PDA

查看完整版本 : 有人抄襲我的財經網站,盜版賺adsense

berners-lee
2007-04-20, 06:03 PM
今天發現某關鍵字公司的員工抄襲我的網站 StockQ 國際股市指數行情 (http://www.stockq.org/)
除了抄襲網頁和廣告配置,連某些獨特的指數中文翻譯也一模一樣
完全抄襲我的股市指數網頁
根本就是打算採集賺 adsense...
大家覺得我應該怎麼處理?~tear
謝謝。

http://img291.imageshack.us/img291/3140/p1mo7.th.png (http://img291.imageshack.us/my.php?image=p1mo7.png)

http://img221.imageshack.us/img221/472/p2gs9.th.png (http://img221.imageshack.us/my.php?image=p2gs9.png)

經查詢 WHOIS 註冊人是某關鍵字公司員工,3/16才註冊網址 (http://img135.imageshack.us/img135/6070/thiefno1.png)... ~angrytalk

kamlin
2007-04-20, 08:00 PM
該網站好像清空了,
你駭掉他了嗎~cici

berners-lee
2007-04-20, 08:17 PM
還在啊
台大的學弟

kam
2007-04-20, 09:02 PM
怎麼說別人是抄呢,,,,??
股市指數網頁 都是這個樣子的....

你那網站上的數值都是 在其他 網站上抄來的...
不是嗎 ?

Kam

berners-lee
2007-04-20, 09:19 PM
怎麼說別人是抄呢,,,,??
股市指數網頁 都是這個樣子的....
kam兄 你應該沒在投資喔, 你找的到哪個網站是這樣子的?

你那網站上的數值都是 在其他 網站上抄來的...
不是嗎 ?

當然不是說數字囉, 我是說網頁表格的安排配置, 我最近才換了廣告格式, 他是抄襲我以前的用法, 那些指數中文翻譯是我自己推敲的, 例如你找的到台灣哪裡有用 "AMEX金蟲指數" "二號棉期" 嗎?為什麼有些指數是 "道瓊" 有些是 "DJ"? 我用的都是有原因的...

我很明確知道這個人是透過我朋友知道我靠 adsense 賺錢的事情, 然後想跟風依樣畫葫蘆, 我正透過一些關係去解決... 但總覺得這種人很沒道德

就算你看了 我的遊戲口袋 很心動, 你會整個樣子搬回家嗎?

kam
2007-04-20, 10:42 PM
berners-lee 兄,

小弟的一點看法...

抄襲網頁
-因這類網站不是文學作品, 數據上資料很難說得上是抄襲

廣告配置
-沒什麼特別喔..

至於中文翻譯..
-我也覺得他是抄的...

但如果你跟他說後... 他只改了翻譯那部分,那又怎樣?

總結-
幾年前, 也曾經有人抄襲了我的網頁....
但想深一層, 對方也付出了時間來"抄襲".
要求他關站 有點 "不設實際" 喔....

Kam

alextung
2007-04-20, 10:59 PM
我想這就是網路或者網頁的風險,
所有的東西都是不安全的,
也沒什麼萬無一失的保護措施可言。

尤其是你花了諸多心力在開發這個網站,
而別人卻可能只是抄襲或剽竊你的想法,
就把你的努力都奪走囉!

我認為你可以花點錢打廣告,
買一下關鍵字廣告,大力宣傳你的網站,
同時多花點時間經常性改版,這樣訪客們自然可以分出誰是正牌的。

還有,把上面他的網站連結拿掉吧,沒必要替他打廣告。

winwin520
2007-04-20, 11:33 PM
wa...他直接采集你的數據不就可以了???我能深深體會到你的痛苦。。。因為我做每個網站都要這樣考慮會不會直接被人COPY

ptez
2007-04-21, 12:02 AM
天啊,這也太誇張了吧...
=.=

ptez
2007-04-21, 12:02 AM
還在啊
http://stockindex.idv.tw/i/Index.aspx

真覺得這樣的人很沒水準
台大資管的學弟吧 R90725045
很缺德

果然是抄襲,枉費酷比還想跟 adsense 一爭台灣廣告天下,沒想到員工卻做出如此的行為...

大家可以比比兩個網站,就知道真的也超太多了吧...

位置、廣告、行為,甚至連聯絡方式都是...
http://www.stockq.org/
http://stockindex.idv.tw/i/Index.aspx
不過要抄也做個更好看些,怎畫虎不成反類犬呢?

wayne
2007-04-21, 12:50 AM
原本以為是使用公版網頁製作.只是改一下外觀.
但二者還是有點不同之處.一個是用php另一個是asp.
先用DV攝下存檔.然後發個存證信函去要求他.二者都是在台灣應該很好處理.

berners-lee
2007-04-21, 04:50 AM
謝謝大家的意見, 我知道網頁配置沒有版權, 我亂翻譯的指數名稱別人也可以用, 不過拋開法律層面舉證的問題, 這個人很明顯是抄襲我的網站, 從上面的三種語言版本, 亞股 美股 歐股 匯率 商品價格 MSCI 六個表格, 不要跟我說他靈機一動剛好也想到這六種表格, 也剛好用我獨特的指數名稱. 左上角一樣有 refresh 的連結, 連最下面"聯絡我們", 我用 StockQ.org@gmail.com, 他用 stock.index.org@gmail.com...

不知道是不是該公司用人不當, 還是他財迷心竅, 明刀明槍的競爭就算了, 至少換個呈現方式掩飾一下也ok, 搞網站搞到這個田地, 一點創意也沒有. 不管法律上告不告的成, 總讓我覺得這種人很噁心. 我昨天下午打電話去找宇匯的周先生, 周先生外出不在, 星期一會在公司.

我搜尋過他在三月份到 BBS 宣傳, 有人感謝他的資訊, 有人問這是不是 StockQ. 當我的使用者問我是不是又新弄了一個指數網頁, 那種感覺真的很差.

人有所為有所不為, 拿出實力來競爭才是正路, 不是搞這種抄襲手法, 讓使用者混淆不清, 不然台灣到處都是 "AdSense 繁體中文賺錢部落格" "Hi8B 民宿網" "數位圍牆", 把內容拿過來改改字句讓別人無法舉證抄襲, 瓜分別人的市場, 何必這麼辛苦自己想點子呢?

不好意思發發牢騷...

jack111
2007-04-21, 08:44 AM
可以試著給adsense發封信告訴他們這個網站侵犯了你的版權

winwin520
2007-04-21, 09:51 AM
adsense對這樣的投訴沒有用

vincentliao
2007-04-21, 09:58 AM
這種現象只會在台灣發生...
原因為台灣直接打網址的人少...

小弟可以建議大大作自我保護...

a. 將 stockQ 相關的域名收下
eg: stockQ.com.tw stockQ.tw / stockQ.com / stockQ.net / stockQ.org ...

b. 抄襲者只能短暫爽一下, 長期來看還是處下風...

ps1: 台灣靠 Google_Adsense 賺錢要有兩把刷子, 還是努力把站作好比較實在.
ps2: 台灣即時的股價所有權在証卷交易所, 是要錢的, 小心挨告.

jack111
2007-04-21, 10:08 PM
可以試試咯 老外經常通过adsense投訴一些侵犯他們版權的網站

------------------------------------------關於版權材料adsense裡面的-------

受版權保護材料
如果網頁上顯示受版權法保護內容,只有獲得必要的合法授權有資格顯示時,才可在這些網頁上展示 Google 廣告。有關詳情,請查看我們的數字千年版權法案政策。

http://www.google.com/adsense_dmca.html

裡面有說

根據所在國家/地區或美國的法律,無論我們是否對此類侵權負責,我們都會對這些通知予以回應,包括刪除或禁止訪問涉嫌侵權活動的材料和/或終止訂閱者訂閱。如果我們以刪除或禁止訪問涉嫌侵權的材料作為對通知的回應,我們將聯繫受影響的網站或內容的所有者或管理員,以便他們能夠發送抗辯通知。我們還會將所有已採取措施的涉嫌侵權通知記錄在案。與所有法律通知一樣,我們會將涉嫌侵權通知的副本發送至一個或多個可向公眾披露這些材料的第三方。

如有與 Google AdSense 或 DMCA 有關的其他問題,請與我們聯繫: adsense-zhs@google.com。

chsiy1014
2007-04-27, 12:08 AM
嗨!各位站長大家好!
我就是 http://stockindex.idv.tw/i/index.aspx 的撰寫者
其實一開始會接觸StockQ 國際股市指數行情 (http://www.stockq.org),是一個博士的朋友介紹給我的,我是一個很熱愛投資的人,看了以後非常喜歡,於是身為資訊人的我,第一個念頭就是它是怎麼做?我可不可以做得到?資料要去那裡抓?用什麼語言寫?在研究了一陣子、參考StockQ 國際股市指數行情的架構後,進行實做後我架起了這樣的站,當時的我只想說只要抓取的資料源不一樣,指數有些不同(眼尖的人可能會發現多了深圳A、B股、斯幹那維亞、羅素2000等…)就是屬於自已的創作了,我不以為會如何,也不覺得這是什麼抄啦!copy啦!可是後來經過 該站長的提醒!我才知道原來資料的來源不是重點,重點是一個網站的風格,如果我參照別人的網站擺設,讓人誤會為為該站的複本時會嚴重影響到該站的權益,這一層是我壓根沒想到的,當然對於該站我只能感到抱歉,也移除了具爭議的部份。
第二個念頭就是我想了解google的平均點擊率長期是否有比cupio好嗎?說真的,我一點以營利為目的念頭都沒有,畢竟我也是做廣告出身的,我很關心廣告的發展,說出來也不怕大家笑,stockindex網,一天只有幾十個pageview,沒什麼流量,覺得這樣不行,我才陸續加入基金表價、台股即時查詢,後來漸漸覺得架站很好玩,題外話,總之不管說什麼最重要的還是要自已的網站先有自已的風格,這一切才有意義,也才不會被說copy cat,很謝謝大家的指教,也謝謝 StockQ 國際股市指數行情 (http://www.stockq.org)站長的體諒,之後我在架站上,必定想好、創立自已的風格,以不會再被誤為抄襲了…

ps: scupio 跟 google 就台灣的廣告市場來講,我還不知道誰比較強,因為我還沒辦法比較,因為scupio有限制publisher要150萬pageview一個月以上,才能貼,沒有一個站有做兩個比較的實驗,希望將能來機會告訴大家!

jack111
2007-04-27, 07:22 AM
另一方已出現了咯

網絡真神奇

alextung
2007-04-27, 07:55 AM
"網頁風格的模仿是一種恭維"

這句話我忘了在哪裡看到的,
請記住是風格,而非內容。

我猜應該是在一本學習XHTML或者CSS的書裡面寫的,歐萊禮出版的。

雖然我有點斷章取義,
這句話的前後文大概是在告訴人家如何開始學習做出自己的網頁,
接著說到看到自己很喜歡的網頁風格時,
可以試著做做看。

18SUPER
2007-04-27, 02:42 PM
多數時候模仿是一種進步的開端

但是模仿要做的比原作還好 這樣才是良性

扯遠了 只是想到每次製作網站時都會參考至少三四個以上的同類型網站

並試圖作的更好 而不是陷入模仿而已

domainplayer
2008-05-20, 04:55 PM
挖出這篇舊帖子一下...
今天我們在上經濟課的時候,
老師竟然是以berners-lee兄的stockq.org向我們展示一些國際指數,
並且說她天天都上stockq.org,
看來這個站現在應該蠻受歡迎的. :whoknows

1001day
2008-05-20, 05:58 PM
哈哈~~~~~~~~~~能賺嗎?

jaka
2008-05-20, 07:16 PM
我剛查了stockq.org的pagerank是5ㄝ!!

PageRank 5

這表示有不少“具權威性”的重量級網站,連結到您的網站;通常Google內部會有一些他們特別重視的大站,如果你能取得這些網站的鏈接分數就會飆很快。大概此時您的網頁內容在搜索引擎排行上就有蠻不錯的表現。

要注意的是PageRank跟網站流量不一定有正相關,也就是說您的網站可能流量不高,但憑借著專業性夠,在該領域社群裡面很多人認可提供連結,也能造就您極高的PageRank。

因此對廣告主來說,依流量放廣告有時候不一定比依PageRank放廣告來得有效益,原因在于後者有較低的信息交易成本。

特別是當廣告對象也是小眾時,那在PageRank高的小眾網站上投放廣告很可能有驚人的成效。

這也是為什麼Google的文字廣告能夠痛擊傳統的網頁廣告。

stockq.org非常受歡迎!!
可以交換連結嗎?哈哈!!

cool
2008-05-20, 08:00 PM
StockQ不錯啦,許多財經相關部落格,也都有推薦這站。

chennien
2008-05-20, 08:33 PM
那這樣我也要向我們經濟老師推薦 Stockq.org!

老師教我們都用…
還在【Yahoo!奇摩】─>【股市】─>【櫃檯】…等等之類的。:XD:

挖出這篇舊帖子一下...
今天我們在上經濟課的時候,
老師竟然是以berners-lee兄的stockq.org向我們展示一些國際指數,
並且說她天天都上stockq.org,
看來這個站現在應該蠻受歡迎的. :whoknows

lamp
2008-05-20, 08:59 PM
剛剛亂按上面的項目
發現有 pagerank 6 的網頁耶
怎麼內頁會比首頁高?

wufenpu
2008-05-20, 09:52 PM
stockq的簡介裡面提到今年年初的資料平均一天訪客超過30萬人次...

domainplayer
2008-05-20, 10:01 PM
stockq的簡介裡面提到今年年初的資料平均一天訪客超過30萬人次...
有可能, 從alexa看, 這站目前排行約全國400名

哈啦
2008-05-20, 10:06 PM
想知道的是,這個網站似乎都是對其他網站進行連結而合成大部份的內容,這樣似乎有版權的問題,如果有被連的網站提出告訴的話?

神遊
2008-05-20, 10:48 PM
一年前已常去Stockq.org,主要是看各國的指數,
它有匯整集中,免去到各地網站看指數的不便,而且是中文而非英文.
在國內理財投資類網站而言,它是相當有人氣的資訊提供站.
連結的資料,都是免費公開的財經數據,還不至於有版權上的問題-個人淺見!

berners-lee
2008-05-22, 10:45 AM
有朋友通知我才知道這篇又有新回應了
非常感謝大家的支持與討論 ^^

基本上我已經漸漸淡出這個論壇
當初來這個論壇是想認識一些同好和朋友
但是發生了一件事讓我被網站夥伴怪罪責罵
這應該是我最後一次的發言

原因是前陣子有另一個類似的I網站出現
通常這個I網站到處廣告的信件或文章,也會伴隨攻擊我們網站的言論
因此我們研究了一下,發現這個網站是domainclub上一位常發言的網友擁有
這位號稱大師級的網友,讓我想起在I網站開始的幾個月以前
他曾幾次用pm跟我詢問我們網站的數據,還有放adsense的收入和數據
我也很熱心的回覆,也交換MSN討論,還想下次網聚說不定可以見面
沒想到之後他就開始默默做類似的網站
(我說默默, 是他一開始沒在這裡宣傳, 現在則是用和背景一樣的顏色當簽名檔)
這種感受實在不好

其實這件事就像這篇文章最初的事件
如果我完全不認識或完全沒有任何直接或間接關係
誰要做什麼網站,是個人自由
但是這位網友來找我做朋友,問了我一些收入數據,然後默默的做和我一樣的網站
至於邊廣告邊攻擊的人是誰,我想追究也沒意義了
因為我自己的天真造成網站的困擾, 這已經違背我來這裡的原意
網站夥伴已經要求我離開 (不知道有沒有自殺的功能??)

====

上面一位網友說的好,流量成本太高根本賺不了錢
台灣市場就這麼小,想靠 adsense 想賺錢, 連一個月要賺千元都不容易
沒經驗的人可能不知道, google 剛開始讓大家吃些甜頭
一段時間後流量變大, 使用者點擊行為就越亂
很容易就被 smart priced, 或者像 haska 放棄adsense轉向酷比

至於哈拉兄所說的
我們有深入研究過這裡頭的相關問題
也找到國外長期合作的券商購買授權
反而是那些試圖模仿或攻擊的網站, 應當小心別輕易得罪人

====

老實說做網站只是因為興趣
本來想說這裡就像一個同業公會
單純來找些同行聊聊天,交個朋友
沒想到還是要勾心鬥角,爾虞我詐, 何必呢?

其實這裡大部份的人都挺不錯的
不過總是有些很想賺錢的人,真的很難防
希望大家都能順順利利
不管買賣網域做網站的都能成功!

some
2008-05-22, 10:54 AM
通常這個I網站到處廣告的信件或文章,也會伴隨攻擊我們網站的言論
因此我們研究了一下,發現這個網站是domainclub上一位常發言的網友擁有

您在指我吧?
我從來沒發表過攻擊貴站的言論
請您拿出證據!! 請拿出文章網址實證!

再次聲明! 請您拿出證據!

請您不要把自己形容的這麼卑微
自由競爭市場要做什麼各憑本事, 有必要跳出來說這些混淆視聽的話語嗎?
請回覆 !

some
2008-05-22, 11:11 AM
請該位朋友再通知本篇文章當事人已有回應

有朋友通知我才知道這篇又有新回應了
非常感謝大家的支持與討論 ^^

基本上我已經漸漸淡出這個論壇
當初來這個論壇是想認識一些同好和朋友
但是發生了一件事讓我被網站夥伴怪罪責罵
這應該是我最後一次的發言

這位號稱大師級的網友,讓我想起在I網站開始的幾個月以前
他曾幾次用pm跟我詢問我們網站的數據,還有放adsense的收入和數據
我也很熱心的回覆,也交換MSN討論,還想下次網聚說不定可以見面
沒想到之後他就開始默默做類似的網站
(我說默默, 是他一開始沒在這裡宣傳, 現在則是用和背景一樣的顏色當簽名檔)
這種感受實在不好

其實這件事就像這篇文章最初的事件
如果我完全不認識或完全沒有任何直接或間接關係
誰要做什麼網站,是個人自由
但是這位網友來找我做朋友,問了我一些收入數據,然後默默的做和我一樣的網站
至於邊廣告邊攻擊的人是誰,我想追究也沒意義了
因為我自己的天真造成網站的困擾, 這已經違背我來這裡的原意
網站夥伴已經要求我離開 (不知道有沒有自殺的功能??)

====

上面一位網友說的好,流量成本太高根本賺不了錢
台灣市場就這麼小,想靠 adsense 想賺錢, 連一個月要賺千元都不容易
沒經驗的人可能不知道, google 剛開始讓大家吃些甜頭
一段時間後流量變大, 使用者點擊行為就越亂
很容易就被 smart priced, 或者像 haska 放棄adsense轉向酷比

至於哈拉兄所說的
我們有深入研究過這裡頭的相關問題
也找到國外長期合作的券商購買授權
反而是那些試圖模仿或攻擊的網站, 應當小心別輕易得罪人

====

老實說做網站只是因為興趣
本來想說這裡就像一個同業公會
單純來找些同行聊聊天,交個朋友
沒想到還是要勾心鬥角,爾虞我詐, 何必呢?

其實這裡大部份的人都挺不錯的
不過總是有些很想賺錢的人,真的很難防
希望大家都能順順利利
不管買賣網域做網站的都能成功!

coca
2008-05-22, 01:03 PM
我的同事平常也會拿stockQ來看基金,我則是會拿來比對我們的指數有無錯誤。一直有印象stockQ是
某人所持有,想不到今天此文浮上來就被我看到了。抓這類指數、數據很辛苦,要寫個paser去抓web
或者其他數據源的東西(如果不是用買的),有寫過研究過就會知道並不好搞。

P.S 目前我在金融資訊業,所以對這類的網站都會稍微注意..

922.cc
2008-05-22, 01:14 PM
b大想太多了,一個網站能不能成功,要通過的障礙太多了…但被模仿絕對不是障礙…S大應該也還在找尋能做大的網站…這些網站只不過是糊糊口而已,6先生也說過,你是在這裡的,即使人家模仿,但絕對抵不過你們的"媒角"及"收尾巴"的速度…小弟之前的tv站,也曾一個月4000元的收入,剛開始被模仿的時候,也是覺得怪怪的…但網路是自由競爭的市場,誰不行就被淘汰,小弟遇到法律的障礙就被淘汰,但模仿的站仍然在賺他的錢,相信他絕對沒有賺得到4000元,因為他沒有煤角及收尾巴…建議b大眼光要放更遠更大…就小弟看來,您的網站的障礙也有可能是法律的障礙最大,因為法官、檢查官跟律師對網路一點都不懂…

PS.最好笑的是,檢查官問我的第一句是:「你這樣做是犯法的…你知道嗎?」
真的是未審先判了…

shimano
2008-05-22, 01:32 PM
如果真的主動PM別人問數據, 就不太算各憑本事了, 除非對方主動公布, 或你先講明了對方還願意說. 不過這沒什麼法律問題, 算道德問題吧.

some
2008-05-22, 01:35 PM
即使我理虧我非常不能茍同的是

居然說我一面廣告一面攻擊該站, 媽的. 我一個人搞那麼多站, 我還會用一篇一篇慢慢 po 文的土法行銷法嗎? 我又不是自稱行銷總監的人結果還到處留言po廣告.

我的做法只有一種, 做好一個站, 然後三個月後網友在搜尋引擎第一頁就能找到, 就這麼簡單!!

第一, 我從未寄發任何email 有關於indexrecord.org的廣告
第二, 我po文廣告的篇數不超過10篇, 自己上網搜尋一下 "indexrecord.org" 字串看看 我到底有沒有邊po邊攻擊, 請找出證據!!!!

第三, 我詢問 adsense資訊, b先生只和我說, 大約一天6萬人次, 那是去年10月左右的事. 至於adsense收益根本沒透漏, 自己有多少人次都放在底下的公開計數器讓網友進去點了, alexa線型峭那麼高, 熟網路的人一看就知道, 還怕人知道?

some
2008-05-22, 01:40 PM
如果真的主動PM別人問數據, 就不太算各憑本事了, 除非對方主動公布, 或你先講明了對方還願意說. 不過這沒什麼法律問題, 算道德問題吧.

你在街口看到一家烤肉店的醬料很好吃, 生意很好
你問一下老闆是用什麼配方, 即使老闆笑笑沒說

你自己回家調配方, 然後在另一條街自己也開一家, 這樣又有道德問題

這樣的商業競爭每天都在發生在生活的週遭

一家葡式蛋塔大排長龍, 接下過一個月一個地區有十幾家蛋塔店, 這就是競爭

大不了我把網站程式包裝一下來 open source, 給大家研究研究, 我有沒有這個站根本無所謂!

steven
2008-05-22, 01:59 PM
大不了我把網站程式包裝一下來 open source, 給大家研究研究, 我有沒有這個站根本無所謂!

WOW~~ 這下反而是觀眾中了樂透,
不過說indexrecord廣告伴隨貶損對手的文章真的搜不到,有人找到嗎?

shimano
2008-05-22, 02:05 PM
我不瞭解你們私下聊什麼, 所以你的例子我看不懂. 你上面說b回答過數據, 現在又舉例對方笑笑沒說.

...詢問我們網站的數據,還有放adsense的收入和數據
b說你問了三樣東西, 結果b只笑笑什麼都沒回答嗎? 如果b什麼都沒說, 於是你憤而自己搞, 那就是他理虧自己想太多了.

我改口, 這不是道德問題, 算是良心問題. 畢竟有私下"主動"有求於人的, 即使做之前打個招呼, 只是舉手之勞, 對方感覺應該不會這麼差, 尤其是職場上都需要, 因為總是"相堵A丟", 之前遇過幾個年輕客戶總是顧不上禮貌和良心. 論壇上遇上都算有緣份, 何況是有私下交流過的. 如果觀眾中樂透也不錯喔, 支持!

shimano
2008-05-22, 03:05 PM
你在街口看到一家烤肉店的醬料很好吃, 生意很好
你問一下老闆是用什麼配方, 即使老闆笑笑沒說

你自己回家調配方, 然後在另一條街自己也開一家, 這樣又有道德問題

突然想起來哪裡不對了, 昨天晚上外面有鬼叫聲, 整晚沒睡好, 腦子不太靈光, 早上又開了很長的會議.

例子不太對, 你不是去問老闆配方, 你是去問老闆, 好不好賺, 成本利潤如何, 來客數和回客率如何等等, 然後在附近自己開一間. 爭議在這裡了, b說他有回答, 所以感覺不好, s的例子說b只笑笑沒說, 因此s憤而回去自己開店, 羅生門只有當事人能解答.

至於要不要顧及禮貌, 就看你們當時交流的氣氛如何, 如果你當時偽裝客人去刺探軍情, 這就是商場上的戰術了, 也不用講什麼禮貌, 通常都直接開幹了. 以前補習班很常搞這套, 以前我高中同學還被派去別的補習班假裝試聽, 然後回來領錢. 還是一句老話, 大家以和為貴吧, 會不會是有人看到s大的站覺得很棒主動到處宣揚, 用詞上造成誤會? 兩個站的規模差距不少, b估計不是在意s搶生意, 而是感覺不好吧, 大家說開了誤會就沒事了.

呵, 歡迎. :applaud

lamp
2008-05-22, 11:23 PM
這樣的商業競爭每天都在發生在生活的週遭

一家葡式蛋塔大排長龍, 接下過一個月一個地區有十幾家蛋塔店, 這就是競爭

如果這是真的, 就有點涼薄寡意

有求於人的時候寫pm去請教

沒價值以後就變成 "這就是競爭"

這只是討論區, 又不是現實的華爾街

vlatko
2008-05-22, 11:38 PM
那以後有人找我PM就要小心點了!

some
2008-05-22, 11:51 PM
那以後有人找我PM就要小心點了!

...........您會不會想太多?

您別pm打擾其它版友就不錯啦

some
2008-05-23, 12:01 AM
我才不削賺這點零用金被公開批評毀謗

我在6月15日會 Open Source 整個網站包裝成 project,

程式碼有點亂 六千多行, 所以我得整理一下並加上註解方便其它人自行修改. 在後台還沒寫好之前有版友想先架指數網站來玩, 請pm 給我. 歡迎對岸網友

目前我的網站一天五千多人次有一半來自對岸.

some
2008-05-23, 01:42 AM
如果這是真的, 就有點涼薄寡意

有求於人的時候寫pm去請教

沒價值以後就變成 "這就是競爭"

這只是討論區, 又不是現實的華爾街

好奇問一下叫有求於人的話, 您不覺得您一輩子都在有求於人?

求什麼? 請問你我求什麼?

程式碼你給我的嗎? 我要來的嗎?

請回應吧? 別放個屁就不見人影 ~sucks

xzonisy
2008-05-23, 10:03 AM
不知道兩位有哪一個打算把裡面的分區做成浮動面版,可以供用戶拖拉,我想把常看的指數拉到最上面,根本不看的指數拖到最後面。

祝大家生意愉快!