PDA

查看完整版本 : 請問如何擋廣告信

wwwipto
2003-11-05, 12:03 PM
我的信箱@ms2.hinet.net, 可能是已經用太久了, 廣告信多到數不清, 每天大概要收到一百封以上的廣告信, 嚴重影響到我的信箱使用, hinet.net告訴我, 可以在outlook上設定收信規則, 藉此擋掉一些收信人不是我, 而是空白或電腦胡亂產生的垃圾信, 我照著做, 卻發現不大對, 不知是我理解力太差, 還是中華電信跟我說錯, 有哪位大大知道如何在outlook上擋垃圾信的方法, 教一下吧, 大恩大德, 先說謝謝.

哈啦
2003-11-05, 12:08 PM
用收信軟體擋好像只是在你收信這邊過濾,例如我還是用netscape收信,我可以預先輸入一些關鍵字,只要收的信中有某些字的一律送進垃圾筒,你看的時候就會少很多。但基本上你在hinet的伺服器還是會收所有的信,除非hinet那邊先擋信才行。
這是我的經驗。

best-url
2003-11-05, 12:31 PM
eMail address 使用久了而被垃圾信軟體蒐錄是常有的事情.
倘若 Hinet 信箱不能做 [將所有經由程式"大量寄發"類型的郵件直接轉入"垃圾筒"]的功能設定的話; 而您又真的很厭煩, 就把舊信箱給廢了; 因為情況只會越來越嚴重!

game.tw
2003-11-05, 12:33 PM
我的信箱@ms2.hinet.net, 可能是已經用太久了, 廣告信多到數不清, 每天大概要收到一百封以上的廣告信, 嚴重影響到我的信箱使用, hinet.net告訴我, 可以在outlook上設定收信規則, 藉此擋掉一些收信人不是我, 而是空白或電腦胡亂產生的垃圾信, 我照著做, 卻發現不大對, 不知是我理解力太差, 還是中華電信跟我說錯, 有哪位大大知道如何在outlook上擋垃圾信的方法, 教一下吧, 大恩大德, 先說謝謝.
我的ms2也是一樣....
說實在的,防不勝防,為了這事我也Mail給Hinet過...
不過..........沒回應也沒改善 ~sucks

另外!我固定每天都會查看我的Mail Server的Log file..
隨時都有人在Try有沒有開放Mail Relay的功能...
不過Hinet的垃圾信真的是太多了...........

wwwipto
2003-11-05, 12:38 PM
謝謝各位大大的迅速回覆,哎,如果廢了,那麻煩事可就更多了.

中華電信的工作人員,麻煩請你們幫幫忙,解決我們的苦惱了.

roger
2003-11-05, 01:48 PM
最近剛好也在研究廣告信...

廣告信沒有辦法完全根除..
因為他們會透過搜尋 smtp
使用不同的 smtp server 來發信
若再加上 於標題或內文加上亂數
一般而言 若他們手上有你的email
幾乎就可把廣告信送達你的信箱...

最近有些軟體 是在防止廣告信的
好像叫做 濾郵精 .. 等等
我沒用過... 不知道效果如何...

我認為..處理廣告信最完美的步驟就是

1. 自己去申請一個網址
(選擇提供多組轉信信箱的註冊商,
如registermore.com)

2. 自己真實使用的信箱 除了給朋友
或是透過msn, email等告訴朋友外,
絕對絕對不在板上貼出

3.可依用途設定轉指電郵
但實際上還是轉到你的信箱
在板上的電郵 就留這個電郵
例如 post@xxx.com
而若這個電郵廣告信變多..
你可在轉指設定上 把 post@xxx.com帳號刪除
換成另一個 例如: post99@xxx.com

如此以來.. 你應該可以收到最 "少" 的廣告信..
但是不保證完全不會收到.. ?:D

Anonymous
2003-11-05, 02:18 PM
其實!如果是國外的廣告信!
通常他內容裡都有地方讓你取消!
所以您可以花幾天注意一下!
比較常寄的那幾個!
然後進他的內容取消掉!
相信我!真的有用!
我以前一天至少2000封廣告信
我的hotmail每天要清好幾次!不然會暴掉!
後來我大概取消50個後!
現在廣告信!一天差不多才200封!
因為你如果不取消的話!名單就會一直傳給別人!
你取消後可能比較不會在擴散的那麼誇張!
然後你可以在搭配信箱本身或程式來設定阻檔別的廣告信!(我是沒用啦!)
雖然這方法很爛!但對付國外的廣告信真的都還滿有用的!
如果是國內或大陸的!我就沒辦法了!
我現在每天的200封就機乎是中文的@@怎麼用都用不掉@@

stuart
2003-11-05, 03:57 PM
中國人就是利用你按取消來確認這信箱有人在用!
所以wei6928的建議只適用於國外!
國內信真的不要嘗試...@@

cool
2003-11-05, 05:54 PM
廣告信如真的非常多,可試試E-Mail Chomper過濾主旨並快速砍信!
目前我使用hinet mail皆會先上Hinet Webmail先過濾信件,僅留是你的信件才接收下來,(如此也可減免收到病毒信件及含有不明程式碼的信件)

機車丸子
2003-11-12, 02:12 PM
我覺得wei 的方法不錯
~yes

ServerZoo.Com
2003-11-12, 07:58 PM
說到這個話題建議大家也可以找 "ad-aware" 這個程式
這可以幫你找出藏在你電腦系統理得間諜檔案,並加以刪除
很好用,推薦給大家。

how2use
2003-11-12, 10:27 PM
還有一些信別亂開...
一開它就回傳表示這封信的mail 有在使用
廣告信就一直來........

imp
2003-11-12, 11:40 PM
我的ms9.hinet.net每天都有200-300封廣告,多半是國外的,我發覺原因有二:1.訂閱電子報、廠商訊息或購物留下的資料 2.在BBS上post時沒有保護自己的email位址。Hinet給我的回覆也是沒辦法,所以我直接在瀏覽器(Netscape 7/Mac)設定過濾:

1. 只接受"收件人"或"信件內容"含有我中英文姓名的email
2. 過濾寄信人的名字(正面表列),只收少數幾個朋友的信

其他的信件一律直接殺掉,結果效果可以達到95%以上,每天漏網的垃圾信都不到10封,不過沒被列入名單的朋友來信自然也收不到了,只能當做副email地址。

roger
2003-11-13, 03:43 PM
我使用Becky收信
因為它可以先下載標題
再決定那些信件要刪除,哪些信件要收下
所以每天刪信件的時間大概十來分鐘就可以
其實每天大概只有十封信件是我想要的

呵呵 找到同好了 我也是用 Becky 收信
我用了大概有4-5年了吧 :that is :

stuart
2003-11-13, 11:18 PM
嗯!再加一個喔!
用過Becky後什麼軟體就不再試了!
跑到那灌到那...@@
我說電腦啦..^^