PDA

查看完整版本 : net.tw / org.tw

網路蟑螂
2003-11-13, 11:11 PM
暈倒....好的com.tw多被申請了 ~tear
找了許久要申請的網名不是剩net.tw就是剩org.tw的
:shock: 一個是須具第一類電信事業特許執照或網路建(架)設許可證或第二類電信事業許可執照者。
:? 另一個須依法登記之財團法人或社團法人;外國非營利組織依其本國法設立登記者,亦同
唉... ~dead

網路蟑螂
2003-11-14, 03:54 PM
我有辦法申請到NET.TW或ORG.TW的網名了
但問題就是須借牌申請,但就是怕朋友的公司或法人機構過個幾年收了,那我的網名會不會也被收回?
請各位幫我想想會有什麼無法預料的事發生,謝謝啦~~~~

coca
2003-11-14, 04:31 PM
這個之前就討論過很多次啦,你可以翻一翻文章^^

網路蟑螂
2003-11-15, 10:04 PM
這個之前就討論過很多次啦,你可以翻一翻文章^^

感請coca兄的告知 ?:D

但我在發表主題前,以"net.tw"搜尋文章內容,也看了全部的搜尋內容,就是沒有借牌申請.net.twOR.org.tw的後遺症,所以才會請各位先進們(當然也包含coca兄 ~yes )來集思廣義一下

要不是我喜歡的網名就剩.net.tw和.org.tw可申請的話,我也不會想到這個後遺症的問題

望請各位提供.... :D

謝謝~

sunhouse
2003-11-16, 02:12 AM
要不是我喜歡的網名就剩.net.tw和.org.tw可申請的話,我也不會想到這個後遺症的問題
目前 受理註冊機構 不太會過問 "證照" 的事情, 畢竟錢先收進來再說,
但是如果被檢舉, 一定是依法辦理........
ps.沒得退費喔 @@~~

coca
2003-11-16, 02:14 AM
你要不要考慮花個錢弄個營利事業登記證來申請?好像不用1萬就可以弄好。這是
我想得到最快速又自主性最高可以玩.com.tw的方法。

網路蟑螂
2003-11-16, 04:29 PM
目前 受理註冊機構 不太會過問 "證照" 的事情, 畢竟錢先收進來再說,
但是如果被檢舉, 一定是依法辦理........
ps.沒得退費喔 @@~~

sunhouse謝謝你

這個...
"一但被檢舉, 一定是依法辦理,沒得退費"

我就把他列為net.tw和org.tw申請後遺症第一條

網路蟑螂
2003-11-16, 04:36 PM
你要不要考慮花個錢弄個營利事業登記證來申請?好像不用1萬就可以弄好。這是
我想得到最快速又自主性最高可以玩.com.tw的方法。

coca...謝謝你的建議

我這就有幾張申請網名所須的營利事業登記證和第二類電信執照了(借別人的)

我說過…我要申請的是net.tw和org.tw的網名

所以我須要的是申請net.tw和org.tw的網名後會有什麼樣後遺症的資料