PDA

查看完整版本 : sedo關鍵字能否排除某些特定廣告?

哈啦
2007-04-10, 09:36 PM
這以前發生過一個case,就是我一個網址e-loan.biz接到美國一個知名網站eloan.com的來函,表示該網址的那個網站內容中有使用到他們的商標,有使人混淆之嫌,要我將有關他們商標的部份拿下來。
但這個網址事實上是放在sedoparking,結果我一看,原來是parking頁中的廣告,竟然出現eloan.com的廣告鏈結。
請問一下,我能請sedo將某個特定廠商的廣告從我的某個網名parking頁中移除嗎?
因為sedo既然用的是google adsense廣告,而google adsense本身提供了排除特定廣告商廣告的功能,不知sedo能否也讓我們如此做?
不然我就只能被迫放棄sedoparking,以免再出現有爭議的廣告?

sedodom
2007-04-10, 09:53 PM
你好,目前的功能可以在非成人的域名下将成人类广告排除。在次之外,只能换关键词,从而换广告链接。

哈啦
2007-04-10, 11:01 PM
你好,目前的功能可以在非成人的域名下将成人类广告排除。在次之外,只能换关键词,从而换广告链接。

可是有時換關鍵字又不被貴站所接受而一直出現你們選定的關鍵字啊?

sedodom
2007-04-11, 05:54 PM
一般我们只要看到关键词大意与域名匹配,就会审批过关。除非关键词意义明显和域名不同。但有时可能也会因为同事不明白汉语意思,不接受客户自定关键词。如果遇到这种情况,可以和我联系。我可以看一看是怎么回事。

另外,我们正在制定新的规则。就是,我们不审批客户的自定关键词。我们只是给客户建议,那些关键词更好一些。

alextung
2007-04-11, 11:25 PM
我個人是有感覺SEDO對於關鍵字的限制變寬鬆了,
不論是英文或者中文;
我曾經對某個網名設定了完全打不到邊的幾組關鍵字,但是都一一通過審核。

不過這是在不考慮關鍵字是否會影響revenue的情況下才能做,
如果設定的關鍵字收益不錯,那似乎沒啥理由換掉他。