聽來的消息
抱歉啊~那我記錯了。

alex511
2008-05-31, 03:27 PM
我個人偏好xoops,因為之前採用mambo也就是joomla的前身,速度真的慢到快昏倒。

xoops模組多、支援也多,執行速度快。

那麼哪一個套件比較好用?我是指包括上述這二者,以及其他如phpnuke, xoops等等的套件。當然是以有支援繁體中文化的為主。