PDA

查看完整版本 : [新聞]linux.net提供免費信箱

哈啦
2003-10-22, 09:43 AM
原文在此 (http://zdnet.com.com/2100-1104-5089992.html)
我只是節錄一些比較值得知道的東西。

一家販售廉價linux pc的Linare公司宣布,他們將提供name@linux.net的6MB免費信箱給linux愛好者使用。還有另外兩種付費的選擇,包括更多空間或者有阻擋垃圾郵件設定的信箱,一個月分別收費US$1.67和US$2.33。
Linare公司對於linux.net有頗富野心的計劃,預定在2004年春開張,希望將該站作成對open source的集中地,幫助使用者及企業界使用和規劃。
而linux.net是這家公司向註冊者「租」來的,他們簽了一個長期合約,註冊者是
一個叫做Fred N. van Kempen的人,這個人當初也擁有linux.com,而在1999年時賣給了vasoftware。
這家Linare公司表示,該項免費email服務將會受到那些linux愛好者的歡迎,而且將電子郵件當商品賣給那些愛好者也有前例可循,例如蘋果電腦公司。

哈啦
2003-10-22, 09:45 AM
果然英雄所見略同 :mrgreen: 帶有特殊意義的電子郵件將成為另一種「個性商品」,而且是數位時代中不可或缺的東西。 ~yes

還有,果然還是有人在「租」網名,不知這算盤怎麼打的?當然啦,要是我,也不會賣linux.net,除非有七位數字的價錢 ?:D

cokee
2003-10-22, 10:05 AM
真不明白 Linare 公司的想法,
租借域名對他們來說風險其實很大
想想十幾年租約到期時
linux.net 已是一個擁有大量客戶資料及流量的網站
owner 忽然說要收回, 又或是開出天價續約

那怎麼辦?

steven
2003-10-22, 11:55 AM
挖啦....火山島的gov是可以註的喔?

cokee
2003-10-22, 01:50 PM
gov.hm 是我註了~

game.tw
2003-10-22, 01:57 PM
果然英雄所見略同 :mrgreen: 帶有特殊意義的電子郵件將成為另一種「個性商品」,而且是數位時代中不可或缺的東西。 ~yes

還有,果然還是有人在「租」網名,不知這算盤怎麼打的?當然啦,要是我,也不會賣linux.net,除非有七位數字的價錢 ?:D
我想這個Case的 供 需 應該有一個平衡吧~
原本有意出售的Linux.Game.tw
在得到最近的一些資訊後,也決定要先把它留著了!
(當然無關這個案例)

Linux 的舞台越來越大,尤其在對岸的推廣之後...
Linux的市場更是可怕!
Pc Game的市場永遠會存在
Linux Game的市場,似乎是未來的一塊大餅!

shenghong
2003-10-22, 03:55 PM
真羨慕~
我也好想有個有當gTLD的網址~
~tear

cokee
2003-10-22, 05:28 PM
我想用這個當轉址
但又怕給收回~

真羨慕~
我也好想有個有當gTLD的網址~
~tear

some
2003-10-22, 06:11 PM

我想這個Case的 供 需 應該有一個平衡吧~
原本有意出售的Linux.Game.tw
在得到最近的一些資訊後,也決定要先把它留著了!
(當然無關這個案例)

Linux 的舞台越來越大,尤其在對岸的推廣之後...
Linux的市場更是可怕!
Pc Game的市場永遠會存在
Linux Game的市場,似乎是未來的一塊大餅!

嗯~但是我不怎麼看好說
雖然說是免費平台.
但真正懂linux,會linux的人..根本不用x windows介面~
像我的搭擋他連x的介面都沒裝
我有用文字命令模式的browser去看過網頁,嗯,那叫網頁~只有文字~
也許要推廣還要很長一段時間
就像原本用dos~有windows 3.x,但那時候我根本不會想到要用windows 3.x
因為在dos系統建構下受限640K的傳統記憶體別說windows 3.x那怪物了~

同理的,linux平台原本就是以命令列為主的系統~x windows是為了讓不懂linux的人較易上手~這種感覺,就和當初dos時代類似

而且linux之所以受到矚目,還是因為架設server的效能優於winnt~重點是免費~開放源碼的結果使得平台功能越來越穩定,漏洞也容易被找出且修正~
在商業角度上linux未來只有樂觀~

但從娛樂性的角度~開發game~甚至是現在流行的線上遊戲,我想基於使用者習慣性問題,這點很難克服~

以小弟的拙見~不看好遊戲市場在linux的發展
因為娛樂是大眾化產業~
windows系列是傻瓜系統,只要會滑鼠,就會用,除非真的白癡到極點或是老一輩根本無心接觸新事物的族群才不會用~

我覺得linux還不夠傻瓜~等它傻瓜到像windows那麼親合力,加上它是"免費",
這個市場大餅才會開始發酵

小弟拙見,請多指教 ~hahaha