PDA

查看完整版本 : UTHOME 高動科技虛擬主機不要租!!

seesawgame
2007-04-04, 08:50 PM
小弟的馬英九總統後援會的網站掛了幾天,是網友 msn 敲我才知道己經掛了幾天
我打電話去質問高動科技,他們說被大陸駭客攻擊,我的資料一丁點也有沒有備份下來
我快氣炸了!!我決定退租這台爛主機 ~sucks

第一、高動( http://host.f1.com.tw ) 完全沒有通知,即便在幾天都過去了,還不知道主機上有那些客戶,完全狀況外
第二、我的資料憑空消失,他們說因為對方用 format 刪除,所以沒有備份,而且說我應該要自己備份下來才對!!其實包含上次放在 5NET 被攻擊就叫我搬家一樣,我也是非常不高興!!因為就是這些問題應該是我付錢租用主機,主機商要自己解決防駭,難道這些防駭客的工作是我要做的嗎?!總不能在駭客攻擊後只會叫客戶走人,或是摸摸鼻子到歉後說多退你三個月的費用 ~angrytalk

台灣的主機商我己經完全失去信心 ~dead

some
2007-04-04, 09:36 PM
太誇張了. 居然沒提供備份的服務
至少資料庫要天天備份吧.

citi
2007-04-04, 10:00 PM
完全沒有備份真的是太誇張了~pighead
本來要將網站從國外的主機遷回國內
uthome也在考量之中
現在看到s大的例子
可能要在多考慮一下了~dead

polin
2007-04-04, 10:12 PM
他們的聲明稿~~
http://www.goodon.com.tw/news-04.htm

看起來他們是有備份,不過連備份資料都被出事了.....
其實主機商有沒有真的備份,要等到真的出事了才知道,
之前租用台灣另一大主機商,也是真的出事了,才知道他們根本沒備份
所以平常還是要自己備份一下,以策安全!!

目前我也有租高動科技的機房,我覺得他們工程師人蠻好的,
有狀況也可以直接打電話給他們工程師~~
最早以前戰國策也是他們的下線,後來才獨立出來做的~

seesawgame
2007-04-04, 10:33 PM
異地備份才是保險的做法,希望他們的改進對其他客戶能有幫助了
政治網站指的是我的馬總統嗎?!希望我的網站不是此事件拿來當擋箭牌的藉口...

ras0314
2007-04-04, 10:34 PM
他們的聲明稿~~
http://www.goodon.com.tw/news-04.htm

看起來他們是有備份,不過連備份資料都被出事了.....
其實主機商有沒有真的備份,要等到真的出事了才知道,
之前租用台灣另一大主機商,也是真的出事了,才知道他們根本沒備份
所以平常還是要自己備份一下,以策安全!!

目前我也有租高動科技的機房,我覺得他們工程師人蠻好的,
有狀況也可以直接打電話給他們工程師~~
最早以前戰國策也是他們的下線,後來才獨立出來做的~

它會跟你說 沒有備分嗎??

當然直接說被破壞掉比較沒責任吧 ^^

dmwc
2007-04-04, 10:57 PM
又多了一個國內主機的慘案,雖然我早就對國內主機失去信心了

不是說外國的月亮比較圓,至少人家的備份也不是那種整天插在主機上得磁帶備份(要是你整天插著,被駭客難保資料被順便清光),而是真正的異地備份,主機當掉了,也不需要你去操心,還等你去通知才修復,那就真的有得懷疑有沒有人在顧主機了(難道請警衛看著主機,也叫24HR待命?)

其實我想國內主機比較貴,大都是說個國內頻寬昂貴的藉口,但好像人家國外主機不僅主機配備比台灣主機好,客服也比台灣好太多,難怪主機老是大家都擺國外

哈啦
2007-04-04, 11:16 PM
也到站長俱樂部貼一下讓更多人知道吧:
http://www.webmasterclub.org/forumdisplay.php?f=11

seesawgame
2007-04-04, 11:24 PM
花了三個小時,把二月的資料資料庫轉成 UTF8 編碼後再把 VBB 升級成 3.6.5 (我快變成轉碼加升級高手了)
然後更新了 DNS ,摩洛哥的 DNS 更新也是有夠慢的
接下來除了等大概沒有別的事做了!
不過想想我這個網站台灣的主機商應該沒有人肯接了吧!!連續搞了二個主機商使它們大當機,下一個該不會就是 Dreamhost 吧!! 不過我想他們應該不至於退個費或是叫我搬家就了事了吧!!應該會更負責任吧…我想…好吧,希望是這樣囉!!

wayne
2007-04-04, 11:47 PM
看到他們異常說明與處理的聲明 還真是一個字"扯"可了得!!

日前因本公司虛擬主機客戶所架設之論壇內容涉及兩岸政治敏感話題,引起爭議,於96年04月03日凌晨2:30開始受到駭客惡意攻擊該主機,造成該主機資料損毀......
本公司設有完整之磁碟陣列備份機制,但由於此次攻擊事件為嚴重之惡意破壞,使備份資料亦受到損毀,導致部份客戶之資料無法追回修復..........

試問:"攻擊事件為嚴重之惡意破壞",難道攻擊事件還有善意的嗎?
敢開飯堂就應該不怕人吃飯!!自己沒有做到更完善的後端備份機制,還怪罪攻擊者的惡意,真是開眼了!!
台x的收費雖然不太認同. 但是遇到同樣事件. 回想起他們的處理方式相對比較起來.還算不錯.可能大公司比較肯花錢買保障吧..

slacker
2007-04-05, 12:54 AM
重新看了一下,還是覺得很誇張。~pighead

試試看 Dreamhost 吧。我有用過他們的主機。

不是說不會出問題啦,偶爾還是會有資料庫錯誤的通知信函,寄到我信箱。不過,資料從來沒有遺失過。而且,問題解決的速度很快。

記得有一次,我人當場發現論壇有問題,馬上上去他們網站反應。結果,信都還沒寫好,問題已經解決了。

現在 Dreamhost 怎樣,我是不知道啦。過去使用的經驗,算是可以推薦就是。

sakillll
2007-04-05, 01:03 AM
他們這樣講
那麼表示他們的主機禁止政治話題
所以會談到政治話題的站就不要租他們的主機
還有完整的磁碟備份其實是不完整的
還有這剛好證明他們其實沒有防護能力抵禦駭客

seesawgame
2007-04-05, 06:47 AM
他們這樣講
那麼表示他們的主機禁止政治話題
所以會談到政治話題的站就不要租他們的主機
還有完整的磁碟備份其實是不完整的
還有這剛好證明他們其實沒有防護能力抵禦駭客

在 5NET 的經驗後,去租他們的主機
我有特別先告知在 5NET 被駭客攻擊的情形
他們說如果遇到這樣的狀況先把我的網站下線隱藏避免攻擊
我有先告知了,也許這次的駭客比上次 DDOS 攻擊手法更高吧 :?

waikit86
2007-04-05, 08:07 AM
順便問一下喔
台灣連到香港的主機快不快?
我想在台灣賣香港的虛擬主機..因為香港的寬頻比台灣便宜..但不知道台灣方面做買賣的手續和程序..而且看到台灣ATM和便利店收費都要有台灣的銀行帳號..