PDA

查看完整版本 : 台灣品牌

aaron
2003-10-23, 11:42 AM
政府在推廣文化創意產業
以及推廣台灣品牌
剛剛查了一下
竟然taiwanbrand與twbrand都沒人註冊
所以我就先註冊起來了...^^

taiwanbrand.com
taiwanbrand.net
taiwanbrand.org
taiwanbrand.biz
taiwanbrand.info

twbrand.com
twbrand.net
twbrand.org
twbrand.biz
twbrand.info

adam
2003-10-23, 01:25 PM
一系列的完整收藏 ~coolguy

Anonymous
2003-10-23, 02:32 PM
A桑! 好犀厲!

想偷偷問一下
魔力的軟體教學有繼續在更新嗎?
我這學期能不能PASS就要看A桑您了@@

some
2003-10-23, 02:39 PM
再把com.tw註下來更完美了^^"

aaron
2003-10-23, 03:04 PM
A桑! 好犀厲!

想偷偷問一下
魔力的軟體教學有繼續在更新嗎?
我這學期能不能PASS就要看A桑您了@@

有陸續寫了一些
還沒有時間好好整理......^^"

aaron
2003-10-23, 03:05 PM
再把com.tw註下來更完美了^^"

等.tw開放吧

aaron
2003-10-23, 03:59 PM
過去.com剛興起時,網址的價值可以說是相當驚人,許多人靠著販賣網址就可以得到相當大的收益。隨著網路經濟的泡沫化,我也觀察到過去以xxx.com當成logo的網站,也紛紛的拿掉.com字樣,此舉可能在某個層面來說,是擔心贊助者對於.com的不好印象,因而減少投資意願。

大起大落之後,網路的經濟發展還是有許多人抱持樂觀態度。而進入網路世界的第一個面臨的,也就是網址了!網址對於企業的重要性不言可喻,對於廣告行銷企劃設計來說,網址又是扮演一個什麼樣的角色?

在台灣,就我的觀察,除了少數知名企業對於自己名稱網址相當重視外,大部分的公司,其實對於【網址的經營】觀念,還是相當薄弱。

舉個例子:

我最近在幫一家記憶體科技公司重新規劃整個公司的CIS系統,這家公司本身已經有了xxx的公司名稱,另外有個ooo的品牌。早期是以OEM起家,這家公司在歐洲與日本的市場約佔整個公司6成以上業務,目前也慢慢的想推自己的xxx品牌,目前該公司擁有www.xxx.com.tw的網址。

網路這一塊本來不是我負責的,但很直覺的,我想看該公司的一些資訊,當然會先從公司網站找起。某天,我就很直覺的輸入ooo.com,ㄟ...怎麼是一個情色網站!然後我又輸入xxx.com,結果也不是他們公司,是另外一家跟記憶體沒有關係的公司。

這讓我相當訝異,一家上櫃公司,還有跟他們開會的結果,以後將會主推xxx的品牌,希望能夠像IBM一樣,公司名稱與品牌名稱能夠結合,利用產品製造優勢,結合品牌行銷手段,讓產品價值大幅提升,以賺取更高利潤。但他們竟然沒有一個人發現,在目前很多客戶會先利用網站了解合作廠商的狀況,而當很直覺的網址無法進入到該公司的網站時,那會產生多大的無形損失?

因此我對該公司做了一些建議,目前還沒有得到回應,只是一時興起,先跟大家分享我的看法。我建議他們立即註冊xxx.net與xxx.biz網址,並且寫信到xxx.com註冊的擁有者,向他購買該網址。

目前.com.net.biz的網址註冊費用都不到美金10元/年,對於企業來說,這簡直是微乎其微的小錢。但是,一但發生如我所說的那種狀況,無形商機損失是難以衡量的。

cool
2003-10-23, 06:12 PM
政府在推廣文化創意產業
以及推廣台灣品牌
剛剛查了一下
竟然taiwanbrand與twbrand都沒人註冊
所以我就先註冊起來了...^^

taiwanbrand.com
taiwanbrand.net
taiwanbrand.org
taiwanbrand.biz
taiwanbrand.info

Nice ~youarebe:

經濟部這方面的推動
www.taiwandesign.net
www.taiwandesign.org

taiwandesign.info(可註)
taiwandesign.biz(可註)