PDA

查看完整版本 : 大家比較喜歡哪一種網址呢?

louischang2002
2002-11-04, 12:32 AM
嗨~~
大家比較喜歡哪一種網址呢?
發表一下意見吧

.tv
.cc
.ws
.st
.nu
.to
.ro
.sh

以上是一些比較常見的網域
你喜歡哪一種呢?
:lol:

哈啦
2002-11-04, 01:10 AM
我喜歡.tv和部份的.to。
前者就是電視的不二選擇,反倒沒幾個人知道它其實是吐瓦魯的國碼。後者則適用某些特定的網址,例如有名的go.to, fly.to, click.to, mail.to,email.to。而且.to還開放一個字的網址,可說是全世界最短的網址。
對了,你可以在開題的時候直接設一個投票選項。

ptez
2002-11-04, 09:43 AM
tv: costs $50 per year
(non-dictionary word)

to: good choices are almost gone.

Both are not good choice, either.

2002-11-04, 01:13 PM
我很愛買網址~~
總是被我的朋友說我浪費錢
來到這邊才發現我是小巫見大巫了
呵呵
我個人是蠻喜歡.st 和.ws 的網址
不知道這樣的網址在台灣用的人多不多~~

To:哈啦大大~~
你要不要將你的所有的網址展示一次給我們看呢~~
讓我們讚嘆一下

ptez
2002-11-04, 02:53 PM
我很愛買網址~~
我個人是蠻喜歡.st 和.ws 的網址
不知道這樣的網址在台灣用的人多不多~~

我有幾個 st 的網址
不過覺得除了 TLD 之外
ccTLD 都很貴
也不見得會有人想跟你買
所以我都是買來架站的 (架自己爽的)

所以並沒有幾個在手邊
哈哈

To:哈啦大大~~
你要不要將你的所有的網址展示一次給我們看呢~~
讓我們讚嘆一下

呵呵
我相信 Luis 一定也有不少
要不要您先小 show 一下

ptez
2002-11-04, 02:58 PM
其實我覺得不管哪種 ccTLD or TLD
如果 domain 能夠跟 subdomain 結合起來成為有意義的東東
那就是個好選擇

就我而言
第一個考量就是上述

不過話說回來
曾經有找到不少好的 ccTLD 的選擇
都因為太貴而被我放棄了

或許這也就是為什麼我還能找到讓我心動的相關domain 的原因
:)

PS: 你會付美金$50 甚至 $100 或以上
去養一個 ccTLD domain 嗎?

嗨~~
.nu
.ro
.sh

我蠻好奇這三個 ccTLD 所能衍生的意義~~~
誰能說明一下

2002-11-04, 04:22 PM
其實我覺得不管哪種 ccTLD or TLD
如果 domain 能夠跟 subdomain 結合起來成為有意義的東東
那就是個好選擇

就我而言
第一個考量就是上述

不過話說回來
曾經有找到不少好的 ccTLD 的選擇
都因為太貴而被我放棄了

或許這也就是為什麼我還能找到讓我心動的相關domain 的原因
:)

PS: 你會付美金$50 甚至 $100 或以上
去養一個 ccTLD domain 嗎?

嗨~~
.nu
.ro
.sh

我蠻好奇這三個 ccTLD 所能衍生的意義~~~
誰能說明一下

對呀ccTLD domain 實在是很貴~~
有誰知道哪裡有比較便宜的ccTLD domain 嘛?

.nu
.ro
.sh
也不知能有啥意義~~呵呵

哈啦
2002-11-04, 04:34 PM
其實我把買網址當成投資, ~laugh ,唉,就是投機不成轉投資吧 ?:D
在上面浪費了不少錢說。
不過總結幾年來悲慘的經驗,如今我只有一點可以提供給各位,如果有興趣
投資或投機在這方面的話。
Only buy the best you can offer.
在你的可用能力範圍內,買最好的一個。

這或許很違反一般人的購買經驗,但的確是不二的法門,如果你想立於不敗之地的話。

否則就最好別碰,因為都是在浪費錢 ~tear

ptez
2002-11-04, 06:10 PM
不過總結幾年來悲慘的經驗,如今我只有一點可以提供給各位,如果有興趣
投資或投機在這方面的話。
Only buy the best you can offer.
在你的可用能力範圍內,買最好的一個。

這或許很違反一般人的購買經驗,但的確是不二的法門,如果你想立於不敗之地的話。

否則就最好別碰,因為都是在浪費錢 ~tear

只買最好的一個
是指totally 只買一個
還是同樣名字的只買一個??
:shock:

哈啦
2002-11-04, 06:24 PM
只買最好的一個
是指totally 只買一個
還是同樣名字的只買一個??
:shock:

只買最好的一個或少數幾個。
其實說穿了,現在已不太可能讓你去註到什麼好的,還別說最好的。但你可以在次級市場,也就是和我們一樣的投資者手中買到不錯的。
但是,別說有的網址動輒成千上萬美金了,就算一個三個字母的網址要價幾百美金,不知有多少人會去買?
在美國這樣的網址交易司空見慣,但在台灣,甚至是企業,大概要他為一個網址花幾千塊台幣會被認為是不可思議的事。
還記得在以前的那個網址投資論壇中,有一位網友擁有eformosa.com,算是還不錯的網址,而當時咱們偉大的台塑企業正在秘密進行進軍販油事業,取名formosa石油,結果他們那麼大一個事業出價多少?如果我沒記錯的話,一萬元,新台幣!! ~hahaha
擁有者當然不肯賣,這還不如送他們算了。而台塑也就不再加價,另行找網址去了。
這就是國內的企業的看法,他們肯定認為網址不過就是另一種型式的門牌,什麼門牌有那麼重要嗎?
而看看香港企業,尤其是長江實業集團,他們有tom.com, she.com等,好像now.com也是他們的,先別說這些網址每個價位都在數百萬美元以上,光當時李嘉誠的兒子李澤楷創辦他的主控事業cyberworks時,人家是先決定要採用這個公司名稱,然後再下手找網址。他們的氣魄很大,我取這個名字就是這個.com,而人家原本的cyberworks.com是美國一個公司在用的,沒關係,李澤楷出了二百五十萬美元,賣不賣?當然賣,大概連公司都賣給你也沒關係 ?:D 但李澤楷只要這個名字,二百五十萬美元等於八千五百多萬台幣,搞個中小企業以夠你玩半天了,人家卻用來換取一個網路上的虛擬貨品─網址。

ptez
2002-11-04, 06:37 PM
聽你這樣一說
好像結論是不要買 .com.tw
只要買 .com 就好

不過又好像不是這樣~~~

插題一下
Formosa.com 是給 USC 的一個教授(I guess) 買走的啊
他還有 http://wufi.org

不過奇怪的是
為什麼不 develop Formosa.com 呢?
連park 都沒有

哈啦
2002-11-04, 06:48 PM
聽你這樣一說
好像結論是不要買 .com.tw
只要買 .com 就好

不過又好像不是這樣~~~

I am afraid so.... :(
.com.tw has not much value for now. You may even register many premium .com.tw anytime.

插題一下
Formosa.com 是給 USC 的一個教授(I guess) 買走的啊
他還有 http://wufi.org

這應該是他很早之前就註到的吧
不過奇怪的是
為什麼不 develop Formosa.com 呢?
連park 都沒有

wwwipto
2002-11-04, 08:26 PM
有關各位大大所提的 .ro .nu .sh 這三個後綴,有什麼可以延伸的意思,個人倒是覺得,.nu 有不錯的意思哦,第一個 n 可以是 and 的縮寫,譬如特立屋的B&Q就是採用 bnq 當網址的,而第二個 u 呢,理所當然是 you 的縮寫了,所以 sex.nu 就是 性與你 ,ball.nu 就是 球與你 ,各位大大覺得如何呢?

至於另外兩個 .ro .sh 暫時還沒有想到,大家動動腦吧!

哈啦
2002-11-04, 08:30 PM
有關各位大大所提的 .ro .nu .sh 這三個後綴,有什麼可以延伸的意思,個人倒是覺得,.nu 有不錯的意思哦,第一個 n 可以是 and 的縮寫,譬如特立屋的B&Q就是採用 bnq 當網址的,而第二個 u 呢,理所當然是 you 的縮寫了,所以 sex.nu 就是 性與你 ,ball.nu 就是 球與你 ,各位大大覺得如何呢?

至於另外兩個 .ro .sh 暫時還沒有想到,大家動動腦吧!

sh通常被中國那邊的網友引申為SHanghai上海。
就如.to也被加拿大多倫多TOronto用為他們城市的代碼,雖然實際上是東加王國的,但誰管它,東加王國使用這個網址的人肯定沒有多倫多人多吧 ?:D
可以到這裡看看http://domains.to

domainplayer
2002-11-05, 03:56 PM
我還是比較喜歡.st和.to

因為看起來比較順眼一點 ~~

Web.st <-- ?:D

ptez
2002-11-06, 07:18 AM
我還是比較喜歡.st和.to

因為看起來比較順眼一點 ~~

Web.st <-- ?:D

.st 和 .to 說實在的