PDA

查看完整版本 : allname"x" 何不跟domain club合併?

steven
2003-10-03, 06:05 PM
突發奇想,
就把原有的交易機制寫成phpbb的外掛,
跟domain club串在一起,
這樣的話交易應該會熱絡很多.    

steven
2003-10-04, 11:59 AM
可以拿這個idea去參加創業競賽,附加價值是給大老闆做網名教育...

第五屆台灣工業銀行WeWin創業大賽正式起跑

(中央社記者潘智義台北三日電 )台灣工業銀行與台灣工業銀行教育基金會今天舉辦「科技創業之路」創業聯誼會,邀請「台灣工業銀行 WeWin 創業大賽」歷屆優勝團隊「回娘家」,分享創業心得,並於會中宣佈第五屆創業大賽正式起跑。台灣工銀董事長駱錦明說,「台灣工業銀行 WeWin 創業大賽」鼓勵年輕人勇敢築夢。 廣 告

駱錦明說,過去 4年來,這項比賽已催生出 7家新創公司,證明這項比賽不只是一項校園活動,而是「玩真的」,經過嚴謹評審過程脫穎而出的優勝團隊,陸續為台灣的產業注入新血。

駱錦明指出,過去 4屆比賽的參賽類別,均為高科技主流產業,分別為精密機械、通訊、資訊、網路、軟體、光電、生化及環保等 8 大「策略性工業」。為配合政府產業發展政策,響應「兩兆雙星」計畫,本屆創業競賽特別增加熱門的「數位內容」及「民生產業」兩大類別,希望促使更多青年朋友構思如何把數位內容的創意落實為商業計畫,並且把創新的精神與更新的技術帶入民生產業。

為散播創新種籽,發揮薪火相傳的精神,台灣工銀舉辦的本屆創業大賽特別邀請企業名家深入校園演講,主講人包括友達光電總經理陳炫彬、遠雄關係企業董事長趙藤雄、凌陽科技總經理陳陽成、美國橡子園創投育成中心合夥創辦人林富元、104 人力銀行董事長楊基寬、鈺德科技董事長張昭焚、布蘭奇連鎖咖啡總經理史竹清等。他們將前往北中南大專院校,與青年學子分享創業心得與成功要訣。911003

哈啦
2003-10-04, 01:22 PM
原本在網路上就有一套用php寫的domainpro的賣網名的軟體,例如
http://www.domainonsale.biz
但不知道如何能將它外掛到論壇上?而且這是單人使用版,原作者曾表示將來會出那種可以讓多人使用的版本,讓大家可以各自在上面輸入自己的網名買賣,但一直沒下文。不知這裡的高手會不會修改? :that is :
至於給大老板做網名教育,我看就算了吧。他們壓根連這是什麼都沒概念,更搞不清怎麼還有人去「玩」這東西? ?:D 他們寧願花幾十幾百萬去傳統媒體買廣告,也懶得去了解新的廣告元素,就是網址。

cool
2003-10-04, 02:46 PM
這有幾組已整合的mod
http://www.oldpa.com.tw/

steven
2003-10-04, 02:52 PM
原本在網路上就有一套用php寫的domainpro的賣網名的軟體,例如
http://www.domainonsale.biz
但不知道如何能將它外掛到論壇上?而且這是單人使用版,原作者曾表示將來會出那種可以讓多人使用的版本,讓大家可以各自在上面輸入自己的網名買賣,但一直沒下文。不知這裡的高手會不會修改? :that is :
至於給大老板做網名教育,我看就算了吧。他們壓根連這是什麼都沒概念,更搞不清怎麼還有人去「玩」這東西? ?:D 他們寧願花幾十幾百萬去傳統媒體買廣告,也懶得去了解新的廣告元素,就是網址。

不用自己花力氣去說明啊,打份企畫書,
只要那些評審.顧問.主辦.協辦.贊助單位有幾個接受新觀念,
慢慢的在他們的小圈圈就會傳開來,
借力使力,文藝復興時期的科學種子能夠扎根也是仰賴這種模式,
他們不必懂,只要覺得有趣,
讓他們可以在小團體聚會的時候拿出來現一下,就可以了,
當時的科學界,就很熱中於製造這種優越感給貴族們.

ChinaGod
2003-10-07, 09:44 PM
問一下
allname"X"是指什麼意思?

steven
2003-10-07, 10:02 PM
問一下
allname"X"是指什麼意思?

所謂"欲蓋彌彰"是也.....!@#$

事實上是因為我本來以為這是個複數型的網址,所以把s取代為"X".

ChinaGod
2003-10-08, 09:32 AM
真是那個allname嗎?

如果是
要不要大家坐下來閒聊?

steven
2003-10-08, 09:48 AM

如果是
要不要大家坐下來閒聊?

是啦,我指的就是allname.
我是認為現在玩網名的人大半都集中在domain club.
另開個站做二手市場,等於是在邊疆開市集,
再熱鬧也比不過開在京城裡,
這裡的人一天上來三次,我想一天會專程上allname看一次行情的人恐怕不多?
因為也沒什麼波動,
不如allname出技術,domain club出人頭,
allname的最新行情表就在適當位置跑跑馬燈,
看到喜歡的就點一下完成出價.
原有的allname還是可以繼續運作.  

cuteapple
2003-10-08, 02:02 PM

如果是
要不要大家坐下來閒聊?

是啦,我指的就是allname.
我是認為現在玩網名的人大半都集中在domain club.
另開個站做二手市場,等於是在邊疆開市集,
再熱鬧也比不過開在京城裡,
這裡的人一天上來三次,我想一天會專程上allname看一次行情的人恐怕不多?
因為也沒什麼波動,
不如allname出技術,domain club出人頭,
allname的最新行情表就在適當位置跑跑馬燈,
看到喜歡的就點一下完成出價.
原有的allname還是可以繼續運作.  

~youarebe: ?:D
表達開心的心情~~~

ChinaGod
2003-10-08, 02:28 PM
好哇∼
其實Allname很希望跟貴站合作^^
不知道
站長想法如何?

大家坐下來搓一搓如何呢? :D

哈啦
2003-10-08, 05:05 PM
十分歡迎合作 ~yes 。只是技術部份需要外力支援,allname用的好像是asp,不知如何能將類似功能融入本站?
some同志不是這方面有成果嗎?any idea?

puppy
2003-10-08, 07:14 PM
小弟不才
提供一下意見.

看是不是用php的方式在allname的機器跑(當然啦asp也可考慮,只是我比較會php)
那在網名俱樂部上提供即時資訊的頁面。

嗯~要不就是抓allname特定頁面的資料(或請allname 做出一頁專門給domain.club抓)那顯示的部份在domain.club這另外和phpbb的帳號部份做結合

有需要的話我可以支援小小的技術,我主要會php
(小弟不才,還請各位能力更好的大大多多指教)

steven
2003-10-08, 07:36 PM
整個合併也可以考慮,把兩邊的會員及交易資料整合進一個資料庫,
兩個域名指向同一個網站.買賣流程配合文章瀏覽,
程式及美工的發揮空間可以達到最大.
不過雙方必須要各自犧牲一部份自主權.
有得有失啦,要去好好搓一下才知道具體合作模式,
哈啦跟chinagod先約個時間喝喝咖啡吧.

哈啦
2003-10-08, 07:47 PM
說要合併就太盛大了。 ~rusure
畢竟這還是一個論壇,僅量簡單和基本面貌,會比較容易維持。 ?:D

best-url
2003-10-08, 09:10 PM
倘若讓 domain.club 與 net-chinese (依英文字母序列編排) 合併; 將網站內容二合為一的話. 就 net-chinese 網站而論; 域名註冊機構增設一個論壇園地 [no problem], 非常正常.
但是反觀 - 原本是一個同好相互吐嘲閒聊瞎扯, 偶爾還可以漫罵 [域名註冊商] 商人的無商業社色彩的園地, 突然增設 收費的, 商業的 域名註冊服務, 會不會有點怪 ?!
大家討論出一個較溫和的模式吧!

steven
2003-10-08, 09:31 PM
不是域名註冊服務喔,allname做的是二手市場機制,
domain club本來也有提供網名交易的版面,
這個想法只是把他自動化而已.
這個工作,當然可以站長自己去做,
不帶商業色彩,不過可能很慢,
想到allname純粹是資源與效率考量,
當然啦,每個人對這個地方的願景與需求不同,
大家可以再討論討論.

哈啦
2003-10-08, 09:53 PM
其實我有一個domainseller-pro的php程式,就在http://tw.domainonsale.biz 這裡可以參考一下。但這是單人版,原作者一直未做出多人可用的模式。
其實參考一下美國的幾個網名論壇,他們也都是像我們這裡一樣設個交易版,雖然他們也曾用過java做過即時出價制度,定一個時間上喊價,但一來那是參與的人夠多,二來即便人數夠,最後好像還收了,最後還是以在交易板上大家張貼文章為主,顯然這還是有其不可替代的功能。 :shock:
而事實上,我個人認為台灣的現況可能還維持不了一個網名的二級市場存在,allname算是先驅之一,但可能短期內都不會很活絡。就連本站的交易板其實也很冷門,說穿了,還是回到最前面的根源,網名在台灣並不受重視,連個最起碼的規模都沒有啊。 :?

best-url
2003-10-09, 08:59 AM
不是域名註冊服務喔,allname做的是二手市場機制

Sorry, Steven 兄,
我又搞混了. 是 allname 與 domain.club, 而不是 domain.club 與 net-chinese 的合作案!

Sorry!