PDA

查看完整版本 : .cn沒了還要.com嗎?

stone
2006-11-08, 11:01 PM
請教各位前輩,

這幾天想註冊1個自己想的網名,****.com
但是發現****.cn早在約10幾天前被註冊走了@@
可是其他都是空的

想問的是,如果希望做一個比較大的網站,能有全球性的,
那我該避開這個網名嗎?
大陸上用.cn的多嗎?
有沒有什麼建議可以給我做參考的呢?
如果擁有****.com的所有權,且去申請****的商標,
是否也代表別人去註冊這個****.com.tw就會有惡意搶註的問題呢?

謝謝哩

seesawgame
2006-11-08, 11:11 PM
能拿 .com 就直接拿了
這種問題我一定不會考慮 ~cici

哈啦
2006-11-08, 11:11 PM
是否也代表別人去註冊這個****.com.tw就會有惡意搶註的問題呢?

有商標不代表就有該網名的絕對所有權,還要看內容等其它因素。

dmwc
2006-11-08, 11:12 PM
.com.tw 爭議處理有以下三原則需同時滿足
一、網域名稱與申訴人之商標、標章、姓名、事業名稱或其他標識相同或近似而產生混淆者。
二、註冊人就其網域名稱無權利或正當利益。
三、註冊人惡意註冊或使用網域名稱。

也就是如果你只是註冊那個商標,但沒有使用,或是他人使用相同名稱但不會造成混淆也不會造成你商標傷害,那就無法滿足,當然如果對方沒有達到爭議處理的程序必要條件,還是可以透過法律訴訟處理,看看法官認不認可商標和網址有關連

Dr.Xue
2006-11-08, 11:49 PM
請教各位前輩,

這幾天想註冊1個自己想的網名,****.com
但是發現****.cn早在約10幾天前被註冊走了@@
可是其他都是空的

想問的是,如果希望做一個比較大的網站,能有全球性的,
那我該避開這個網名嗎?
大陸上用.cn的多嗎?
有沒有什麼建議可以給我做參考的呢?

謝謝哩
可以先拿下COM的,然后,过一阵子再向CN问价,如果价格合适就买下,如果价格偏高再另作考虑,在一个企业创立之初,就要做好全盘考虑.

stone
2006-11-09, 08:50 AM
感謝前輩們的分享,我已經先把.com的註冊下來了。
那.net/.info...等等是否也需先把他們拿下呢?
因為一個名稱,若要通通拿下,可是要很多摳摳 ~pighead
有什麼法可以不需要註冊那麼多,但是卻又可以讓其他人不至於去註冊其他後綴的網名嗎?
是否有前輩可以給我ㄧ些意見呢?感謝啦 。

haopeng
2006-11-09, 10:03 AM
有.com & .net就够了

heybye
2006-11-09, 01:09 PM
不讓別人去註冊不太可能,不過有了.com/.net也就夠了。